设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小妖儿

[无忧娃] 西子的新家(西子,2006.9.29)------我写、你看,谁来拍? [复制链接]

20101213完美的“勾”
  自从上周,西子回家,开始念叨:“妈妈,我打的勾不漂亮,**和**(她的2个好朋友)打的勾才漂亮呢!”
一瞧,原来是西子的学校作业,有些是用打勾的方式选出正确的选项。西子的作业基本上都做得很漂亮,可是,这个勾……有些几乎变成圆圈了!
于是,给西子一张白纸,叫她说:“你多练习练习,一定可以打的很漂亮的!”西子听了,于是开始在纸上打勾。因为妈妈没有陪,而是自己玩,所以西子练了一会儿,也累了,就不再做了。

今天放学回来,西子又念叨说:“我打的勾乱七八糟!”知道这一定是老师说的。于是告诉她:“不会啊,妈妈觉得你的勾打的挺好的!至少能看出来是勾啊,所以不是乱七八糟,咱们只是不够漂亮!”西子接着说:“**和**说我的勾打的不好看,我说:我妈妈说我打的勾好看,就是好看!”我告诉她:“对啊,妈妈觉得你打的勾很好看啊!不过,咱们只能自己认为是好的,不能强迫别人说咱们一定就是好的。别人也有自己的看法啊!”西子说:“对,妈妈就是说我的好看!”

我附和了。不过西子自己还是知道的,所以,不要求看书了,而是要练习打勾。自己拿出一张纸,一边念叨:“我要做班上勾打的最漂亮的!”
我同意的说:“对啊,咱们来练习一定可以打的最漂亮的!”
握着西子的小手打了十几个大勾,然后让她仔细观察是怎么打的,叮嘱西子慢慢来,不要太快。快了不好看!
西子认真的坐在小桌子上,开始握着铅笔,划了几十个大勾、小勾。有些果然又几乎变成圆圈了,有些勾的尖端偏到了左边,但是也打出了一些漂亮的勾。后来发现大勾难打,就只打小小的、不到1CM的勾。过了一会而,累了,于是开始练习写字母,除了一个字母“B”,写出的每一个字母居然都很清楚,即使不是熟悉她的人,绝对也能认出她写的字母是什么!

看见妈妈能够认出自己写的字母,西子很高兴!
时间也晚了,西子念叨着明天还要练习,一定要打出全班最漂亮的勾!
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

忙生活,忙思考,多充实呀!
小女遥遥 发表于 2010-12-2 17:44

这次,我觉得我的烦恼真有了点菩提的味道了。

只是身处其中的我,当时感觉到的更多的是痛苦!

哦,看见遥妈、红楼说补牙,我们家也是左侧牙齿有个洞的。
这个一定要补么?
改天一定爬爬楼,关于补牙,真的得慎重!

20101212 新活动
因为西子的幼儿园有教英语,而西子很感兴趣。可是因为人多,西子的发音很是不准确。希望西子能够接触到的是最准确的东西,所以从夏天开始就带西子去过英语培训的地方。
因为西子喜欢公主,所以先去了迪斯尼。结果西子对于那些原版的外文书非常有兴趣,而对于上课非常不情愿。不仅不要妈妈离开,一定要陪着,而且不发言、不回答。最后直接开始无视上课,和妈妈讨论起来那本书!2 次尝试,完全失败!
再去一家凯顿,西子依然是拒绝回答问题。但是对于课后做饼干、糖葫芦的活动非常喜欢!事后说:“那些我都会了,我不喜欢说!”“我还要去做饼干,但是我还是不上课!”2次之后,失败!
于是妈妈暂时放弃了,给西子系统英语培训的计划!

这个周日,约了幸福彩虹的活动。主要是看重她能够系统的使孩子在玩蒙台梭利教具的时候得到指导,学习数学等!西子对于操作教具,兴趣浓厚,说:下周还要来!
可是,爸爸对于这个不是很支持,觉得不是都一样,有必要专门去学习?
怎么说服他呢?

不是没听见,而是没时间……:L
不是没故事,而是没心情……:loveliness:
小妖儿 发表于 2010-10-30 19:23

:muzhi :muzhi

不是没时间,而是没网络;P
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

20101028 谁的钱
西子最近喜欢上了跟妈妈出去买东西的时候付钱——钱由她放在口袋里,需要给的时候由她付账!
虽然因此影响了买东西的速度——因为小家伙付钱的速度实在是……,但是,我喜欢她当管家婆时的样子!
...
小妖儿 发表于 2010-10-30 19:29

打小学就会理财啊。

西子长大后,我看她学这个行:国际精算师

;P

所以,要打小训练,先精算精算下老妈的钱。。;P
生命因你而精彩!

20101109孤单的面条

因为西子总是吃饺子不吃馅,这天妈妈决定自己做面条给西子吃。:)
揉面、擀面、切成面片,西子经过同意,拿去一根面片放在保鲜袋里玩。过了一会儿,西子又来了,还想要面条。妈妈不同意,这是 ...
小妖儿 发表于 2010-12-1 23:56

这个手段开始我经常使,有时芃不想抱另外一个娃娃,我就说,你看那个娃娃多孤单啊。

没想到她学习致用,跟西子一样,经常以这个为借口问我要东西,我还没办法拒绝。

只能感叹:现在的娃越来越精明了。
生命因你而精彩!

20101213完美的“勾”
  自从上周,西子回家,开始念叨:“妈妈,我打的勾不漂亮,**和**(她的2个好朋友)打的勾才漂亮呢!”
一瞧,原来是西子的学校作业,有些是用打勾的方式选出正确的选项。西子的作业基本上都 ...
小妖儿 发表于 2010-12-13 23:11

看来西子有追求完美的品质。;P
生命因你而精彩!

20101212 新活动
因为西子的幼儿园有教英语,而西子很感兴趣。可是因为人多,西子的发音很是不准确。希望西子能够接触到的是最准确的东西,所以从夏天开始就带西子去过英语培训的地方。
因为西子喜欢公主,所以先去 ...
小妖儿 发表于 2010-12-13 23:27

看到这个我要拍你了,你的目的太功利了,西子就是去玩,先熟悉环境,通过玩调动她学习外语的兴趣,这样才事半功倍啊。
生命因你而精彩!

看到这个我要拍你了,你的目的太功利了,西子就是去玩,先熟悉环境,通过玩调动她学习外语的兴趣,这样才事半功倍啊。
珊瑚果儿 发表于 2010-12-14 08:38

这个我同意果儿的话,其实西子很聪明,孩子本来就是会喜欢那些玩的东西的。

如果有带着孩子玩的英语老师,我也会喜欢的;如果英语老师只是带着孩子们学英语,那我坚决不会把孩子送去的。
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

20101028 谁的钱
西子最近喜欢上了跟妈妈出去买东西的时候付钱——钱由她放在口袋里,需要给的时候由她付账!
虽然因此影响了买东西的速度——因为小家伙付钱的速度实在是……,但是,我喜欢她当管家婆时的样子!
...
小妖儿 发表于 2010-10-30 19:29
;P好可爱的西子!小小年纪会管钱了!
感恩当下的拥有!

:muzhi :muzhi

不是没时间,而是没网络;P
珊瑚果儿 发表于 2010-12-14 08:29

果儿,你是贵客!
不看现象看本质哦哦!:L

这个手段开始我经常使,有时芃不想抱另外一个娃娃,我就说,你看那个娃娃多孤单啊。

没想到她学习致用,跟西子一样,经常以这个为借口问我要东西,我还没办法拒绝。

只能感叹:现在的娃越来越精明了。
珊瑚果儿 发表于 2010-12-14 08:35

反正,我觉得现在经常是我被她涮!:$ :funk:
我常想:对比我10岁的外甥,我女儿好像有点太精了!:L

珊瑚果儿 发表于 2010-12-14 08:38
这个我同意果儿的话,其实西子很聪明,孩子本来就是会喜欢那些玩的东西的。

如果有带着孩子玩的英语老师,我也会喜欢的;如果英语老师只是带着孩子们学英语,那我坚决不会把孩子送去的。
红楼情深 发表于 2010-12-14 13:45

筒子们,我真的有点冤枉啊!
是因为西子先表现出了对于英语的浓厚兴趣,所以我才去找班的。
上课的方式么,其实现在都是半玩半学,西子幼儿园也大致也是那样。
可能西子比较敏感,所以她就故意的拒绝了!

;P好可爱的西子!小小年纪会管钱了!
qiqi788078 发表于 2010-12-15 20:14

又一个贵客!欢迎!{guzhang}

为了对可能被骗进来的人们有个交代。先填个空。
之一:11月26日:公开课的夹子大王
11月29日:不想去上幼儿园

这个也好懒~~

妖儿啊~~过年啦~~

祝春节快乐~
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

拜个晚年!
兔年吉祥,幸福安康!
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

我也来拜晚年!兔年心想事成!{:1_143:}
感恩当下的拥有!

看来小妖也好久不来了.{:1_129:}{:1_143:}