设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小妖儿

[无忧娃] 西子的新家(西子,2006.9.29)------我写、你看,谁来拍? [复制链接]

20101028 谁的钱
西子最近喜欢上了跟妈妈出去买东西的时候付钱——钱由她放在口袋里,需要给的时候由她付账!
虽然因此影响了买东西的速度——因为小家伙付钱的速度实在是……,但是,我喜欢她当管家婆时的样子!
这天,我们又去买菜了!
照例,姑娘兜里装着20元以下的纸币,以及硬币。在需要的时候付出去。
最近飞涨的食品价格,导致小姑娘口袋里那几十块钱很快变少……变没了!
妈妈口袋里的百元大钞付出去换了90几元零钱,整张的50元被妈妈收了,40几元姑娘收了。
但是这次姑娘不满足了,追着问:“为什么那个钱不给我?”:L ——其实解释了很多次了。
还是照例告诉了她:“这张比较大,给妈妈。你不是很多吗?”
嘀咕了几下,没说话。
最后要买的是面条,3元钱,可是,付钱的时候,姑娘无论如何也不肯付。坚持说:“你口袋里有50的,给那个钱!”:funk:
无奈,付了,找回47元,在我还没反应过来的时候,姑娘从我手里把钱收走了!:L
问她要,说:“还给我,你口袋里已经很多钱了,那是我的!”
我们姑娘说:“这不是你的,你的钱已经买东西了!这是人家找给我的!不是你的钱!”{wenhao} :Q
直到回家,我们姑娘也不肯如以往一般把剩的钱还给我,人家坚持:那是老板找给我的钱,不是你的!:o
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

对呀,最近也没见在旺上,去哪儿了?
qiming921 发表于 2010-10-18 10:54

我回来啦……{ganbei}

这家伙好久没干货了。

呼唤妖儿。:F:
珊瑚果儿 发表于 2010-10-16 19:16

不是没听见,而是没时间……:L
不是没故事,而是没心情……:loveliness:

小妖儿,好久没见你了,还好吗?想念你!
紫幽兰 发表于 2010-10-16 12:06

亲爱的,谢谢你的挂念,让我觉得那么温暖!:heart

对呀,最近也没见在旺上,去哪儿了?

这家伙好久没干货了。

呼唤妖儿。:F:
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

小妖儿,好久没见你了,还好吗?想念你!
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

美国孩子对父母的“告诫”[ 作者:佚名 转贴自:平江教育网 ]

1、我的手很小,无论在什么时候,请不要要求我十全十美;我的腿很短,请慢些走路,以便我能跟上您。 2、我的眼睛并不像您那样见过世面。请让我自己慢慢地观察一切事物,并希望您不要对我加以过分的限制。3、家务总是繁多的。我的童年是短暂的,请花一些时间给我讲一点有关世界上的奇闻,不要把我当作取乐的玩具。
4、我的感情是脆弱的。请对我的反应要敏感一点,不要整天责骂不休,对待我应像对待您自己一样。
5、我是"上帝"赐给您的一件特别礼物,请爱护我,抱我的时候要经常训教我所作的运动,指教我靠什么生活,训练我对人的礼貌。
6、我需要您不断的鼓励,不要经常严肃地批评和威吓。但要记住,您可以批评我做错的事情,不要批评我本人。
7、请给我一些自由,让我自己决定有关的事情,允许我做错事或不成功,以便从错误中吸取教训。总有一天,我会随心所欲地、正确地决定自己的生活之路。
8、不要让我经常重做某件事情,我知道做事是困难的,请不要试图把我同别的大哥哥大姐姐们相比较。
9、不要怕同您一起去度周末。小孩需要从父母那里得到愉快,正像父母从小孩那里得到欢乐一样。

警钟长鸣ING~~~
敬听家搬得。很喜欢,也同时提醒自己!

:F::F::F:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

聪明的西子!孩子总是能很容易的化解这些小问题。
小女遥遥 发表于 2010-7-10 15:45
排, :lol

小女遥遥 发表于 2010-7-10 15:45
在人家那里,根本不是问题嘛
黑米 发表于 2010-7-11 00:10

后记:第二天问我:“妈妈,英语的11/12怎么说?”
人家心里还是清楚的,知道过后还是解决一下问题比较好!;P

20100705数数
晚上,西子又不肯睡旁边,而是要求爸爸妈妈一人一边,她睡中间。没听她,爸爸还是挤在妈妈身边——其实爸爸经常故意这样逗她。于是西子说:“我数到12啊,你必须回去。”这是跟妈妈常说的那样子。
开 ...
小妖儿 发表于 2010-7-9 23:39

在人家那里,根本不是问题嘛
不抱怨的生活

20100705数数
晚上,西子又不肯睡旁边,而是要求爸爸妈妈一人一边,她睡中间。没听她,爸爸还是挤在妈妈身边——其实爸爸经常故意这样逗她。于是西子说:“我数到12啊,你必须回去。”这是跟妈妈常说的那样子。
开 ...
小妖儿 发表于 2010-7-9 23:39

20100702座位
西子稍微有点发烧,于是靠在床上休息,一边和妈妈聊天。

“妈妈,那个LJW的姐姐去我们班里,总是坐我的位置,V老师说没关系!”
妈妈心想:西子从小秩序感比较好,可是,这个幼儿园的老师总是干些破坏的事情。去年给她换床不事先说明,害西子哭了;这次又不知为何?但是没说这些,只是问,“哦,那你怎么办呢?”
西子说:“我每次就先跑去占好位置,让她没得坐!”有点小小得意!
妈妈问:“那么,你需要妈妈去和老师说下吗?”
西子说:“要!”回答的很爽快。

然后又告诉妈妈:“LJW的姐姐总是和LJW在一起。有时上课,旁边的小朋友走开了,她马上就跑去坐!”
妈妈说:“那是因为他是LJW的姐姐啊,所以她喜欢和自己的弟弟在一起。要是你有个弟弟,可能你也会这样!”
西子毫不犹豫的拒绝:“我才不呢!我让他自己玩!”
老妈自己检讨:是啊,我们喜欢妹妹,从来不喜欢弟弟啊!

后记:忘了说,可是这周好像人已经离开了,西子不再提起!

20100705数数
开始数:“1/2、”马上改口:“ONE、TWO、THREE、……”我偷笑:你没学过11/12,等着看她到了10之后怎么处理。谁知人家数到ten之后,没有一丝一毫的犹疑,直接——11/12——恢复中文,自然的好像本来就是说中文!
乐死了的爸爸妈妈分开了,一起进入甜蜜梦乡

20100706 KITE和CAT
西子最近看影碟的时间偏长,所以有时要求她用听的,不要看。
今天听影碟,是泰迪英语。听到KITE这个单词,西子忽然出声问:“妈妈,怎么2个cat啊?那个小花猫不是cat吗?怎么又一个啊?”
旁听的妈妈知道,西子混乱了KITE和CAT。于是认真的把2个音重新读过她听。西子发现了,原来是不同的!

20100707时间
西子一直对墙上的挂钟感兴趣。因为是数字的,所以去年就告诉了她,秒针、分针、时针的意义。不过对于西子来说,秒针几乎没有存在的理由,因为用不上;时针让她今年终于可以知道现在几点;只有分针是利用率最高的。因为通常告诉她那个不短不长或者中长的针到哪里我们该……
晚上洗好澡看书,西子自己不时抬头看钟,了解还有多久该睡觉了!
也许洗澡时间也应该慢慢固定,让她自己知道?!

盈盈发烧的时候我也捏脊了,试试吧,反正没什么坏处。:hug:
小小橙子 发表于 2010-7-9 15:49

不是不想试,而是推拿根本不懂,所以不敢随便干。
如果真干,起码先拿自己试验了才敢啊!我真是一丝丝都不懂的!

:muzhi

以前看你的签名总以为是我的。;P
小小橙子 发表于 2010-7-9 15:49

乐妈以前就说过,我们2个人的签名是一样的。:handshake
其实我是感触到什么、或者想到什么就用什么,很随性!:loveliness:

20100705自己的事
因为是自己带孩子,西子一直亲眼看见自己的父母洗衣服、拖地、做饭……所以西子对家事很有兴趣!

去年春节后,西子不到2岁半,已经能够站在板凳上洗碗、洗勺子。真的洗!吃完饭,妈妈洗好其他的东西,然后给西子系上小护衣,再把我们2个吃饭的小碗给西子。于是,洗啊——洗啊——洗了很久,反正洗的很干净。最后还常常学着样子把洗碗筷的盆子也洗了!

今年,西子一直想洗衣服。那天妈妈要洗3个人的内衣了,西子要。于是给她肥皂、小盆子,西子洗干净了自己的2条小手帕!先坐在小凳子上打肥皂,然后学着揉揉,最后放在水龙头下冲洗干净。反正只是擦了一次汗,所以,懒妈连看都不看,只检查了确实冲干净了,就拧干直接晾上!

西子可有成就感啦!