设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 春天来了,团租地种菜去!   [复制链接]

我们全家昨天去考察了希妈所说的那块地,觉得挺不错的,场主是两位幼师,在育儿理论上有点研究,不光有可以租地种菜,场主还圈养了山鸡孔雀,正在做涂鸦墙和沙池,都是为孩子考虑的。

现在地里面还是黄土,场主几个人正在开垦土地,还把自己家的孩子带来了,和我家孩子差不多大,两个小女孩很快就玩到一起了,俩人手拉手在地里踩,玩得很开心。

我自己决定要租一块地了,计划每周去一次,因为不是很远,位置就在回龙观与天通苑之间,428公交车直接到,绿野福苑站,周末要是车没空,我就带孩子坐公交车去,我们在小区东门就可以坐到428直接到那,还是非常方便的。

我拍了点照片,大家看看,要定的话,要快一点,一是怕好地没了,二是要下种了,过了清明节就不行了,所以这周就要定。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

补充一下信息哈

价格1400元/年,含以下几项:
1、30平左右的地一块,可种菜种花(一共80块左右地,四周有栅栏围着);
2、一棵樱桃树,在挨着的另外一个园子里;
3、5种蔬菜种籽(5种以上需要收费);
4、免费有机肥;
5、平时一周两周不去,有人可以代浇水代护理(时间长了不行);
6、免费采摘栅栏四周的丝瓜(场主说计划种丝瓜,反正四周的是免费摘,不用特意在自己地里种藤类蔬菜,太费空间)。

另外,场主自己圈养了山鸡、孔雀、土鸡,大家可根据需要购买鸡蛋鸡什么的,主要是孩子们可以参观。有供孩子们玩的沙池和涂鸦墙(免费,正在建设中),周边地带有垂钓池(别人家的,需要交费)。

位置:天通苑与回龙观之间,从立汤路走的话,城铁天通苑站往北过后的那个十字路口往西拐,沿路走就能到达(看见阳坊涮肉就从那里钻进去,一直走到没有平房了的地方就是我们要租的地方)。428可以直接到,绿野福苑站下车,天通苑北二区东门(北三区西门)有站。

是个不错的好去处,让孩子亲近土地,每周一次回归一下自然,挺好挺好!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

我们全家昨天去考察了希妈所说的那块地,觉得挺不错的,场主是两位幼师,在育儿理论上有点研究,不光有可以租地种菜,场主还圈养了山鸡孔雀,正在做涂鸦墙和沙池,都是为孩子考虑的。

现在地里面还是黄土,场主几 ...
齐齐妈 发表于 2011-3-14 12:18

哇,这个不错呢,离得近,主要公交就可以到。

感兴趣,如何报名呢?

6# 小宇妈妈

如果小宇妈妈想租的话,可以算上一个人数,这周要交钱签合同,应该是在签的时候能交上钱就行,也可以大家一起去签。

齐齐妈妈,我们想租。你们准备 什么时候去签合同?

我就等着齐齐妈种好的菜了,要吃现成的
点点妈http://blog.sina.com.cn/xiyingyingbaby

我就等着齐齐妈种好的菜了,要吃现成的
点点妈 发表于 2011-3-15 10:55

{:1_129:} 要是炒好的就更好了
玥玥妈 http://blog.sina.com.cn/yueyue221

欢迎欢迎哈,第一拨菜下来,就请大的小的们一块来!

想法不错啊

齐齐妈,现在报名还来得及吗?我也想去考察一下。

有点感兴趣,楼主短我一个电话好吗?没准哪天有空过去看看。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

三宝妈妈和其乐无穷,我已经给你们回站内短信了,截止到这周日就不再团了哦!

团的进展如何啊,报告一下呗
点点妈http://blog.sina.com.cn/xiyingyingbaby

应点妈要求,报告一下团租情况哈:
团租一切进展得比较顺利,至于那天是否团到了十个人,真是不得而知,因为都是陆续到的陆续交的款,还有周六就去交了款的(我们是周日去交的)。总之,租了的人都比较高兴,虽然那天天不咋地,阴阴的。孩子们见到了许多新朋友,都很兴奋(这也是我租地最大的动力)。
地是租完了,就等着播种了,场主说要到四月中旬才开播,到时再挨个通知,开播那天还要开个什么什么会,大概就是类似于剪彩的意思吧,召示着我们开始春耕了!
樱桃树我听了场主的意思,挑了棵枝多芽多的,说一年能收成十来斤樱桃,到时候有收成了,就让齐齐拿去和小花生们分享哈!有那些个别嘴馋的大花生,也可以预约上俺家来,前提是家里有采摘好的,等不及的可以到园子里自己去摘。{:1_114:}

俗话说樱桃好吃树难栽,不知道是不是真的哈,别是人家忽悠咱们给她种树,留着给明年的人摘呢!{:1_129:}那就都没得吃了!

关于种菜的小小收获,继续,不管有木人看,这帖就当是俺的种菜连稿了哈……

租完地后,坚持每周去一次菜地,浇水锄草,头两次很新鲜,很喜欢,后来两次左右,心底有些动摇,总感觉这菜地怎么就占了我休息的大半时光呢!我向来习惯了无拘无束的生活,一下子被这菜地给束缚住了,心底难免泛起一些复杂的情感来!

不管怎样,还是要坚持,因为心里还是很喜欢种地的,看着自己种下的种籽发芽长大结果,是一件极其愉悦内心的事情,我喜欢这种愉悦的感觉!就这样坚持下来了几周,居然慢慢地习惯了,有一个周末,齐爸没有时间开车带我们去,我们娘俩自己坐428照去不误,带着小人儿,穿行在长长窄窄的通往菜地的水泥路上,竟是惬意不已,看来当初租这块地冲着428来真是受益菲浅呢!

现在每周去菜地,俨然已经成了生活的一部分,我和齐爸在地里翻土浇水锄草,齐齐在地里畅行无阻的来来回回跑跳,这里看看,那里瞧瞧,每次去都能找到自己感兴趣的事物而每次都不一样,第一次翻土时对发现蚯蚓惊喜不已,但是把我吓个半死,后来齐有时会帮着挖土掏洞,有时帮着浇水,也会去喂鸡舍里的小鸡,上次一只小狗到了我们的地里,趴在垄上,齐齐喜欢得不得了,过去左摸右看,小狗也很配合地让齐齐抚摸玩弄,最后竟然闭上眼睛睡着了。

齐齐看来也习惯了这种生活,开始她是不太喜欢的,一说要去菜地就不是很情愿,我知道她想去游乐场去商场,去那些现代化的场地玩耍,但是现在没有那么强烈的要求了,每周都会乐呵呵地和爸爸妈妈一起去劳动,看来土地和自然的亲和力真的超乎我们的想象,人的潜意识里,应该保留着亲近土地的渴求吧!而齐齐,现在似乎也变得更加专注了。

虽然每周都去一次,但是这个频率并不高,所以菜地里的菜出得不如想像的好,但是这并不影响我们的感情,我之所以不讲热情,是因为我们已经过了热的时候了,现在已由热情变为了如涓涓细流的感情。每次去菜地里劳动,都会有一种错觉,似乎回到了小时候,心底更加滋生出了一种退隐情结,我跟齐爸说,真想就住在附近,每天打理一下菜地,喂个小鸡小鸭什么的,只可惜附近没有水。

上周我们有了第一次小小的收获,我们种的萝卜苗苗长大了些,需要拔掉一些降低密度,也刚刚好拔了一把,齐齐欣喜地给我扯了个袋子装好放进包里,中午到家后迫不及待换装做饭,只为了亲口尝一尝自己种的苗苗呀!菜好是好,也确实够多泥,至少洗了我五盆水,到嘴里时怎么还觉得有泥腥味呢!

不过,味道真的很美,很甜很甜,萝卜菜味很浓郁!

我们也种过一年的菜地,孩子们在里面玩得很开心的。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/