设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夏之天使

[无忧娃] 写在春天--2007.06天使临人间 [复制链接]

嘿嘿~看着小家伙口中念念有词,笔下刷刷刷,那个高效阿~{:1_129:}
当妈的没啥艺术细胞不懂引导,做个忠实的记录吧。
孩子,打开了我生命中的另一扇窗。2007.06

5、
夏之天使 发表于 2011-3-9 15:22

画的真好。

看小朋友的笔下的世界,感觉特温暖。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

嘿嘿~看着小家伙口中念念有词,笔下刷刷刷,那个高效阿~{:1_129:}
当妈的没啥艺术细胞不懂引导,做个忠实的记录吧。
夏之天使 发表于 2011-3-14 11:16

是的呢,如果让咱画个画,肯定先想想画什么,我画什么好看呢,我会画什么呢。

但娃没这么多担心,下笔神速,画着画着,还会改变之前想画的东西,几笔下来,新的世界诞生了。
生命因你而精彩!

画的真好。

看小朋友的笔下的世界,感觉特温暖。
珊瑚果儿 发表于 2011-3-14 14:14

回头来看,还真是,主题都是家庭人物关系的多!

3、鸭妈妈、鸭宝宝和鸭爸爸在水中游(宝宝穿着雨衣弯腰在看鸭子,烫发的妈妈站在鸭爸爸背上)
夏之天使 发表于 2011-3-9 14:45

跟我家宝贝画风很象啊。

看来这个阶段的孩子对线条和人物的理解能力都差不多。
生命因你而精彩!

跟我家宝贝画风很象啊。

看来这个阶段的孩子对线条和人物的理解能力都差不多。
珊瑚果儿 发表于 2011-3-17 11:03

春节前看《走进孩子涂鸦世界》谈到这个年龄孩子的绘画特点是“头足人”,特意对照了下,发现点点的画竟然是“头、身、四肢、手脚都有,甚至手里还拿着东西”,着实焦了一下,自思我和爸爸都没有教过,家里老人也没机会教。

难道是咱娃们绘画天分比较突出,超前了?

幸福的点点.

幸福的点点.
宝贝天 发表于 2011-3-17 13:39

欢迎串门。

6、几幅涂鸦--3岁6个月--9个月之间画的。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

7、2月20日带点点看了音语舞。后来就此主题作画。

8、其他几幅 蓝天、白云题材的。

9、其他题材的。

2011年3月16日
      园里本来计划当天带孩子们去奥林匹克森林公园远足活动,但由于日本核泄露事件,可能还考虑天气原因,最终没有成行。
      下午我去接点点。出来后,和几个同班的孩子在钟楼前干涸的水池里玩。里面有好多大大小小的石子,还有些小棍子,每次孩子们都能在那里消磨半个多小时。
      开始的时候,点点和相澄、雪儿玩了一会儿钻桥洞。后来米娅来了。原来两个是常在一起玩,这次却没有。后来就点点一个人了,似乎不知道该去找谁玩。
      我提议,去找米娅玩吧!点说,米娅不跟我玩!
      那米娅跟谁玩呀?跟雪儿玩!
      哦,怪不得刚才米娅来了就喊雪儿,没有喊点点,当妈的还有点奇怪,原来这好朋友都已发生变化了呀。
      我又问,那你现在跟谁玩呀?答:谁也不跟!
      我:哦,原来现在你一个人玩呀。一个人工作也挺有意思的。(完全是当妈的自我安慰~~

后来似乎有点不高兴,走过来非要让我给讲书。因为风大我说坐着看书太冷,没给讲。人家就嚎啕了~~我估计可能是因交朋友这件事的影响,找个缺口发泄下吧。

怪不得每周总要有那么一两次说,不想上学。许是缺少朋友的原因?

这事晚上回来后,我跟老公提了下,我们想法一样。让孩子自己面对,自己去寻找友谊,自己去融入集体吧。

不过,接受老师此前关于交朋友的建议,就是多让小朋友们周末扎堆。

这个周六,百望山,继续!加油宝贝!

你们也去百望山啊,海棠也去,这下成芭园扎堆儿了{:1_129:}
新生活

啊?海棠班的宝贝也去阿!
我就说,百望山,大热阿!
我们已经连续2周去百望山爬山了,小家伙自己爬上去,自己走下来。运动量还是很合适的。

颜色都用得这么自如了{:1_142:}
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

颜色都用得这么自如了{:1_142:}
相澄妈妈 发表于 2011-3-18 23:09

书上说,这么大的孩子最好是用单色,不要提醒孩子过早关注颜色。俺们家这个俺也不知道咋了,为啥画着画着还要去换换颜色{:2_182:}

难不成双子座的娃对颜色也三心二意?

书上说,这么大的孩子最好是用单色,不要提醒孩子过早关注颜色。俺们家这个俺也不知道咋了,为啥画着画着还要去换换颜色{:2_182:}

难不成双子座的娃对颜色也三心二意?
夏之天使 发表于 2011-3-23 16:01

是嘛?我还琢磨啥时给相澄玩颜色呢,就是自己懒得收拾,总是一拖再拖。
若真有这说法,我就不急了。

2011-3-24 晴

早上的甜蜜时光
——————————
早上,睁开眼睛,小人儿发现妈妈不在身边,就开口问睡在旁边的爸爸:“妈妈呢?”
爸爸:妈妈在这边呢。(爸爸在我和点点中间)
点点:不嘛,我要妈妈~~
爸爸:爸爸陪点点吧。昨晚你老蹬被子,爸爸帮你盖了好多次呢。
点点:不嘛,我就要妈妈~~(开始哼唧)
爸爸一脸委屈和不舍,动作却不敢怠慢,麻利的赶紧让位。
换了妈妈挨着小人儿睡。小人儿赶紧贴过来,抱着妈妈,脸贴着脸。
小人儿一脸陶醉:跟妈妈贴在一起好幸福啊!嘻嘻
妈妈假装没听见:你说啥?
点点:跟妈妈贴在一起好幸福啊!嘻嘻
(嘿嘿,第一次这么感性表达幸福呢!当妈的着实也幸福了一阵。)
一旁的爸爸那个醋阿,脸也贴了上来:嗯,我也想跟点点贴贴脸呢。
点点:不嘛不嘛,坏爸爸,讨厌爸爸。
爸爸受了打击:你不要爸爸了?
点点:要爸爸,也喜欢爸爸。不过我最喜欢妈妈了!嘻嘻嘻嘻(又是一阵腻歪~)
甜蜜的小人儿,让爸爸、妈妈又开心又无奈。

这一天一天的清晨时光就这样在幸福中溜走,小人儿也一天一天长大。

2011-3-24 晴

早上的甜蜜时光
——————————
早上,睁开眼睛,小人儿发现妈妈不在身边,就开口问睡在旁边的爸爸:“妈妈呢?”
爸爸:妈妈在这边呢。(爸爸在我和点点中间)
点点:不嘛,我要妈妈~~
...
夏之天使 发表于 2011-3-24 14:55

甜甜的腻{:1_121:} 我们每天都被孩子滋养着......