设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 写在春天--2007.06天使临人间 [复制链接]

3月8日,3岁9个月差5天。

终于下定决心开新贴来记录小人儿成长的过程。

希望自己能在春天变得勤劳些,把这项大事一直一直地,坚持做下去。
顺祝自己节日快乐!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
孩子,打开了我生命中的另一扇窗。2007.06

2月23日,是芭学园歌唱日,老师和小朋友们要以歌唱度过美好的一天。
晚上回来,点点告诉我,在学校唱了《种花》和《蒲公英的种子》。我说前一个没听过,唱给我听听吧。
人家有模有样的唱起来,大意是,清早起来,爸爸、妈妈、姥姥、姥爷等一家人一个一个出去,种花~~(记不清了。开始不知道是自己编的,还想着词怎么这么简单呐
我问,是老师教你唱的歌吗?不是,是我自己编的。

以下摘自班级博客。
--------------------------------------------------------------------------
歌唱日
伴随着小姜的歌声《小燕子》,孩子们被一个个邀请到班里围成弧形坐在凳子上,蒲公英班的歌唱会在这充满神秘和期待的气氛中开始了。

首先被邀请的是利娟,她兴致勃勃的为大家演唱了一首《蓝精灵》,孩子们随着老师的歌声欢快的摆动着双手,脸上露出快乐的表情,一曲结束老师建议为唱歌的人鼓掌表示感谢,“观众们”更加的兴奋使劲的拍着双手。当小姜站在精心准备的舞台上邀请孩子们上台表演时,孩子们高高的举起他们的小手喊道:“我,我,我要唱歌,我要唱歌”。每个人迫不及待地想为大家演唱一首歌曲,并且是他们最喜欢的歌曲。

雪儿演唱的是《蒲公英的种子》,朱朱唱的是《春天在哪里》,咪娅 唱的是《蒲公英的种子》,东东唱的是《我有一头小毛驴》,小雅唱的是《黄鹂鸟》,刚开始孩子们的声音很小,而且很多孩子喜欢唱蒲公英的歌,中间小姜上台演唱了一首大家都熟悉的而且没有唱过的歌曲《小星星》,孩子们也在台下大声的附和着,每当为唱歌的人鼓掌喝彩时孩子们兴奋极了,小手仍高举着要求表演一曲。湘澄的声音很宏亮被邀请上台之后,久久的不停的抚摸着话筒,小姜老师邀请和她一起唱,湘澄很明确的告诉她:“我自己唱”,但之后仍久久的站着,多次的帮助与等待湘澄仍没有唱,于是主持人邀请湘澄先回座位上等想好了可以再上台演唱,湘澄有些不乐意了。利娟把她带到一边安抚,确定她还可以上台唱歌,湘澄才笑呵呵的回到凳子上。九歌唱的是《我有一头小毛驴》,托尼唱的是《茉莉花》,悠悠唱的是《采蘑菇的小姑娘》,点点唱了一首大家都没有听过的歌曲《种花》,据点点介绍是妈妈教的。一曲并不能满足孩子们的需求于是大家又多加一曲,有的人是和朋友一起唱。欢欢唱的是大卫教的英文歌,乐乐和姜志远唱的是《小燕子》,毛毛和年年唱的是《黄鹂鸟》,福荣也上台唱了一首小老鼠的歌并加着动作,把观众们逗得哈哈大笑,乐宝演唱了一首《黄河大合唱》,让观众们大开眼界,大家给以热烈的掌声。当主持人再次邀请湘澄上台时,她高兴极了告诉大家应经想好歌曲了,我们期待着,站了一会湘澄说:“太冷了”,小姜帮助她拉上马甲的拉链,又站了一会湘澄说:“你们还没鼓掌呢”,于是观众们再次响起热烈的掌声。最后湘澄说:“我忘记唱啥了,明天再给你们唱”。她还乐乐呵呵的下台了。

最后来了一点小幽默,歌唱会以小姜的一首“再见吧,我的朋友”,结束了,孩子们的热情让我们很感动和欣喜,有的孩子还哼着歌曲去归位凳子了,看来还是意犹未尽。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

接上。
-------------------------------------------
户外对歌

下午起床了我们告诉大家还有一个活动---对歌,孩子们诧异地看着我们说:“早上不是唱过了吗?”小姜解释说:“下午的活动是我们和其他班的小朋友在操场上一起唱歌,并且要大家一起大声的唱才能让所有的人都听到”。孩子们再次欢呼起来,期待着到户外去唱歌。

当我们已经在操场上等待时,大家商量着唱哪首歌,最后大家一致决定唱蒲公英班的班歌,孩子们兴奋极了,有些人竟先唱了起来。

对歌开始了,每个班尽情的演唱了自己的精心准备的歌曲,有些是孩子们没有听过的,有些是我们会唱的,大家一起跟着唱,当我们蒲公英班高举一只手大声喊着:“我们”走到“舞台上”时,孩子们尽情的大声的唱了起来,虽然歌声有时不清楚,但蒲公英三个字是最响亮的。一曲唱完台下的人为我们鼓掌,孩子们自豪的迈着坚强的步伐下台了。

活动结束后女孩要求玩老鹰捉小鸡的游戏,于是我们选定福荣是鸡妈妈,利娟是老鹰,女孩是小鸡宝宝,游戏开始时鸡宝宝突然增多了,多了几个鸡哥哥。当老鹰一出场鸡宝宝紧张起来挣着紧紧地抓着鸡妈妈的衣服,都把鸡妈妈抓倒在地上了。老鹰开始找吃的了当发现美味的小鸡时,老鹰飞快地去抓,鸡妈妈拼命的护着鸡宝宝,老鹰追了好久最后累得气喘嘘嘘也没抓到一只小鸡。后来竟有一只鸡哥哥自己跑到老鹰的面前给他吃,呵呵。鹰妈妈下场了 鹰爸爸小姜悄悄地上场,孩子们惊叫着追着鸡妈妈跑,没追几圈大家都累了,孩子们和老师躺在草坪上休息,此时有些孩子还期待和老师做游戏,竟爬到利娟的身上把她压倒在地上,孩子们还为自己的胜利欢呼着。

以下摘自班级博客。(谢谢老师们的辛勤记录!)
--------------------------------------------------------------------------
查看( 25 ) / 评论( 0 ) / 评分( 0 / 0 )
               一天早晨九歌来园我去迎接他,九歌高兴的让我抱着他,我吃力的抱着他说:"九歌你又变重了,我都有点抱不动你了".九歌笑呵呵的打着手势说:"我长了3斤,你抱不动我了,我妈妈能抱动我,哈哈!"过了一会儿九歌看着我说:"我要和思齐结婚".我说:"她已经结过婚了呀!"九歌坚持说:"那我也要跟她结婚".我说:"思齐已经结过婚了,而且还有一个可爱的女儿,你不能和她结婚了"九歌想了想说:"那点点没结婚,那我要跟点点结婚".我说:"可以呀,只要点点愿意就没问题啊!"
                                                            周福荣

庆祝新年
今天是2010年的最后的一天,早上孩子们进班时看到桌子上老师准备的红色的纸,好奇的问老师:“这些大红纸是做什么用的?”“这些纸是用来剪窗花的”。老师回答。有些孩子更好奇了。窗花是什么啊?我一边准备剪窗花用的纸,一边回答:“在我们老家过新年的时候,人们就会在窗上贴上剪成各种图案的红纸。孩子们被老师准备的材料吸引了,围坐在老师周围好奇的看着。材料准备好后,我邀请了一直在旁边仔细看着的豆豆和我一起做这个工作,豆豆用剪刀小心的剪着老师给他的正方形的红纸,当他的第一个窗花剪好时,高兴的打开给老师看说:“这个我来粘在窗户上”。

晨圈的时候老师告诉孩子们,今天我们要一起庆祝一个特别的节日——元旦。这一天代表新的一年的开始,旧的一年的结束。在新年时,我们会贴窗花,包饺子。活动开始了,一部分孩子选择和利娟贴窗花,一部分孩子选择和小姜老师包饺子。
          老师把胶带粘在窗花上,豆豆,乐乐,文文,雪儿,毛毛和欣然站在凳子上一个一个把它粘窗户上,粘完之后大家站在远处看觉得非常的漂亮,孩子们脸上还是露出快乐的表情。
       那边小姜老师,福荣和思齐老师一起在和孩子们包饺子。看,每一个孩子都那么认真。

欢迎并支持点点妈妈!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

欢迎并支持点点妈妈!
相澄妈妈 发表于 2011-3-8 15:33

我一定一定的,要好好向相澄妈妈学习~多谢鼓励!

春季课程之一---养一盆绿植。
昨天点点自己选了一个小花盆,和妈妈一起栽下了一绿植。明天准备带到园里,开始照顾小植物啦!

“长寿花花期可长达1个多月。栽培土壤需排水良好,可将一般壤土、沙土、有机土以5:3:2的比例混和栽培。等土层表面干了再补充水分。由于是开花植物,故需要半日照以上的环境。可直接放在室外,但应避免光线过强而灼伤植株,也可放在室内靠近窗户或阳台的明亮处。须注意长寿花属于短日照植物,日照超过12小时会抑止开花,因此一般来说,长寿花多半只在日照较短的冬天开花。如果想在春秋两季也开花,必须在光线上下功夫。白天可将它放在光线明亮处,傍晚5点过后移至阴暗处,或用瓦楞纸箱做遮光处理,使其日照时间减短。此时可添加促使开花的营养剂。长寿花开花期间的照顾尤为重要,可先将凋谢大花朵摘除,避免浪费羊粪,然后再适当施肥,以促进新的花芽长成。虽然它并不需要常常换盆,但植株过大时宜考虑移入较大盆器种植,季节以春秋两季最佳。长寿花根部细小,极易断裂,但听的复原再生能力非常强,移株时只要多加留意,换盆也不会影响生长速度。”

希望点点的长寿花能够尽快灿烂开花哟

恭喜新家开张!

一看就是勤快妈妈!

春季课程之一---养一盆绿植。
昨天点点自己选了一个小花盆,和妈妈一起栽下了一绿植。明天准备带到园里,开始照顾小植物啦!
夏之天使 发表于 2011-3-8 18:11

我也带着相澄选了一盆花——四季海棠,还开着小红花。小家伙们都当上小园丁了!

首页,哈

欢迎扎根。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

庆祝新年
今天是2010年的最后的一天,早上孩子们进班时看到桌子上老师准备的红色的 ...
夏之天使 发表于 2011-3-8 15:31

是芭园的小朋友!同龄宝宝来串门!

谢谢大家鼓励!
欢迎来串门~

点点的画
----------------------
由于春节期间东北太冷,我们就留在北京过年,没有跟爸爸回沈阳。过年期间用彩笔画画,点点突然开始脱离乱涂的阶段,开始画有形的画,并对每一幅画作都赋予了意义。当妈的很是吃了一惊,遂作了记录和收藏。
1、一个人在看闹钟(3岁8个月)

2、大人和孩子们抬着一条毛毛虫

3、鸭妈妈、鸭宝宝和鸭爸爸在水中游(宝宝穿着雨衣弯腰在看鸭子,烫发的妈妈站在鸭爸爸背上)

4、鱼爷爷(长胡子,拿着剃须刀在刮胡子)和鱼爸爸、妈妈、姐姐、宝宝一家人,霸王鱼要吃鱼宝宝,鱼爷爷保护着他。后来他们和霸王鱼成了好朋友。

5、

先到这儿。

点点的画都这么有模有样了