设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

忍不住8一8我家每月都感冒的小儿 [复制链接]

移步新论坛,
看到久未看到的栏目,众多妈妈为了腹泻、发烧、便秘等付出极大心力,多少话和感受涌在心头,先挖个坑,明天再来填
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

才发现弄错了栏目,麻烦本版版主把此帖移至健康中医栏目,谢谢!
我倒!
刚发帖就发错了地方,该吃脑残片了.......

先把框架搭起来,ms动静很大啊,呵呵
第一部分:倾诉+胡思乱想篇

第二部分:孩子的体质

第三部门:关于中医

第四部分:关于孩子生病了,是扛着还是用药?是中药还是西药?

第五部分:关于按摩

第六部分:关于保健品

第七部分:关于希望和“抓住那80%的部分”

妈呀,自己给自己挖这么个大坑,填不上可咋见人呐————stop!

一定填的上,大不了,我换个注册名字,嘿嘿!

:F:

妈呀,自己给自己挖这么个大坑,填不上可咋见人呐————stop!

一定填的上,大不了,我换个注册名字,嘿嘿!
chrise 发表于 2010-5-25 17:12

慢慢填,我们慢慢等:)

先把框架搭起来,ms动静很大啊,呵呵

第二部分:孩子的体质

第三部门:关于中医

第四部分:关于孩子生病了,是扛着还是用药?是中药还是西药?

第五部分:关于按摩

第六部 ...
chrise 发表于 2010-5-25 17:11

看到这个宏伟计划,忍不住想给个精品坑:lol

加油!:F:
新生活

加油,我们等着
开心每一天/20080810

不管填不填上,都先:F:

咣当!

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

看到这个宏伟计划,忍不住想给个精品坑:lol

加油!:F:
敬听 发表于 2010-5-26 09:16

:handshake 我也有这个冲动。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

计划果然宏伟~
坑果然很大~
观众肯定不少~
前排位置先占好~~

大家都等着

看来这贴有精华之势,我先占个首页~

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

呼唤LZ快来填坑!{laba}
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

妈呀,来了一看,好多人等着看呐!背后狂冒汗,果然给自己弄了个骑虎难下........

一个字,填!

嗯,咱们都等着呐~:lol

我当时要写什么来着..........

我们家赫刚满5岁,这位小朋友从出生下来真是没给他老妈添累
先是睡眠不好,盗汗,尤其到了下半夜,翻来翻去,还爱哼哼。老妈我有一年多都没有睡过整觉!
查过微量元素,数值上并非不正常,加上老妈教条,坚信“不缺钙就不用补钙,多晒太阳就可以”,一岁以内没怎么补过钙。

其实现在回想起来,不必这么拘泥,任何说法对与错,关键看适不适合自己的孩子[/b]
一岁后,换了医生,依然是数值不缺,但是孩子已经有鸡胸了,医生的话点醒了我“孩子都鸡胸了,还不缺钙呐,数字只是参考....”
初为人母,除了缺乏经验,还有莫名的紧张,过分小心,造成了延误了孩子最佳补钙期。其实换了别的妈妈,心想缺不缺都补着呗,反正也没啥副作用,也就歪打正着了,可是当时的我不允许自己在孩子的问题上犯任何错误,但是结果却是不断犯错,现在都内疚......

孩子六个月后的拉肚子经久不愈、2岁左右又开始便秘、再然后开始频繁感冒,其实跟我当时的过度小心和焦虑的心态是有直接关系的。
加上孩子被查有一侧隐睾,从次成了我的心病,寻医问药,也曾网诊,从到处寻求不想手术的可能性,到最终决定手术,到经历两次手术,这中间的酸甜苦辣怎是一个苦字能够形容........所以从心理上,我以及我传达给周遭的人的信息就是——这个孩子弱。可想而知我是多么小心翼翼地来看护他,可是老天似乎要跟我开玩笑,我越是小心,越是增加对他的关注,他越是弱不经风,月月都感冒,同时我也步入了心理的恶性循环,月月担心,比生理周期都烦.....
结果是孩子的体质基础没有打好,自己也弄了个心力交瘁,体力精力严重透支,以及自信心的严重挫败。

当然也不是没有好的一面,(练习多用正面的情绪来思考,最近看心理书籍的启示)
感谢老天给了我充分的时间来面对和思考隐睾到底要不要手术,以及最终我做出的选择