设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

咱们班的戏剧节有人在张罗吗? [复制链接]

一年一度的戏剧节就要到了,咱们红豆班的戏剧节有人张罗吗?我是头一次参加的,很想混上个角色呀{:1_135:}。如果没有统筹,我来担纲一下也行哎{:1_123:} 。看过的家长踩个脚印。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

支持三宝妈妈!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

支持!{:1_157:}

看到海棠班正在征集剧本了,好眼馋。红豆班的爸爸妈妈们,一起出出主意,咱们一定争取每个人都参与进来。本周五之前把剧本搞定吧。有什么好想法请贡献了,我们一起创造一个美妙的剧出来!

强烈支持三宝妈妈

支持

亲们,别光支持我呀。大家集中智慧呀。丁丁妈,去年是你统筹的 ,要不今年你再来统筹一把呗,我辅助你吧。
  关于剧本,大家有什么题材吗?

三宝妈妈,干脆周末扎堆时大家一起讨论!毕竟上这个网的人少。

好得很。要不地点你负责一下,我来给大家发短信联络一下?我的手机号是13552383096

要不还是上次那个地方?上次我们只玩了动物园,回来的路上,孩子们一直吵着没玩够。
只是这次大家要早点出门。

好久没来了。支持一下三宝妈!我不是很有想法的那种,辅助工作还是可以做好的。我的邮箱zhijinc@yahoo.com.cn

三宝妈妈,今年还是由你来吧!我现在带着两个宝没什么时间不说,5月中旬我要回一次老家,老公的表哥要结婚,得回去参加婚礼,肯定会耽误彩排的,而且现在班里很需要你这样的新人啊!呵呵!全力支持你啊!

目前,咱们红豆班的故事梗概已经给李婷了。剧本是《我想要个弟弟》。正接受芭园的审查。一旦通过了,我和百合妈妈就给家长打电话(目前,报名演角色的还不多)分配角色,然后再一起讨论一下剧本修改,就紧锣密鼓地制作道具,彩排,一定给红豆们奉献上一个精彩的演出。

支持!

三宝妈妈:我推荐的是庆子的绘本《最强大的勇士》或《狼大叔的红闷鸡》

最强大的勇士》:熊、狮子和大象在森林里发现了一顶王冠,于是他们开始争论谁有资格拥有这顶王冠。这时,坐在石头上的王冠说:“给最强大的人。”但是他们之中谁才是最强大的呢?当一位瘦弱的婆婆走过来时,他们开始依次来到婆婆的面前,看看到底谁能把婆婆吓倒,然后他们就会知道谁才时最强大的。是大声吼叫的狮子吗?是有喇叭一样鼻子的大象吗?是大声咆哮的熊吗?不是。
结果是瘦弱的婆婆吓退了袭击熊、狮子、大象的巨人。三个动物一致认为婆婆才是当之无愧的勇士,他们把漂亮的皇冠给了婆婆,没想到,婆婆说:“我有自己的小帽子,不需要这个皇冠!”

原来,正真的勇士不需要皇冠!

有个妈妈这么发了网评:
至于《最强大的勇士》,儿子对我说:“妈妈,你先别讲,让我猜猜!恩——我知道了,一定是三个动物为了抢王冠举行了比赛,谁是第一名谁就得王冠,对不对?”“对!”“那谁?了第一名呢?”“你觉得是谁呢?”“当然是大象了!书上不是说了,大象是陆地上最强壮的动物,连狮子也要让他三分嘛!对不对啊?”“不知道,我们一起来看好不好?”……当我读到巨人的妈妈呼喊巨人的名字 ,把巨人吓得坐了个屁股蹲的时候,儿子兴奋的啊,在床上不停的表演,拼命的使劲往床上坐!一边坐一边还嚷嚷:“妈妈,你也喊,就用你刚才的口气喊:儿子!”连续十几次,喊得我口干舌躁!人家爸爸不乐意了,在外屋嚷嚷:“你们俩干什么呢,床都塌了!”这下儿子更来劲了:“爸爸,爸爸,你来喊,你用恶狠狠的口气喊儿子!”……趁?我出去喝水,一杯水喝完还听见两个傻瓜在屋里“儿子!”——咣!“儿子!”——咣!的闹腾呢!——这回不心疼床了?!
昨天只讲了两本,原以为很快能讲完的两本书讲了一个多小时,可见魔力有多大了!

《狼大叔的红焖鸡》:在这个世界上,狼大叔除了喜欢吃,就没别的爱好了。一天,他特别想吃红焖鸡。正想着,突然看到了一只非常合适的母鸡。之后他又想,如果能让这只鸡再胖点,到时候他就能多吃几口肉了。于是,他赶快回到家开始准备各种美味佳肴,希望鸡能快些长胖。狼大叔想这次母鸡肯定长得够胖了,当他最后一次去母鸡家时,意外的事情发生了,原来,鸡妈妈和她的孩子们一心想感谢那个送给他们100个甜甜圈,100个蛋糕、100个.....的好心人呢。

最后,狼大叔不好的意思的和鸡妈妈一家成为了好朋友。

有妈妈这么网评的:
不知道别得孩子是怎么看这套书的?儿子这次听故事可不象以前一样乖。特别是听《狼大叔的红焖鸡》,天哪,我坐在床上,他就围着我绕圈子。走来走去,兴奋得不行!一会儿停下来,从我手里抢过书:“让我看看!”,一会儿又把书递给我:“接着讲!”特别是讲到鸡妈妈拉开门,一百只小鸡看着狼大叔,狼大叔扭扭捏捏不好意思的地方,儿子高兴的啊——哈哈哈哈笑个不停,居然在床上翻起了跟头!当时我就知道麻烦来了,果不其然。得,这本书让我一口气讲了三遍!对感兴趣的句子还一再的说:“妈妈,你再给我念一遍,用你刚才的口气啊!”哈哈哈哈……

如果选不上也没关系,就当好书推荐了{:1_121:}