设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 怎么办? [复制链接]

儿子怎么说呢?算外向,但很敏感,不会做的事一概排斥不做,不会打架反抗,本来我觉得是孩子天性算了,可前天一件事让我现在还耿耿于怀。儿子和一个比他还小4个月的孩子一起玩儿,后来就打起来,儿子一般不真打,也许是我教育的结果{:1_122:} ,只会摆个架子,那个小孩是真打,还把他压在身子底下打,儿子一动不动任由他打,旁边的人看见了让他起来打那个孩子儿子还是一动不动只说自己累了{:1_122:} ,后来打头时我上去干预了,再后来两人继续打,其实儿子只是跑,还有一个小孩帮儿子打踢那个小孩
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

再后来他们跑进楼洞里,我没看见,只一会儿功夫儿子便哭着跑出来拉我的手上楼了,怎么问也不说原因

后来他告诉我在外面没跑进楼洞时就想哭忍住了

后来他告诉我在外面没跑进楼洞时就想哭忍住了

我想让他练跆拳道什么的可他死活不去,强迫他吗?

快上小学了这样的性格怎么放心他自己在午托班?在幼儿园时也发生过被别人掐小鸡,咬手这类的事都不敢告诉我和老师{:1_134:}

快上小学了这样的性格怎么放心他自己在午托班?在幼儿园时也发生过被别人掐小鸡,咬手这类的事都不敢告诉我和老师{:1_134:}
幸福花开 发表于 2011-3-7 15:37

那你是怎么知道这些事的呢?当时又采取了一些怎样的措施?
他们都叫我安妈

我是在吃排骨时咸肉汁蜇住他的手他喊疼时发现的,再三追问他告诉我的;掐小鸡是我在给他洗时发现小鸡红有点肿

我告诉他有什么事儿一定要告诉老师或家长,或直接告诉对方不要伤害自己,如果自己不敢妈妈可以去说,他都不让

孩子为什么不敢告诉你呢?

我告诉他有什么事儿一定要告诉老师或家长,或直接告诉对方不要伤害自己,如果自己不敢妈妈可以去说,他都不让

我感觉我们平时感情挺好的,我对他也不严,感觉还挺民主的,大家都说我对孩子挺有耐心的,我也不知道为为啥孩子不给我说

我是在吃排骨时咸肉汁蜇住他的手他喊疼时发现的,再三追问他告诉我的;掐小鸡是我在给他洗时发现小鸡红有点肿
幸福花开 发表于 2011-3-8 11:15

那这两次,你是怎么处理的呢?孩子当时又有什么反应?不如详细说说看,我们帮你一道分析分析,孩子为什么不愿意告诉你。
他们都叫我安妈

我一般告诉孩子首先要保护好自己。别人动手,可以大声地警告,如果继续可以还手,让对方也感受疼的感觉,但打不过要跑开。只不过效果也不明显,别人没打疼他他还会还手,但如果一开始就被打疼或者压制住了,他就会大哭。
他不说,会不会因为担心受到责怪,或者觉得会被人瞧不起?

这就是我当时的做法啊,我是问了一晚上才问出来的,也没责备他,只是让他学会保护自己。我也觉得是他有些爱面子,爱怕别人嘲笑

没人回答啊,是不好回答还是不屑回答啊{:1_122:}

自己顶一下{:1_129:}

是你自己说的太少了,大家缺少分析的依据,呵呵。

冒昧问一句,你家爸爸是不是很少带孩子啊?另外,你自己的性格呢?
新生活

有的孩子天生就是胆小,这个不得不承认的。

胆小的人,我看也未必就比胆大的人,更好或更不好,要分情况,对吧?

以后遇到这样的事,尽量在危险发生之前,制止打架的行为,因为你明明知道你儿子不会打嘛!另外,你自己不要有阴影,这个社会,哪怕是幼儿园,小学或者中学,那种打打杀杀的事情,并不多的。

接受孩子的天性,帮助孩子他想要的,比如他想让你帮他出头,或者他并不想让你干涉这些事。。。。

按孩子的意愿,在没有危险的情况下。

有的孩子有段时间胆小,过一段时间后又胆大了,这个也说不定的,呵呵!

我儿子小时候,经常要欺负邻居一孩子,后来大点了,倒是那个孩子经常来欺负我们了,我儿子还不敢还手。。。。呵呵!

这种打来打去的事,也就小时候,稍微大点了,一般不再发生了,8是主旋律的,人类的社会,难道只停留在体力上的拼杀上?那也太初级了,给孩子时间,让他成长。。。

儿子一般不真打,也许是我教育的结果
------------------

你咋教育的,能说说吗。

有没有严厉的定义,打人是不好的,是坏孩子等等。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵