设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

泉泉的新状况---发烧了 [复制链接]

嗯,感觉好起来了,太好了!:victory:
看来孩子的身体底子还是不错的,应该说主要是他自己恢复的。
大姐说得对,拉好粑粑很重要,感觉这两天的清单饮食还是比较有用的。

刚好起来的时候胃口一般很正常的,别多吃 ...
小颀妈妈 发表于 2010-5-26 13:09

大家都这么说,我更有信心了,真的很欣慰:victory:

是的,清淡饮食非常重要,之前有时候就是因为我们没有严格控制好

口气好像没有了

仔细看了下:
继续控制饮食,喝冰糖柠檬水,注意不再着凉,多休息不能太累

这些要点我要记住了,不能老是抱着侥幸心理,麻痹大意:L

现在泉泉怎么样了?看照片小伙子很结实的啊~
啤酒泡泡 发表于 2010-5-26 15:26

不知道呢,之前打电话姥爷接的,姥爷不爱罗嗦,就说挺好,然后就说挂电话了,要着急带泉出去玩,呵呵。

具体要等我晚上回去看看。

嗯,泉底子应该还不错的,只是最近我太大意了,所以才成这样:L

又发现一台电脑:o :o
敬听 发表于 2010-5-26 13:33

嘿嘿,286;P

泉的状态应该是越来越好了,昨天一晚上都没咳嗽,睡得挺好,就是早晨起床时咳嗽了几次,姥姥说白天也基本不咳。
还有点黄鼻涕,昨天也正常拉粑粑了。

泉的胃口开始恢复,昨天晚上吃饭要大肉,早晨居然要求有鸡蛋,当然这些都没有,然后小家伙就为此哭了2次,这可怜的孩子,快点好起来吧,不然我都抗不住了。

看来泉恢复很多了.
还有, 这时候满足孩子的需求, 让娃高兴, 对恢复也会有帮助的.
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-5-27 10:09

是哦,记得上次敬听给我写了8个字的,最后两个就是怡情,但是我没有处理好,有待提高:L

亲爱的,可以给吃点儿肉末,就是炒菜的时候少放点儿,和菜一起炒,不要吃红烧肉啊排骨啊之类的就行。

慢慢来,肠胃需要一个恢复期。:hug: 泉泉
敬听 发表于 2010-5-27 10:17

昨天炒菜的时候是在土豆丝里放了点肉末的,只是开始吃到一个没切碎的肉丝,然后很开心,可算是见到荤的了,结果后来就没有特别大的了,他就不干了,吵着要吃大肉:L
估计是这几天给憋坏了,要发泄下,呵呵。

亲爱的,可以给吃点儿肉末,就是炒菜的时候少放点儿,和菜一起炒,不要吃红烧肉啊排骨啊之类的就行。

慢慢来,肠胃需要一个恢复期。:hug: 泉泉
敬听 发表于 2010-5-27 10:17

要是恢复得还好的话,今天开始可以给他一点大肉和鸡蛋了,注意大肉少吃点、鸡蛋别超过一个,同时注意他后面的胃口和有无积食情况就行。
小颀妈妈 发表于 2010-5-27 10:34

亲爱的们,有你们这些句话我太开心了:F: :kiss:

我心里有底了,不然,我真是觉得吃饭是个考验呢;P

我咋老是过往矫正呢:L

也不是你矫枉过正,其实尺寸把握确实有点难,但因为看着泉泉恢复得不错,他又那么吵着要吃的话,综合感觉应该可以给他吃了,只是量上面不要放开吃就行,同时注意着观察吃了以后没有什么不良的后果的话就行。

没 ...
小颀妈妈 发表于 2010-5-27 10:44

没关系的,不吃更安全,你也没做错嘛:hug: ;P
敬听 发表于 2010-5-27 10:44

感动的:'( 你们总是这么宽容,既给我指了明路,又不让我觉得心里难受。

我会继续关注泉的状态,根据情况适当给他吃点的,在他胃口好起来的时候,完全禁止真是对他的一种折磨,呵呵。

同时,个人觉得,在泉泉吵着要吃的时候,可以趁机告诉他,他现在之所以不能吃,是因为先前生病了,现在还没完全好,在恢复期,所以要控制,而他先前之所以生病了,是因为他在外面玩的时候吃得太杂太多了。所以以后在 ...
小颀妈妈 发表于 2010-5-27 10:49

亲爱的,你想得太周到了,这些的确很重要的,虽然一时听不懂,但是重复的多了,孩子还是会明白的。

我记得之前泉沙土性皮炎,手上长小疙瘩的时候,限制他那段时间不能玩水,每次都给他讲为什么,后来他就自己指着疙瘩说“小豆豆没了,就能玩水了”。

本来上次流黄鼻涕,白天偶尔咳嗽(夜里不咳),感觉应该快好了,但就是一直没彻底好。

5/28(周五),5/29
  早上都正常拉粑粑了,胃口也还好,不过都没让吃大鱼大肉,也就吃点鸡蛋,菜里的肉末。

5/30(周日)
  陪着小姨和弟弟去动物园了。不过,为了不让他累着,多数在推车上或者轮流抱了抱,应该体力消耗不大。周日这天没拉粑粑,吃了一个鸡蛋,一个鹌鹑蛋,粥和碎的四季豆,豆腐香菇煮的菜。这几天一直喝萝卜山楂水。

5/31(周一)
  晨起说一次肚子疼,不知道是否属实,摸了2下就好了。后让吃健胃消食片,只吃了一片。
  然后姥爷说早晨中午都吃了不少粥和菜。今天没吃鸡蛋,上午拉粑粑了,条状,3条,感觉有点少。这天又开始流清鼻涕了。
  午睡后精神还不错,但下午18点多开始发烧,39.4度,精神不太好。
  晚上19点,39.1度,吃奶睡觉。拍天河水,擦身子,物理降温。20点还是39.1度
  22点,喂了一次泰诺林,不过死活不吃,量没吃完。
  23:30 37度
  凌晨1:30  37.6度
  3:30  37.6度
  夜里睡觉时,拍天河水,敷额头,温毛巾绑小腿肚。袜子在柠檬水泡过挤干船上,外面又套了双干袜子。睡的倒是还踏实,尿了2次。之前已经一个多星期都不用纸尿裤也不尿床了。

6/1
  早晨6:00  38.6度  温柠檬水泡脚25分钟
  7点 38.6度 精神还不错,不喝水,有点咳嗽,有痰

关键是现在都不肯喝水,刚才又回到39度了。

吃东西胃口怎么样呢?
有汗否?
小颀妈妈 发表于 2010-6-1 10:41

没让吃   他早晨倒是要蛋和粥了   我就给了米汤

有没有汗?
小颀妈妈 发表于 2010-6-1 10:47

没有   上午尿了两次  还挺多
鼻塞   看了舌苔   红色上面一点点白   现在吃奶睡着了

中午最高到了39.7,所以又给吃了泰诺林,下午降到了37.8

已经回来了。
医生说问题不大,体内有寒淤,横纹和鼻梁有点青,嘴唇有点紫
要清寒,不是去热
开了中药

难道是之前西瓜的寒淤?

问题不大就好。

横纹是指哪儿?嘴唇紫的话倒确实是寒相。

开了啥中药啊?要煎煮的吗?泉肯吃吗?
小颀妈妈 发表于 2010-6-3 17:22

我也不知道为啥成寒淤了,具体的诊疗过程是这样的。

大夫先看的泉食指侧面,然后把手指正面翻过来看了看,然后看了面部,就说:
“横纹、鼻梁稍微有点青,唇有点紫”,问题不大,就是体内有寒。那个横纹我不知道是否听错了,反正是说的手上的什么纹:L

本来说看看舌苔的,泉不张嘴,我还试图让泉张嘴呢,大夫说没事,不用看了,看不看都是一样,然后我就没坚持了。

大夫又问我,具体怎么不好?
我描述的:

5月18号开始突然又吐又拉,一天到晚上好了,第二天也没事,结果给吃了排骨,后来吃西瓜,又开始拉肚子了,过了几天好了。

但后来又开始流鼻涕、咳嗽,中间有2天才拉一次粑粑

5月31号晚上突然高烧,6月1号烧一天,2号开始凌晨不烧了

这几天尿特少也很黄,吃得不多,就喝米汤、母乳,吃青菜,今天又两天没拉粑粑

大夫说,就是体内有寒

我说,不拉粑粑,发烧,尿黄,不是内热么

大夫说尿黄跟这几天天气有关,阴天本来湿气重,体内有寒,也湿气

发烧是体内寒气淤积,把阳气堵住了

不拉粑粑没解释

以上是我记得的大夫解释的大意

开的中药,我看了下,有白柴胡、陈皮、半夏、茯苓、补骨脂,还有4种那字我看不清,实在不认识:L

是煎得药,早晨姥姥煎了,我刚打电话回家,姥姥说泉不喝呢:'(

不知泉现在怎样了 :heart
牛妈妈 发表于 2010-6-1 14:56

今儿没上班,也没更新,什么情况了?
菜籽儿 发表于 2010-6-2 14:34

我在多妈那看到,好像温度降下去了
敬听 发表于 2010-6-2 14:43

希望明天MSN上可以看到泉妈,那说明泉没啥事儿了。

:hug::hug:
又丹妈 发表于 2010-6-2 16:43

下去就好:hug:
福娃京京 发表于 2010-6-2 16:48

泉妈,才看到,抱抱先~刚刚好,又变化一定很心焦,不过还好看到温度下去了。

我想着,也可能是刚好,然后内虚而引发的,我以前也遇到过。希望泉能快点好起来~
qiming921 发表于 2010-6-2 21:18

最新情况汇报:

泉妈10:24的短信:烧退了  但昨天都没拉粑粑  积食好象没缓解  刚问了行者下午出诊  我正要去挂号  下午再带泉去看下。
又丹妈 发表于 2010-6-3 11:31

感谢大家对泉这么的关心和惦念,我实在太感动了,顿时觉得心里充满了温暖:F: :F: :'(

不要对孩子说是喝药,结合颜色说是某饮料。
给他准备点儿他平时爱吃的小零食,喝两口药吃一口。
敬听 发表于 2010-6-4 09:47

恩,我让姥姥试下

我又去google了下药名,再对着药方才看明白,那个不是白柴胡,应该是左边写五副(居然这两个字竖着写),右边写的药名:L

具体药名:
柴胡、桂枝、陈皮、半夏、茯苓、炙甘草、党参、补骨脂,最后一个太模糊,好像是干姜

泉妈,有行者的联系方式么?我们现在生病,不方便长途跋涉去北京。但是我很想找机会,带权权去北京看看,给调理一下。
权妈 发表于 2010-6-4 10:08

这周六有活动的,昨天还说有名额呢,等会我给你找链接去

喝中药的段子,回头我写写吧。
权妈 发表于 2010-6-4 10:06

我记得有个帖子说喝药的。。。。找找去。唯一有印象是说一种铺垫法。是把舌头上铺一层果丹皮,然后喝药。似乎就不那么苦了。。。。
牛妈妈 发表于 2010-6-4 10:09

愿闻其详:call: