设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

泉泉的新状况---发烧了 [复制链接]

看到不让吃肉我就愁啊,我家就爱吃肉,可咋办啊:'(
福娃京京 发表于 2010-6-7 10:00

我们也是啊,这个只能从大人的饮食习惯开始改变吧,反正尽量少给,也不一定非要一刀切。

如果京京体质好的话,适量的也无大碍。

我们也是啊,这个只能从大人的饮食习惯开始改变吧,反正尽量少给,也不一定非要一刀切。

如果京京体质好的话,适量的也无大碍。
想了又想_泉妈 发表于 2010-6-7 10:02

体质倒是没问题,挺好的,所以我没怎么关注过她吃的,都随她意了,不过最近大家都提倡不让吃肉,内心还是有点焦虑:dizzy:
开心每一天/20080810

另外,行者说古人让5岁前不给孩子吃肉,但是现在孩子发育快,说4岁前不吃,无论什么肉。我说那不太现实啊,大人都吃,而且孩子都已经吃过了,他就建议那还是尽量少吃。

尤其是在阴雨天或者其他天气不好的时候,因 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-6-7 09:37

谢谢分享:F:
新生活

孩子跟孩子真的不一样呢,认识的一个宝宝,就爱吃肉,吃肉比大人都多,人家身体好着呢,而且很少感冒。真是没法比。我跟娃妈妈说,你们家孩子有铁一样的胃!

孩子跟孩子真的不一样呢,认识的一个宝宝,就爱吃肉,吃肉比大人都多,人家身体好着呢,而且很少感冒。真是没法比。我跟娃妈妈说,你们家孩子有铁一样的胃!
菜籽儿 发表于 2010-6-7 10:37

:handshake ,听到这个,我安慰一下:loveliness:

看我这什么心态,找个理由减轻点自己的焦虑:wenhao

泉感冒基本算是好了,昨天下午已经不流鼻涕了,晚上、白天都不咳嗽,晨起时还咳嗽几声。

不过,最近拉粑粑很少,上周二下午拉了,隔2天周五上午才拉粑粑,倒是拉的不少也挺好,条状,软的;然后周六、日都没拉 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-6-7 09:32

:F: :F: :F: :hug: :hug: :hug:

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

是的,说起这个,我又想起行者还说了一句话,说只要孩子生病的时候别给瞎吃药,就没事,孩子本身的自我恢复能力是很强的。
想了又想_泉妈 发表于 2010-6-7 09:55

这话让我更加信任行者了。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

菜籽儿 发表于 2010-6-7 10:37

嗯,真的没有绝对的事情,我现在越来越相信这一点。

也许对于一般的体质较平的孩子,就应该尽量少吃肉。
但也许对于这个孩子来说,就是特别需要肉,是他的身体需要肉,促使他拼命地吃肉,这个时候,让他吃肉,也许反而是顺应孩子身体需要的一件事情。

而如果孩子虽然很喜欢吃肉,但是吃了肉却总是不太消化老积食什么的,那这个时候,恐怕就不太适合继续任他吃肉去。

如果这就是生活……

为了让泉尽量休息好,这个周末我们没有安排外出。结果是2天泉午觉都睡了3个多小时,这在以前可很少见。开始我还担心晚上会很晚才睡呢,结果晚上睡觉的时间也正常,并没有因为午睡时间长而推迟,看来身体的确是需要休息,这也算是孩子的自我恢复和调节方式吧。

中午电话回家,姥姥说泉上午拉粑粑了,还分2次拉的,拉了6大条,哈哈。臭小子考验我呢,我在家等了2天都不拉,让我一直焦虑、纠结着。

为了让泉尽量休息好,这个周末我们没有安排外出。结果是2天泉午觉都睡了3个多小时,这在以前可很少见。开始我还担心晚上会很晚才睡呢,结果晚上睡觉的时间也正常,并没有因为午睡时间长而推迟,看来身体的确是需要休 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-6-7 15:13
太好了
新生活

为了让泉尽量休息好,这个周末我们没有安排外出。结果是2天泉午觉都睡了3个多小时,这在以前可很少见。开始我还担心晚上会很晚才睡呢,结果晚上睡觉的时间也正常,并没有因为午睡时间长而推迟,看来身体的确是需要休 ...
:victory: :F:

中午电话回家,姥姥说泉上午拉粑粑了,还分2次拉的,拉了6大条,哈哈。臭小子考验我呢,我在家等了2天都不拉,让我一直焦虑、纠结着。想了又想_泉妈 发表于 2010-6-7 15:13

先是便秘,然后充分休息之后身体自发地排便,意义重大,这绝对是个非常好的信号。

如果这就是生活……

:victory: :F: