设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

泉泉的新状况---发烧了 [复制链接]

中午最高到了39.7,所以又给吃了泰诺林,下午降到了37.8

我们是抗习惯了!

小妖儿 发表于 2010-6-1 11:36

我终于找到了知音了:handshake ,激动啊:'(
开心每一天/20080810

:hug::hug:

今儿没上班,也没更新,什么情况了?

菜籽儿 发表于 2010-6-2 14:34

我在多妈那看到,好像温度降下去了
新生活

敬听 发表于 2010-6-2 14:43

知道了~~~~

希望明天MSN上可以看到泉妈,那说明泉没啥事儿了。

下去就好:hug:

泉妈,才看到,抱抱先~刚刚好,又变化一定很心焦,不过还好看到温度下去了。

我想着,也可能是刚好,然后内虚而引发的,我以前也遇到过。希望泉能快点好起来~

最新情况汇报:

泉妈10:24的短信:烧退了  但昨天都没拉粑粑  积食好象没缓解  刚问了行者下午出诊  我正要去挂号  下午再带泉去看下。

已经回来了。
医生说问题不大,体内有寒淤,横纹和鼻梁有点青,嘴唇有点紫
要清寒,不是去热
开了中药

已经回来了。
要清寒,不是去热
开了中药
想了又想_泉妈 发表于 2010-6-3 17:04

:hug: ,问题不大就好

好好休养吧:hug:
新生活

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

已经回来了。
要清寒,不是去热
开了中药

难道是之前西瓜的寒淤?

问题不大就好。

横纹是指哪儿?嘴唇紫的话倒确实是寒相。

开了啥中药啊?要煎煮的吗?泉肯吃吗?
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

已经回来了。
要清寒,不是去热
开了中药

:hug: 借这个机会去去寒也好。

泉妈辛苦了!
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

难道是之前西瓜的寒淤?

问题不大就好。

横纹是指哪儿?嘴唇紫的话倒确实是寒相。

开了啥中药啊?要煎煮的吗?泉肯吃吗?
小颀妈妈 发表于 2010-6-3 17:22

我也不知道为啥成寒淤了,具体的诊疗过程是这样的。

大夫先看的泉食指侧面,然后把手指正面翻过来看了看,然后看了面部,就说:
“横纹、鼻梁稍微有点青,唇有点紫”,问题不大,就是体内有寒。那个横纹我不知道是否听错了,反正是说的手上的什么纹:L

本来说看看舌苔的,泉不张嘴,我还试图让泉张嘴呢,大夫说没事,不用看了,看不看都是一样,然后我就没坚持了。

大夫又问我,具体怎么不好?
我描述的:

5月18号开始突然又吐又拉,一天到晚上好了,第二天也没事,结果给吃了排骨,后来吃西瓜,又开始拉肚子了,过了几天好了。

但后来又开始流鼻涕、咳嗽,中间有2天才拉一次粑粑

5月31号晚上突然高烧,6月1号烧一天,2号开始凌晨不烧了

这几天尿特少也很黄,吃得不多,就喝米汤、母乳,吃青菜,今天又两天没拉粑粑

大夫说,就是体内有寒

我说,不拉粑粑,发烧,尿黄,不是内热么

大夫说尿黄跟这几天天气有关,阴天本来湿气重,体内有寒,也湿气

发烧是体内寒气淤积,把阳气堵住了

不拉粑粑没解释

以上是我记得的大夫解释的大意

开的中药,我看了下,有白柴胡、陈皮、半夏、茯苓、补骨脂,还有4种那字我看不清,实在不认识:L

是煎得药,早晨姥姥煎了,我刚打电话回家,姥姥说泉不喝呢:'(

不要对孩子说是喝药,结合颜色说是某饮料。
给他准备点儿他平时爱吃的小零食,喝两口药吃一口。
新生活

不知泉现在怎样了 :heart
牛妈妈 发表于 2010-6-1 14:56

菜籽儿 发表于 2010-6-2 14:34

希望明天MSN上可以看到泉妈,那说明泉没啥事儿了。

又丹妈 发表于 2010-6-2 16:43

下去就好:hug:
福娃京京 发表于 2010-6-2 16:48

泉妈,才看到,抱抱先~刚刚好,又变化一定很心焦,不过还好看到温度下去了。

我想着,也可能是刚好,然后内虚而引发的,我以前也遇到过。希望泉能快点好起来~
qiming921 发表于 2010-6-2 21:18

最新情况汇报:

泉妈10:24的短信:烧退了  但昨天都没拉粑粑  积食好象没缓解  刚问了行者下午出诊  我正要去挂号  下午再带泉去看下。
又丹妈 发表于 2010-6-3 11:31

感谢大家对泉这么的关心和惦念,我实在太感动了,顿时觉得心里充满了温暖:F: :F: :'(

不要对孩子说是喝药,结合颜色说是某饮料。
给他准备点儿他平时爱吃的小零食,喝两口药吃一口。
敬听 发表于 2010-6-4 09:47

恩,我让姥姥试下