设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

泉泉的新状况---发烧了 [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

新症状在周日(没拉粑粑)和周一(肚子疼?粑粑少,清鼻涕,傍晚发烧)出现,感觉可能还是周日出去玩的时候的问题吧。吹着风了?影响他的正常休息了?影响他的正常饮食了?
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

夜里睡觉时,拍天河水,敷额头,温毛巾绑小腿肚。袜子在柠檬水泡过挤干船上,外面又套了双干袜子。睡的倒是还踏实,尿了2次。之前已经一个多星期都不用纸尿裤也不尿床了。想了又想_泉妈 发表于 2010-6-1 09:31

多尿倒是好事,热会随着尿液排出体外的。所以可以适当多喝水(不要喝凉的),以促使他排尿。

拍天河水的吗?不是推?

如果这就是生活……

6/1
  早晨6:00  38.6度  温柠檬水泡脚25分钟
  7点 38.6度 精神还不错,不喝水,有点咳嗽,有痰想了又想_泉妈 发表于 2010-6-1 09:31

一般的热水泡脚也可以,以前园子里有过泡脚的详细讨论的,泡到什么程度结束知道吗?
隐约感觉似乎还是着凉引起的,不知道是不是。所以感觉泡脚应该还是对症的。

6点就起了啊?挺早的嘛。

“不喝水”,平时早上都喝水的吗?

如果这就是生活……

没啥经验,只看到你说泡脚用柠檬水,其实可以喝冰糖柠檬水么? 似乎多喝水也好得快些-----颀妈给说下吧

没啥经验,只看到你说泡脚用柠檬水,其实可以喝冰糖柠檬水么? 似乎多喝水也好得快些-----颀妈给说下吧
牛妈妈 发表于 2010-6-1 09:53

嗯,发烧可以喝冰糖柠檬水,我一直记着以前过来人说的一句话,她发现了泡脚和冰糖柠檬水的效果之后,就只用这两样来对付孩子的感冒发烧了,百战百胜。

这最后一句,绝对令我印象深刻。

如果这就是生活……

关键是现在都不肯喝水,刚才又回到39度了。

吃东西胃口怎么样呢?
有汗否?

如果这就是生活……

吃东西胃口怎么样呢?
有汗否?
小颀妈妈 发表于 2010-6-1 10:41

没让吃   他早晨倒是要蛋和粥了   我就给了米汤

有没有汗?

如果这就是生活……

有没有汗?
小颀妈妈 发表于 2010-6-1 10:47

没有   上午尿了两次  还挺多
鼻塞   看了舌苔   红色上面一点点白   现在吃奶睡着了

可怜的泉啊,抱抱:hug:

我没啥经验,每次我家发烧我都是硬抗过去的。

所以我只能抱抱泉和泉妈了:hug:
开心每一天/20080810

要不你试试四豆饮,黄豆二十粒黑豆绿豆白饭豆各十五粒煎服。(看下面彭子益的原文,“尿长忌饭豆”,就把白饭豆去了吧。)

小儿发热抽搐,抽搐者,津木燥而风动也。发热者,中虚木气疏泄相火不降也。木气稚弱,故发热,即易动风木气,中气,四豆极效。黄豆二十粒黑豆绿豆白豆各十五粒煎服。此治小儿发热病的第一要方,切忌散风药热药中,自然退平。小儿忽然两目上,亦木上,四豆最效。豆最木,能平疏泄,收回相火。小儿木气幼稚,故多木气病。四豆乃最善之法也。凡用豆不可炒,炒,不能清。并煎成即服,不可隔夜,隔夜则变性。白豆是食品,非赤小豆。四豆要水多煮,取浓汤服,尿豆。

如果这就是生活……

我也抱抱!
我们从小也是硬抗。现在基本没有反应了!
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

其实我刚才也想建议硬抗的,但是,硬抗真的很考验家长。

四豆饮(去掉白饭豆后就差不多是扁鹊三豆饮了)很安全的,绝对可以试的,就是小朋友可能不一定喜欢喝,能喝多少算多少吧。

如果这就是生活……

硬抗真的很考验家长。

小颀妈妈 发表于 2010-6-1 11:10

:handshake ,太考验家长了。

我家有次烧到39度多,而且是晚上,我都没告诉别人,怕别人受不了。由于前两天就一直发烧,晚上我也没睡好,特别困,我都睡过去了,都是等人家难受醒了我才醒:'(

现在每次她发烧完,我小发烧一下,累得:lol
开心每一天/20080810

没有   上午尿了两次  还挺多
鼻塞   看了舌苔   红色上面一点点白   现在吃奶睡着了
想了又想_泉妈 发表于 2010-6-1 10:56
北京这两天凉快了,不容易有汗的。

而且,这次发烧是积食并外感风寒么?

我们是抗习惯了!
反正从小就这么来的,所以一般温度不是很吓人的!
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

而且,这次发烧是积食并外感风寒么?
牛妈妈 发表于 2010-6-1 11:33

不一定有积食,但是可能有些内虚吧,比较生病刚好

如果这就是生活……

不知泉现在怎样了 :heart