设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

泉泉的新状况---发烧了 [复制链接]

嗯,感觉好起来了,太好了!:victory:
看来孩子的身体底子还是不错的,应该说主要是他自己恢复的。
大姐说得对,拉好粑粑很重要,感觉这两天的清单饮食还是比较有用的。

刚好起来的时候胃口一般很正常的,别多吃 ...
小颀妈妈 发表于 2010-5-26 13:09

大家都这么说,我更有信心了,真的很欣慰:victory:

是的,清淡饮食非常重要,之前有时候就是因为我们没有严格控制好

口气好像没有了

仔细看了下:
继续控制饮食,喝冰糖柠檬水,注意不再着凉,多休息不能太累

这些要点我要记住了,不能老是抱着侥幸心理,麻痹大意:L

:handshake 嗯,我也深刻同意这点,前两天都不拉,让我很纠结

想起来之前在李网看你写的宣某次烧烤回来,晚上拉完粑粑,你拿着粑粑去倒掉的时候都笑出了声,昨天我们也都有这样的心情,真是感觉如释重负啊:$
想了又想_泉妈 发表于 2010-5-26 13:15

又发现一台电脑:o :o
新生活

现在泉泉怎么样了?看照片小伙子很结实的啊~
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

现在泉泉怎么样了?看照片小伙子很结实的啊~
啤酒泡泡 发表于 2010-5-26 15:26

不知道呢,之前打电话姥爷接的,姥爷不爱罗嗦,就说挺好,然后就说挂电话了,要着急带泉出去玩,呵呵。

具体要等我晚上回去看看。

嗯,泉底子应该还不错的,只是最近我太大意了,所以才成这样:L

又发现一台电脑:o :o
敬听 发表于 2010-5-26 13:33

嘿嘿,286;P

泉的状态应该是越来越好了,昨天一晚上都没咳嗽,睡得挺好,就是早晨起床时咳嗽了几次,姥姥说白天也基本不咳。
还有点黄鼻涕,昨天也正常拉粑粑了。

泉的胃口开始恢复,昨天晚上吃饭要大肉,早晨居然要求有鸡蛋,当然这些都没有,然后小家伙就为此哭了2次,这可怜的孩子,快点好起来吧,不然我都抗不住了。

看来泉恢复很多了.
还有, 这时候满足孩子的需求, 让娃高兴, 对恢复也会有帮助的.

泉的状态应该是越来越好了,昨天一晚上都没咳嗽,睡得挺好,就是早晨起床时咳嗽了几次,姥姥说白天也基本不咳。

泉的胃口开始恢复,昨天晚上吃饭要大肉,早晨居然要求有鸡蛋 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-5-27 09:52

亲爱的,可以给吃点儿肉末,就是炒菜的时候少放点儿,和菜一起炒,不要吃红烧肉啊排骨啊之类的就行。

慢慢来,肠胃需要一个恢复期。:hug: 泉泉
新生活

泉的胃口开始恢复,昨天晚上吃饭要大肉,早晨居然要求有鸡蛋 ...

抱抱,终于好起来了:F:
开心每一天/20080810

看来泉恢复很多了.
还有, 这时候满足孩子的需求, 让娃高兴, 对恢复也会有帮助的.
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-5-27 10:09

是哦,记得上次敬听给我写了8个字的,最后两个就是怡情,但是我没有处理好,有待提高:L

亲爱的,可以给吃点儿肉末,就是炒菜的时候少放点儿,和菜一起炒,不要吃红烧肉啊排骨啊之类的就行。

敬听 发表于 2010-5-27 10:17

昨天炒菜的时候是在土豆丝里放了点肉末的,只是开始吃到一个没切碎的肉丝,然后很开心,可算是见到荤的了,结果后来就没有特别大的了,他就不干了,吵着要吃大肉:L
估计是这几天给憋坏了,要发泄下,呵呵。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

要是恢复得还好的话,今天开始可以给他一点大肉和鸡蛋了,注意大肉少吃点、鸡蛋别超过一个,同时注意他后面的胃口和有无积食情况就行。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

敬听 发表于 2010-5-27 10:17

要是恢复得还好的话,今天开始可以给他一点大肉和鸡蛋了,注意大肉少吃点、鸡蛋别超过一个,同时注意他后面的胃口和有无积食情况就行。
小颀妈妈 发表于 2010-5-27 10:34

亲爱的们,有你们这些句话我太开心了:F: :kiss:

我心里有底了,不然,我真是觉得吃饭是个考验呢;P

我咋老是过往矫正呢:L

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我咋老是矫枉过正呢:L
想了又想_泉妈 发表于 2010-5-27 10:39

也不是你矫枉过正,其实尺寸把握确实有点难,但因为看着泉泉恢复得不错,他又那么吵着要吃的话,综合感觉应该可以给他吃了,只是量上面不要放开吃就行,同时注意着观察吃了以后没有什么不良的后果的话就行。

没有不良后果,是指,咳嗽没有加重,后面几顿胃口没有受影响(就算出现积食,也不会立即有口气的),饭前小肚子不觉得大这一类的。

如果这就是生活……

我咋老是过往矫正呢:L
想了又想_泉妈 发表于 2010-5-27 10:39

没关系的,不吃更安全,你也没做错嘛:hug: ;P
新生活

同时,个人觉得,在泉泉吵着要吃的时候,可以趁机告诉他,他现在之所以不能吃,是因为先前生病了,现在还没完全好,在恢复期,所以要控制,而他先前之所以生病了,是因为他在外面玩的时候吃得太杂太多了。所以以后在外面不要胡乱吃,否则吃得生病了,后面几天就吃不到肉肉和鸡蛋,还得吃药。

虽然他还小,不能指望这么一说他就完全懂了,把这个因果关系建立起来了。不过我感觉应该可以说说,帮他把事情的前因后果联系一下。

如果这就是生活……

也不是你矫枉过正,其实尺寸把握确实有点难,但因为看着泉泉恢复得不错,他又那么吵着要吃的话,综合感觉应该可以给他吃了,只是量上面不要放开吃就行,同时注意着观察吃了以后没有什么不良的后果的话就行。

没 ...
小颀妈妈 发表于 2010-5-27 10:44

没关系的,不吃更安全,你也没做错嘛:hug: ;P
敬听 发表于 2010-5-27 10:44

感动的:'( 你们总是这么宽容,既给我指了明路,又不让我觉得心里难受。

我会继续关注泉的状态,根据情况适当给他吃点的,在他胃口好起来的时候,完全禁止真是对他的一种折磨,呵呵。

同时,个人觉得,在泉泉吵着要吃的时候,可以趁机告诉他,他现在之所以不能吃,是因为先前生病了,现在还没完全好,在恢复期,所以要控制,而他先前之所以生病了,是因为他在外面玩的时候吃得太杂太多了。所以以后在 ...
小颀妈妈 发表于 2010-5-27 10:49

亲爱的,你想得太周到了,这些的确很重要的,虽然一时听不懂,但是重复的多了,孩子还是会明白的。

我记得之前泉沙土性皮炎,手上长小疙瘩的时候,限制他那段时间不能玩水,每次都给他讲为什么,后来他就自己指着疙瘩说“小豆豆没了,就能玩水了”。

嗯~我也是看泉的状态越来越好啦~

同时,个人觉得,在泉泉吵着要吃的时候,可以趁机告诉他,他现在之所以不能吃,是因为先前生病了,现在还没完全好,在恢复期,所以要控制,而他先前之所以生病了,是因为他在外面玩的时候吃得太杂太多了。所以以后在 ...
小颀妈妈 发表于 2010-5-27 10:49

不错~~这个我也记下~

本来上次流黄鼻涕,白天偶尔咳嗽(夜里不咳),感觉应该快好了,但就是一直没彻底好。

5/28(周五),5/29
  早上都正常拉粑粑了,胃口也还好,不过都没让吃大鱼大肉,也就吃点鸡蛋,菜里的肉末。

5/30(周日)
  陪着小姨和弟弟去动物园了。不过,为了不让他累着,多数在推车上或者轮流抱了抱,应该体力消耗不大。周日这天没拉粑粑,吃了一个鸡蛋,一个鹌鹑蛋,粥和碎的四季豆,豆腐香菇煮的菜。这几天一直喝萝卜山楂水。

5/31(周一)
  晨起说一次肚子疼,不知道是否属实,摸了2下就好了。后让吃健胃消食片,只吃了一片。
  然后姥爷说早晨中午都吃了不少粥和菜。今天没吃鸡蛋,上午拉粑粑了,条状,3条,感觉有点少。这天又开始流清鼻涕了。
  午睡后精神还不错,但下午18点多开始发烧,39.4度,精神不太好。
  晚上19点,39.1度,吃奶睡觉。拍天河水,擦身子,物理降温。20点还是39.1度
  22点,喂了一次泰诺林,不过死活不吃,量没吃完。
  23:30 37度
  凌晨1:30  37.6度
  3:30  37.6度
  夜里睡觉时,拍天河水,敷额头,温毛巾绑小腿肚。袜子在柠檬水泡过挤干船上,外面又套了双干袜子。睡的倒是还踏实,尿了2次。之前已经一个多星期都不用纸尿裤也不尿床了。

6/1
  早晨6:00  38.6度  温柠檬水泡脚25分钟
  7点 38.6度 精神还不错,不喝水,有点咳嗽,有痰