设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上海悄悄

孩子早餐总是没胃口? [复制链接]

看到大佬们的回复,我的焦虑减少了很多。

哈,其实我老公也是早晨起床胃口超级不好的人。
咱们都得接纳呀。

这个,要是我说,早饭不少了吧。
我战战兢兢的说的哈。

和和这些肯定是吃不下的。我怎么觉得很正常啊。
北京和和 发表于 2010-5-20 16:49

纠结的不是到底吃多少
而是为什么没胃口?

我觉得是晚饭吃的太多或者早上太困导致的没胃口。可以晚上不喝那顿奶或少喝。
窗边的小豆豆 发表于 2010-5-21 09:22

我一度也怀疑晚饭吃的太多,但看到他愿意吃,总是舍不得不给他吃。。。。:loveliness:

曾经睡前的奶最多时一顿300以上。已经减量了。

看到大佬们的回复,我的焦虑减少了很多。

哈,其实我老公也是早晨起床胃口超级不好的人。
咱们都得接纳呀。
心舒 发表于 2010-5-21 09:33

你老公瘦吗?平素饭量好吗?

我就是想知道为什么会这样?早晨起床为啥胃口不好?真的没睡够吗?
周末让他睡到自然醒的,一般是8点多的样子也就自己醒了。早饭胃口依然不佳。

我老公瘦的。平是饭量就不行。

我家闺女的饮食模式和她爹一摸一样。
早晨起床不爱吃东西,中午能吃点,晚上特别的能吃。

我也不知道为啥早晨起床胃口不好。
我每天早晨起床胃口都好的很

我老公瘦的。平是饭量就不行。

我家闺女的饮食模式和她爹一摸一样。
早晨起床不爱吃东西,中午能吃点,晚上特别的能吃。

我也不知道为啥早晨起床胃口不好。
我每天早晨起床胃口都好的很
心舒 发表于 2010-5-21 13:02

那再冒昧的问一句你胖吗?平素饭量好吗?

只是早饭胃口不佳,你就如此纠结?

还有那么好的两顿饭的胃口呢?就是一顿不吃,又如何?
况且还吃得不少呢!

我侄子,从小每顿饭胃口都不佳,基本哈,顿顿胃口不佳,就是零食也没有什么稀罕的。
每顿饭就是几口,我们都说他是猫食量。

从小不知道看了多少医生,贴了多少这个贴那个贴的。
好像不见有什么根本的变化。
啥啥没有爱吃的。

可是,可是,又如何?
现在17岁了哈,1米83!整个一个潘多拉星球上的纳美人。如果再长一个尾巴的话。
1米83,不稀奇,稀奇的是我老公家里就没有超过1米78的。
他从小不吃饭的,居然改变了遗传的基因,突破了1米8哈。

我们开玩笑,他躺床上,盖上被子,没有人会认为床上有人的!就是一张片片。
可是,又有啥?人家身体健康着呢,很少生病,除了不爱吃饭。

所以,从小看这样的孩子长大的,我对于和和吃饭不吃饭,从来不焦虑。

我胖的,饭量好。

况且还吃得不少呢!

我侄子,从小每顿饭胃口都不佳,基本哈,顿顿胃口不佳,就是零食也没有什么稀罕的。
每顿饭就是 ...
北京和和 发表于 2010-5-21 13:10
你这段写得让我太舒服了。:F: :F: :F: 你怎么知道我需要这样的例子的?

况且还吃得不少呢!

每顿饭就是 ...

北京和和妈这个境界,就是我想达到的!
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

你这段写得让我太舒服了。:F: :F: :F: 你怎么知道我需要这样的例子的?
牛妈妈 发表于 2010-5-21 13:40

楼上的,我也认为外国人和中国人不是一种猴子变的……{chuidi}
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

纠结的不是到底吃多少
而是为什么没胃口?
上海悄悄 发表于 2010-5-21 12:39

据说早上起床半小时很难有胃口的。

不知你家早饭和起床距离多长时间?
八婆永远是八的。

纠结的不是到底吃多少
而是为什么没胃口?
上海悄悄 发表于 2010-5-21 12:39

据说早上起床半小时很难有胃口的。

不知你家早饭和起床距离多长时间?
八婆永远是八的。

况且还吃得不少呢!

每顿饭就是 ...

太好了,我也需要这样的例子去说服别人呢:lol

我家目前比猫食还猫食,不过身体健康,就是个子估计出不了彩了。
开心每一天/20080810

我写了那个例子以后,心里还有些纠结,想删来着呢。

因为啊,人家悄悄在纠结呢,我却这样说,有点不体谅人哈。

回来一看,哦,居然给很多人松了心,我也就不纠结了,哈哈。
好,那么我详细说一下,我家,其实是我婆家的这几个孩子。

我老公姊妹四个,哥哥,姐姐,我老公,妹妹。
我们结婚很早,但是要孩子很晚,所以妹妹的孩子都比我家和和大5岁。
我自己家里还有个哥哥,我哥家的孩子比和和大11岁。

这四个孩子都是我看着长大的。
其实还有一个孩子,就是我小弟,比我小11岁,知道我的人知道,我小弟基本是我带大的,我做了所有我妈妈该做的事情,除了生他。呵呵。

也就是说,我在我小弟身上已经练过手了,练过当妈妈的手了,坦白的说,算是一个失败的案例。
虽然我小弟对我尊敬有加,对我比对我妈妈还尊敬还亲密。

但是,我知道,因为我不知道的事情太多,因为我太年轻了,因为。。。。。。
对待我小弟的成长,我,很多时候,也起了很多的负面作用。

然后,就是下一辈的四个孩子的成长。
这四个孩子都是我看着长大的,虽然一年到头并不在一起,但是总有很多时间接触。
这四个孩子的成长,对于和和的坐标的定位,很重要很重要。

其它的先不说,就说吃饭这点事儿。

我家这四个孩子,真是挺有特点的。

只说两个,大伯哥的(以示区别我家哥哥),就是我上面说的已经长到1米83的孩子,小名豆豆。
还有一个是我大姑姐的,小名叫腾腾。

这两孩子,起的名字就是孩子的写照啊!
豆豆,真的就是豆芽菜啊,从小啥啥也不吃,吃饭哪个费劲!
我真的没有见过比他还费劲的孩子!
真的每顿饭就是以口来计量的。
该想的能想的办法都想了,从小去医院就是因为吃饭。
也曾经用过饥饿法,不吃不管了,可是人家真的能一个周不怎么吃的!
从小喝了多少中药补脾,补虚,贴这种消食那种消食的帖子。
可是,真的没有什么明显的效果。
即使有,但是药一停,还是如此。
任何喜欢吃的东西,也是一口来论的。
从小长的干干扁扁,黑黑瘦瘦,家里人真愁啊。
提起豆豆吃饭,全家人就唉声叹气。
大伯哥1米73,大嫂子一米64,这样吧。
可是,怎样呢?哈哈,见风长吧,孩子现在1米83!
我们家的第一梯度!
不可思议吧?

和和妈,这例子举的真好,安妈,不用烦孩子的吃了吧~

然后就是大姑姐的那个孩子,腾腾。真是应了这个名字了,龙腾虎跃。
那吃饭,没够!见啥都喜欢吃,没有不爱吃的!
从小就是胖呼呼的,那大腿!我们说是大象腿的,那腰,真是水桶,上下一样粗!

这两孩子,可有意思了呢。
饭菜还没有摆完呢,你就看腾腾早坐在饭桌边了,两只眼睛全在饭菜上啦。
那个豆豆,等我们都坐好了,几乎全家人全说一圈:豆豆,吃饭了,人家才拉着两条长腿过来。
还没有吃两口呢,人家豆豆已经离座了。
奶奶爷爷吆喝着,豆豆,这个还没有吃呢,那个还没有吃呢!
豆豆头都不回的说:吃了吃了!

这边的腾腾埋头吃,头都不抬得。
等我们都离座了,人家还在吃呢!

然后就是大姑姐着急了,这几年天天吆喝着让腾腾减肥,控制食量。
个头一般,现在是12岁,不到1米6,160左右斤吧。

你说,这当父母的容易吗?
孩子能吃吧,着急。
孩子不能吃吧,着急。

我是看开了,孩子吃就吃,不吃就算。
胃口好也不见得是好事,胃口不好也不见得是什么不好的事情。
尽人事,知天命。

饭菜还没有摆完呢,你就看腾腾早坐在饭桌边了,两只眼睛全在饭菜上啦。
那个豆豆,等我们都坐好了,几乎全家人全说一圈:豆豆,吃饭了,人家才拉着两条长腿过来。

北京和和 发表于 2010-5-21 15:39
{daxiao}

我同事就说我小名给娃取的,叫啥果果,都成果了,还能不胖吗?

看来取小名也要慎重!!!!!