设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 我究竟该不该现在就送孩子入园? [复制链接]

我儿子4岁1个月,以前因为身体原因(湿疹、哮喘,严重的过敏体质----目前还不能吃面食)一直没有去过幼儿园,也没有去过亲子园,小托班等等。与同龄小朋友相比,大动作差,与人群接触的少。我一直担心他的群体生活适应能力,想在可能的情况下早一点儿送到幼儿园。经过考察,目前算中一家私人幼儿园,20个左右孩子,5个老师。幼儿园的教育理念和老师素质都可以,其他硬件设施一般。为了让孩子熟悉环境,我带他去过幼儿园两次,小朋友们都很友好,我儿子的状态也还可以。刚刚和幼儿园老师沟通过,咨询是否还需要带孩子去玩两次,但老师说目前一对一入园(就是每个新入园的孩子有一个依附老师照顾)的日期已经排到了3月末,如果我这个礼拜入园还可以,否则要等到4月初了。4月初暖气刚停,可能会又阴又冷,不利于初入园的孩子,尤其是我儿子这样的过敏体质。如果这个礼拜就送,我又感觉有些仓促,准备的不太充分。请大家帮我出出主意,究竟怎么办?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

送着试试看,如果是身体原因,不适应幼儿园,那再考虑不上。

如果是暂时的情绪问题,不愿意上,那就再坚持坚持。

另外,不知道孩子家里有没有人带,如果有人带着,比如说是妈妈带的,那不上幼儿园也没什么多纠结的,如果是老人或不是特别满意的保姆带,那也许幼儿园更好。

湿疹、哮喘,严重的过敏体质----目前还不能吃面食
这些情况的背后是否有心理层面的问题呢?
4岁的孩子还不能很好的自己照顾自己
原因仅仅是在于孩子的体质么?

我感觉这些问题比孩子何时上幼儿园更为重要一点

要不等到天气好点再送。
如果担心身体,也可以上半天接回来。
幼儿园还是应该去的,有利于孩子适应集体生活,培养社交能力。
悠悠  2007年8月

早晨又与老师沟通了,也许不用等那么久就排到我们了.我已经预约排号。到时候再说吧。谢谢诸位的热心帮助。

5# 麦麦 是呀,我也有意先送半天呢。

4# 六木 呵呵,我儿子从月科里就有湿疹,严重时不能见人。我给他做过过敏源测试,小麦是严重过敏。我们家里和亲属还没有这样的呢。以前看小说或电视,有那种稀奇古怪的病,我觉得和我还很远,但生了我儿子以后,我才知道什么是残酷的现实

2# 琳0824 你说到我心里了。

4# 六木  呵呵,我儿子从月科里就有湿疹,严重时不能见人。我给他做过过敏源测试,小麦是严重过敏。我们家里和亲属还没有这样的呢。以前看小说或电视,有那种稀奇古怪的病,我觉得和我还很远,但生了我儿子以后,我 ...
钟爱 发表于 2011-2-22 15:08

建议楼主有空去健康&中医这个板块转转

10# 四月 谢谢你,我会经常去转转的