设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 传统园,儿子回来说妈妈,每天吃饭我都是最后一名,我想得第一名 [复制链接]

儿子入园的第二个学期的第一周,周五,儿子说,妈妈,我每天吃饭都是最后一名,我想得第一名。看着儿子闷闷的样子,我一时真是不知道该如何劝慰,儿子现在四周岁三个月。现上幼儿园小班,属于自理很好的那一类,而且胆小,所以老师们觉得比较乖吧。
说说上学期的表现吧:和老师交流过,我也去学校做过妈妈老师,儿子的状态还是很不错的。(因为在班级偏大,动手能力、语言表达上比年幼点的同学要强),老师反应属于儿子典型的慢热,但现在上课也很活络,能积极回答问题。

其实作为家长我并不赞成孩子在吃饭问题上比赛,但这是个传统圆,我只能一方面和老师谈谈想法。另一方面,我这个当妈的该如何给化解这个问题呢?
请高手支招!迫切
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

其实在这个问题上我也承认自己是一个焦虑的家长。这个问题如果相信孩子,还是该由他自己去化解,我就当没有发生?

怎么那么多垃圾贴啊,斑竹快删啊,为自己顶一下。

我女儿曾经也有这种问题,因为她牙不好,吃饭慢,所以我告诉她,不要抢第一,吃饱就好了。她立马记住了,不再逞能而饿肚子。

是的,告诉他吃饱就好,得不得第一没关系,但是如果他自己很在乎的话还是要帮助他一下,毕竟孩子的自信心很重要

楼上各位的建议都是很好的
我想家长应该清楚孩子吃饭慢是什么原因吧?
如果纯粹是个性使然的话,慢也不是什么问题
不用刻意的,和老师沟通一下就好了

昨晚和老师在QQ交流了一下,老师帮分析了一下,可能一个假期过来,有点不适应学校,因为上个学期儿子吃饭还是比较快的,记得老师还曾经表扬过。
我对儿子说 我不介意他吃饭是第一名还是最后一名,只要能吃饱吃好;如果他自己很介意要的第一名,介意吃的快能多玩一会的话,就自己努力点,比如大口吃。
不知这样的结果如何。