设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天有点心烦意乱 [复制链接]

莫名奇妙,就觉得无比烦躁。

不想上班!!!!!!!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

2010年,诸事不顺。

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

:hug::hug:

:hug:,来这儿逛逛,心情就会好些!
开心每一天/20080810

是不是天气的缘故,或者因为今天来例假的缘故?

是不是天气的缘故,或者因为今天来例假的缘故?
心舒 发表于 2010-5-19 14:59

应该是来例假的原因吧
开心每一天/20080810

还有,昨晚回家。

姨妈和我妈白天去看世博会去了,我爸中午接的孩子,下午在家带的孩子。

让我爸爸一起去,我说我可以请半天假回家接孩子的。但他怎么都不肯去。我爸就是特别不爱出去玩。

晚上回家,我昨晚有事,回的晚,7点半到家。
姨妈都睡了,我妈开始和我说今天的经历。说累的不行,世博内组织混乱,志愿者非常的少,他们参观的是C区。每个馆都排好几个小时的队伍。
很多馆,都是大忽悠。
英国馆,进去黑乎乎的,差点摔跤。
中国馆,音乐的声音震的心脏不舒服,提前出来。
我妈这厢说着,我爸在那里讽刺起来,谁让你们去的,活该呀,自讨苦吃呀,请我去我都不去,等等等等。

我爸的这些话,刺到了我,我很烦。我很想回我爸,管你什么事。
她们愿意去,回来说说怎么了。

总之,昨晚我看到我爸爸的那个样子,我被投射到了,我不知道什么东西被投射到,总之我特别的烦躁。

昨天有事和老公去苏州了。
上午的动车去的,事情其实下午才需要办。
这还是有孩子后,我们俩第一次出去呢。

苏州我一直很喜欢,没孩子前,去过好几次,没法子,骨子里面的小资情调作祟。

结果早晨起来,老公和我说,要去地铁口复印身份证,我一听就不高兴,我说怎么不早说,我们可以在公司复印的。
结果一复印,要一块钱一张身份证复印件,我就火了,我当场就发脾气,我说,你真讨厌,为什么不早点说。
我老公说,他今天早晨才想起来。
我说,你是猪脑子。
然后我气鼓鼓的走了,其实我心里明白,我是无理取闹,但是我就是不想控制自己。

到了地铁里,我迅速的钻到里面,占好位置,看报纸。

到了火车站,老公说,去肯德基坐会吧。
我说,不行。

老公最近很焦虑。
因为移民的事情,我们体检过去6个月了,按照政策,6个月内肯定会给回复。
但现在6个月过去了,没有消息。
发纸的邮件过去,和email过去,都没有消息。

我先生,每天愁眉不展,我说,没必要想那么多,该做的事情我们都做了,现在只能等,总归会给答复的。

但他听不进去的。

我劝不成功,就生厌了。 看他那个模样,我就来火。

火车里,我们一起看申报,看到运动产品的介绍,我说你买双好的跑步鞋吧,天气早暖了,你可以跑步了。
他说,我没心思跑步。
我知道,他又来劲了。不想劝,但我心里觉得很烦。

他一直哭脸,没精神状。

下车,他问我去哪里。

每次都这样,到哪里都要问我。
但我也是够八的,每次都有我的计划。

我说去苏博,贝老的作品,而且免费。
他说,没意思。
我说,那什么有意思。
他说,什么都没意思。
我说,那你自己走吧,我要去苏博。

我找到公交车,上车,他还跟着。

到了苏博,我其实也被他的臭脸弄的很烦。

天气很差,非常的阴,但博物馆里面空调很足,我们中间小息,我说,咱们难道一起出来闲逛下,你能不能好点心情。
他还是说,我没法好心情。
我又火了。

不理他,自己一个人找乐的四处溜达玩。彻底把他当做不存在。

看完博物馆,按我自己的安排,逛平江路,再到步行街。

吃了老字号的面,买了梅花糕,海棠糕。
我这人,吃了好吃的,就心情大好。

他吃完,说想找地方坐,我没搭理,他一个人去了肯德基,给我短信。
我就一个人在观前街,慢慢溜达,看到一个小吃就去买点吃,还去试试衣服。
心情还大好。

到了下午,两人一起去办事。他的臭脸又慢慢转好起来。

是不是我有问题??

我强求他在他心情不好的时候,也要有好脸。

我自己做的到,在外面心情再不好,回到家,面对家人,我都会笑脸相迎。
我老公就不行,他有心事,就摆着臭脸,我特别不能忍受这点。

他的这点,总是会像个导火索,把我的火点着

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

昨天有事和老公去苏州了。
上午的动车去的,事情其实下午才需要办。
这还是有孩子后,我们俩第一次出去呢。

苏州我一直很喜欢,没孩子前,去过好几次,没法子,骨子里面的小资情调作祟。

结果早晨起来,老公 ...
心舒 发表于 2010-5-19 15:11

看来你比较重视钱的,你这样的事情如果发生在我家,基本上我很有可能像你LG那样临时才想起来要复印,如果我LG像你这样反应的话,我会很不舒服的,觉得他为了一两块钱大惊小怪、小题大做的、让人受不了。

换了一个视角给你看,希望没有得罪。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

还有,我爸,其实我和他非常的象,很多地方。但我最最痛苦的是,我非常讨厌自己和他相似的地方。

比如,我和我爸爸一样,说一件事情的时候,容易夸大话,特别容易把自己描述成受害深重的模样,但我现在更加的痛苦的是,我明明明白这点,但我却没有控制的住。

除非,我停止住,不说。

但我的停止不能有多久,控制一下,我会更加爆发的,想倾诉出来。

网络上发言,我好些。
就是说话中说话,我容易夸大话。

还有,我和我爸爸一样,如果不喜欢一个人,我们描述那个人的时候,我们的口气都是不屑状。

这个我也非常讨厌,讨厌我自己的那个语气,讨厌我爸爸的语气。

我心里非常清楚这样根本不合适,但是每次遇到那个场景时,我会灵魂飘空般的看到我自己又在哪里夸张不屑的表演。

是不是我有问题??

我强求他在他心情不好的时候,也要有好脸。

我自己做的到,在外面心情再不好,回到家,面对家人,我都会笑脸相迎。
我老公就不行,他有心事,就摆着臭脸,我特别不能忍受这点。

他的这 ...
心舒 发表于 2010-5-19 15:24

我也不喜欢你老公这样的脸色。
如果是我,估计我也会光火的。

看来你比较重视钱的,你这样的事情如果发生在我家,基本上我很有可能像你LG那样临时才想起来要复印,如果我LG像你这样反应的话,我会很不舒服的,觉得他为了一两块钱大惊小怪、小题大做的、让人受不了。

换了一 ...
小颀妈妈 发表于 2010-5-19 15:27

欢迎小颀妈妈拍砖。

但实际上,我是个花钱特别大手大脚的人。

我也说不清楚我当时的感觉。几块钱,其实,在很多时候我并不在乎。
但那刻,我就非常的想发脾气。

换个角度说,我非常讨厌,我先生不事先规划好的状态。
我要去准备做什么事情,事先,我会事无巨细的详细调查和准备好。

我和我先生的交互模式很奇怪。
比如买房,肯定都是我到处跑,到处查资料,他不管。
但等我说,那好就这个了,他开始着急了,开始不放心了,要白天也去看看情况,晚上也去看看情况。
等于我先拍板,他后拍板。

他老觉得我粗心。
但我是觉得我们俩关心的东西不同。
比如买房,我关心的是地段,交通,生活。
他担心的是安全,和噪音。
我也担心安全和噪音,但我觉得这些是次要的,但我先生觉得是主要的。

我先生对安全这些特别的在意。

家里每天他一定要最后睡觉,因为他要关门关窗,光煤气灶。

如果他出差,再晚也要电话回家嘱咐这个。

我觉得他对安全这些太过敏了,我很烦他这些。

还是我没有完全接纳老公和我爸??

又是接纳?

这里的接纳就是充耳不闻,左耳进右耳出。
眼里就看不见这个人,当做透明的?

这个贴,看来要移进 加油站;P

泉妈,帮我移吧:)

结果一复印,要一块钱一张身份证复印件,我就火了,我当场就发脾气,我说,你真讨厌,为什么不早点说。

你肝火旺;P
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。