设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 不想上幼儿园因为不想看到小朋友 [复制链接]

07年4月出生的,快4岁了。
已经上了半年的小班。
昨天我和他讨论今天上幼儿园的事情,他说,你不知道吗,我不上幼儿园就是不想看到小朋友啊。
在幼儿园一在没有好朋友,他自己会说和谁谁是好朋友,但是据我观察,他根本不和人家讲话。。。
在幼儿园也很紧张,举例,有天晚上回来告诉我,下午喝汤喝到鱼刺,不敢吐出来,咽下去了。。。崩溃。。。我上过一次观摩课,他小手一直放在腿上。

不过,我问他喜欢幼儿园的音乐课么,喜欢幼儿园的xx么?他都说喜欢。但是不喜欢他们一个年轻老师生气时候大嗓门。。。对小朋友也不喜欢。除了某些他说是好朋友的。。。

今早我们一个同事说他家孩子很喜欢上幼儿园的,还主动和小朋友分享他带的东西,我心情更是糟糕。
刚刚老师来短信,说今天孩子表现蛮好,还主动和其他班的小朋友抱抱,说新年好,难道是我多虑了?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

小朋友在幼儿园以外的交友情况怎样?
他们都叫我安妈

他不爱和别的小朋友玩。
而且爱欺负小小孩,对大小孩蛮好的。但是也不怎么知道和人交往。

从小就不爱和小朋友一起玩。可能是小的时候邻居有个孩子比较强势,会强他的玩具。我当时很糊涂的认为小孩的事情大人不用管,结果估计造成了他的心理阴影。

后来变成了会打别的孩子。我也引导他正面问好,打招呼了,但是收效不大。

我家孩子不想上学是因为不想睡午觉

我家在寒假时还念叨着要找同学玩,最近快上幼儿 园了反而不想去了,在家里多自由呀