设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如果婚姻中没有爱情,该继续走下去吗? [复制链接]

也许爱情一直就没有过。
年轻时我们不懂爱情,懂得时却已错过。

我和LG曾经是一个公司的同事,因为工作原因我总要请教他问题,他性格比较内向,后来说起来,他说他认为当时我就对他有好感。而我,根本就从来没想过我们之间会有可能。他名牌大学毕业,工作出色,我请教他问题,纯粹是出于对学习的一种渴望。

后来请他帮我一起买电子辞典,路上,他牵了我的手。我是个极度缺乏安全感与爱的人吧,所以稀里糊涂地觉得他可能喜欢自己才牵自己的手吧,这样,两个互相误解的人走到了一起。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

其实刚开始在一起的时候我也没想过会有什么以后,那时年轻,想先玩玩吧。我们很快同居了,我也离开了那个公司另找工作,因为他说两个人都在一个公司不好。现在想来,很感激他那时催我出来,不然我不可能发展到今天这个地步。

04年,我们赶在房子涨价前买房了,06年,家里一直催促,我也想结婚了,所以在家里的操办下结了婚,后来说起来,他说结婚他是被迫的,我无言。

08年,我怀孕了,是在出去旅游的时候意外怀孕的,他说是我计划的,我再次无言,也可能我潜意识里真的希望有个宝宝吧。
09年,宝宝7个月大的时候,他出轨了,小三是他的同事,我骂小三,小三回我,你们的婚姻本来就是被迫的,没有爱情基础的房屋再华丽也会倒塌!我彻底崩溃!

再回看书华的幸福婚姻,羡慕之余,我想,她除了懂得经营以外,婚姻里强大的爱情基础是起着很重要的作用的。而我们,着实是没有多少基础的。

爱情,究竟在婚姻里起着多大的作用?为了孩子,该像父辈们一样凑合下去吗?

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

亲爱的,看得心疼,还不知道该说些什么,先:hug::hug:你。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

也无语,男人在不想承担责任时说不爱最伤人也最让人无奈

也无语,男人在不想承担责任时说不爱最伤人也最让人无奈

亲爱的,到底你俩有没有爱情,我想应该再深刻的思考一下。
虽然男人出轨很让人难受,但不能说一出轨就说二人没有爱情,这是不对的,也可能曾经有,现在由于双方的原因而导致了他的出轨。

抱抱,亲!
开心每一天/20080810

爱情的确是婚姻的基础;
但是在对方出了轨,然后说从来都是被迫的情况下,你相信吗?
他是成年人,人格独立,你既不是富豪、又不是黑社会,应该也不会采取一哭二闹三上吊的绝招,那么,他事事说被迫,你就认同吗?
那不过是男人找的借口罢了!
婚姻不仅仅为了爱情,婚姻里还有责任、亲情。
如果仅仅只是爱情,大家估计都得离至少一次婚以上!
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

爱情,究竟在婚姻里起着多大的作用?为了孩子,该像父辈们一样凑合下去吗?
serenasl 发表于 2010-5-18 09:29

:hug::hug:你可以为了孩子不离婚,但你的老公现在有态度吗?

我和老公好象也没有啊,越来越习惯了,也不知道人家心里到底怎么想的反正我是懒得折腾了,以前都是老公说我瞎折腾

:hug:

那么先问问自己,还要这个婚姻吗,不是为了孩子,不是为了外人的眼光,只为了自己

想想离开了这个人生活会怎么样,如果能确定自己一个人过得很好,那么就离开,还那么年轻呢

也要防止一时冲动,毕竟如果离开,女人一般舍不得孩子,一个单身母亲带着孩子会遇到一些困难,要做好心理准备。

还有哇,婚姻经营中出了问题,一般来说双方都有些原因的,如果没有清理完很容易就带入下一次婚姻。建议楼主先冷静的考虑下
把名字写在水上

谢谢你小颀妈妈 7# 小颀妈妈

亲爱的,到底你俩有没有爱情,我想应该再深刻的思考一下。
虽然男人出轨很让人难受,但不能说一出轨就说二人没有爱情,这是不对的,也可能曾经有,现在由于双方的原因而导致了他的出轨。

抱抱,亲!
福娃京京 发表于 2010-5-18 11:24
之所以说没有爱情,是因为有过两次爱过的经历,和他在一起完全不是这种感觉。和他在一起只是觉得很平静很安心。

爱情的确是婚姻的基础;
但是在对方出了轨,然后说从来都是被迫的情况下,你相信吗?
他是成年人,人格独立,你既不是富豪、又不是黑社会,应该也不会采取一哭二闹三上吊的绝招,那么,他事事说被迫,你就认同吗? ...
小妖儿 发表于 2010-5-18 11:48
你说的对婚姻里 不光有爱情还有责任、亲情,可为什么没有爱情的婚姻让人觉得这么空虚呢,像是一个可怕的无底洞。

:hug::hug:你可以为了孩子不离婚,但你的老公现在有态度吗?
洋娃娃 发表于 2010-5-18 11:53
他的态度,他不想离婚也不想和小三分手,他想要两个女人!说出来我都觉得可笑