设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

养生重在调养脾胃的学习笔记   [复制链接]

搬板凳坐好听其乐慢慢讲{:1_153:}{:1_143:}{:1_143:}{:1_143:}

给其乐献花,中间有段我也看了呢,前阵从图书馆借了徐文兵的《黄帝内经》现学现用,当时看的时候觉得好有道理,可是看完就忘了,呵呵。

还是你厉害啊{:1_150:}{:1_143:}{:1_143:}{:1_143:}

聚会时其乐说我身体好,那是曾经,现在还在吃老本。看了前面的帖子,发现留了这个好底子是因为热爱并坚持运动了好多年,不过从怀孕后到现在除了瑜伽没干过啥。既然嘴馋,不能截流,就只能走开源这条路啦!

生命在 ...
敬听 发表于 2011-1-30 16:50

支持你,我之前已经号称要开始打羽毛球了,哈哈,不过,还没开始行动{:1_129:}

谢谢其乐提醒{:1_143:}

关于这个运动的量,我也有些体会,既然说到这儿,我也不再敝帚自珍了,拿出来和大家分享下吧。

我从小到大都是校园级的运动员,即比专业的业余些,比业余的专业些。大概水平呢,就是 ...
敬听 发表于 2011-1-30 17:19

这个无限景仰{:1_150:} {:1_135:}

苏老的老师是旧式文人,苏老自己也是一手漂亮的书法,还能赋诗。我说这些的意思就是苏老对疾病的名称也说得很古老,比如说我们讲扁桃体发炎,我看他的书没有提到去问他,他说中医没有这个病名,中医是说乳蛾,他的书 ...
其乐无穷 发表于 2011-1-31 15:54

才明白乳蛾的意思,谢谢其乐{:1_143:}

对的,聪就是脾气很急,他的山根发青

以前老人常说山根青,脾气大.其实这种孩子脾胃虚寒

聪现在对面食的兴趣远远超过蔬菜,因为1岁前添副食不注意,吃的香蕉,大米太多,伤了孩子的脾胃

北方人确实应该以面食为主, ...
聪聪小子 发表于 2011-1-31 17:03

山根是指的啥?{:1_132:}

一年四季,五脏各有其旺盛的季节。春天,肝胆木气最旺。人的情绪应该多舒展不压抑,以顺应春天的生发之气。

但养生的阴阳平衡之道在于,春天肝气过旺,木克土,容易伤脾,所以要多吃一些甘味的东西,甘味是脾 ...
其乐无穷 发表于 2011-2-9 14:13

谢谢其乐,学习了{:1_143:}