设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮妈

[成人阅读] 读《假如给我三天光明》 [复制链接]

你这么认真啊?那我跟你认真一下。

给孩子宽松的环境,多些亲子互动,不代表对孩子放任自流,任其自生自灭。
不做太多知识性的教育,不等于不教育,不等于把孩子推给老师了事。

比如说,我们给孩子读书, ...
皮皮妈 发表于 2010-5-12 13:42

我还离当小学家长早呢,提前进来学习下,不过看到皮皮妈这段话,感觉还是在为孩子的学习知识而努力,所进行的亲子活动,还是为了能够孩子学习好,这好似与我理解中的不是太一样。

我们都是不提倡给孩子额外知识性学习压力的,除了老师教的以外,那亲子活动就应该是纯属于建立和满足亲子关系,而不应该带有那么多的目的性,即使是带有目的,应该更注重与心灵感悟能力的提高,思维能力等各项和思想和心灵有关系的提高,而不是说为了提高学习,打下坚实的学习基础。

欢迎皮皮妈批评指正,对小学生没有经验,只是我目前的一种感觉而已。感觉你依然没有逃脱出孩子应试教育的学习要求。
开心每一天/20080810

那个,啥,想起个比喻,不一定合适哈。
比如你和老公约会吃饭,增强感情是主要目的。
可是,同时,你的味蕾得到满足
老公在看着美人的同时,能吃上美食更是满意
你还得到了营养,吸收了维生素蛋白质
。。。
皮 ...
绿袖 发表于 2010-5-12 14:46

呵呵,谢谢啊!可能没小学生,所以没那么多的紧迫感!

你这样也对。先跟孩子目的性不那么强的玩儿,关系是一切的基础啊。
等以后再“用心险恶”吧。;P
绿袖 发表于 2010-5-12 15:14

也想以后也如此的对待小学生呢,可不知道到时会不会和现在一样的从容呢?

我仔细看了看,你家孩子才2岁,所以你可能还意识不到我在说什么。

当你给一个三岁以下的孩子灌输知识,是对孩子成长的不尊重;
可是同样对一个5-6岁进入了学习知识敏感期的孩子,你不让她学习知识性的东西, ...
皮皮妈 发表于 2010-5-12 15:59

:muzhi ,理解你的意思了!

这也仅仅是理论层面,到了实践中,哪些是真的孩子需要主动学的,哪些是家长加诸的,好难区分啊。
皮皮妈 发表于 2010-5-18 09:43

:muzhi ,排一个:F: :F: