设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浅谷百合

[背包客] 种子与土壤(2K-4)----晓箫与我(之三) [复制链接]

于是,晓箫炒菜,我打下手,还出门买了几个西红柿,给晓箫烧汤。晚餐就两菜一汤。在饭桌前坐下,跟他说:“今天你说在家里吃,你来做饭的时候,我觉得你跟爸爸一样强大。” 晓爸向来是我的主心骨,今天晓箫的决断替代了晓爸的位置。

晓箫的眼睛很是亮了一下。我家的小男子汉长大了。.
浅谷百合 发表于 2010-5-26 19:51

.
:kiss::koushui
每天都在成长的路上,前行。

男子汉的成长

下班前接到晓爸电话,晚上不回家吃饭,我们需要自行解决吃食问题。寻思着去外面吃个快餐,给刚回家的晓箫打电话,通报了这个情况。

晓箫倒是挺开心的:“我们在家里吃,我现在就开始 ...

以后可以享儿子的福了,居然还可以吃到儿子做的菜!

才几天没上来,百合的贴子已经这么多了,一口气把所有的都读完了。

好看呀。

我最近又发现了一个让自己放松的好方法,就是把自己孩子的事当别人孩子的事给说出来。

比如:磊磊数学才考了86分。换成:**数学 ...
小石头妈 发表于 2010-5-25 15:08

这个让自己放松的方法真好!
小石头妈太有才了!:F:
在我焦虑时一定要用上!

男子汉的成长

下班前接到晓爸电话,晚上不回家吃饭,我们需要自行解决吃食问题。寻思着去外面吃个快餐,给刚回家的晓箫打电话,通报了这个情况。

真好,觉得真是温馨:F:
把名字写在水上

男子汉的成长

这孩子让我羡慕得!:haose: :koushui

再告诉陈老师晓箫在家里的情况:放学回家就写作业,除了完成学校布置的,对家里增加的自选作业《数学黄冈小状元》,语文阅读理解还有练字一页,都很配合完成了。完成作业再下楼去玩,玩了回来练习葫芦丝。整个状态很好。
66# 浅谷百合
晓箫他们老师布置的作业不吗!
晓箫有时间做妈妈布置的作业!
京京做完老师的作业
有空在练下古筝
都不错了!
而且,我也不想给京京再加内容了!
京京很抵触作业多!

晓箫:muzhi,狂羡慕中:haose:

男子汉的成长

能吃上孩子做的饭,好眼红啊{:3_64:}

晓萧多大开始掌勺的?

男子汉的成长

:F: :F: :F:

66# 浅谷百合  
晓箫他们老师布置的作业不吗!
晓箫有时间做妈妈布置的作业!
京京做完老师的作业
有空在练下古筝
都不错了!
而且,我也不想给京京再加内容了!
京京很抵触作业多!
京京妈 发表于 2010-5-27 09:19

晓箫学校里布置的作业比较少。

现在他回家越来越晚,作业也写得越来越晚。我以为他已经没有时间下去玩了,但他硬是压缩出时间来下去玩。

能吃上孩子做的饭,好眼红啊{:3_64:}

晓萧多大开始掌勺的?
红蝈蝈 发表于 2010-5-27 13:09

晓箫偶尔做饭,那些晓爸晚上不回家吃的日子。

夏天了,买了一顶蒙古包式样的蚊帐,晓箫挑了蓝边。然后为了配上这蚊帐,又买了一张竹席,背面是亚草。为40元的蚊帐,买了142元的席子。

我咋老干这事儿呢。

我忘了哪个台了,有儿童厨艺大赛,真应该让晓参加一下。

石头妈,晓箫会做饭,并不表示做得有水平。昨天的情况就是,他烧的三个菜里,他自己只吃一个里面的一部分。

只有我是好养的,啥都吃。

我这么好养,理当让他们爷俩养着。

夏天了,买了一顶蒙古包式样的蚊帐,晓箫挑了蓝边。然后为了配上这蚊帐,又买了一张竹席,背面是亚草。为40元的蚊帐,买了142元的席子。

我咋老干这事儿呢。
浅谷百合 发表于 2010-5-27 20:49

:lol

不稀奇,只要咱看着舒服
把名字写在水上

我咋老干这事儿呢。
浅谷百合 发表于 2010-5-27 20:49
讲究的人都干这事,贴身的内衣要讲究质地,要纯棉的,但是外衣却有时只讲究样式就行;P

石头妈,晓箫会做饭,并不表示做得有水平。昨天的情况就是,他烧的三个菜里,他自己只吃一个里面的一部分。

只有我是好养的,啥都吃。

我这么好养,理当让他们爷俩养着。
浅谷百合 发表于 2010-5-27 20:51

儿童大赛我看过一遍,好象评的不是水平,是创意,没问题的。只切晓敢上,大赛肯录,咱怕啥!

没上新菜:sleepy:

嗯,没上新菜
把名字写在水上

周五之夜

晓箫的家庭作业之一是观看《放牛班的春天》。因此吃过晚饭,我与晓箫便坐在床上看电影,法语发音,中文字幕。

当然电影很吸引人,讲教养院的一群孩子在代课老师的带领下,成立了一个乐队,孩子们走上正确的方向。正看电影的时候,楼下又开始叫晓箫,于是上来一个孩子,再一个孩子。晓箫说了,今天要看电影,不下去玩了。你们要么看电影,要么看书,或者自己出去玩。

先后来的两个孩子都选择了看书。他们到晓箫的房间找出书来,坐在客厅的桌子旁安静地看书。几乎基本上的孩子都能从我家的书架上找到他要喜欢的书,漫画,或者小说。电影看完,其中一个孩子问玩什么。晓箫说了一个游戏,他们在餐桌上展开大战。另一个孩子对此不感兴趣,依然看他的书。有些明白为什么晓箫总是被一遍一遍地叫了:他要决定或开发出什么游戏来玩。

这些天,晓箫写作业的时候被一遍一遍地叫。一般是三个孩子,每个孩子叫三遍,一个晚上就不用专心写作业了。刚刚静下来写作业,就要跑过去回应楼下的呼唤。于是说:“晓箫,你把晚上在下面叫你的事情解决一下。”

我曾想过很多跟孩子们说让他们别打扰晓箫作业的话,最后还是觉得这事儿要晓箫自己来解决。晓箫如是对他们说:“以后你们叫我一遍就够了,我作业写完自然会下来的。”