设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 悄悄问一句,有没有4岁了,还记不住自己年龄的 [复制链接]

这是多元智能里,哪个智能比较低?数学?还是内省?

我儿子今天已经4岁一个月了,我都服了他了,到现在还记不住自己几岁,不知道是不是在坛子里绝无仅有的。他其他方面的发展虽然不快,但还算正常吧。点数可以到十几,唱数也能到幾十吧,拼图可以拼100块的。唯独这年龄和颜色名称的记忆,到现在也不灵。我记得我女儿那时候也没怎么教,可不到2岁就都知道了。他是怎么回事?

哪位大仙能来安慰安慰我。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
温柔的妍 2005年4月出生
可爱的轩 2006年12月出生

他说不说得出姐姐几岁?没准儿人家不耐烦你这问题太白痴,存心的呢!
他们都叫我安妈

我四岁九个月的儿子也没记住“你几岁了?”这个问题的标准答案。
想想也正常,我们从来不问他这个问题,我亲自生的他,还能不知道他多大嘛。既然知道,我们还问他干嘛。
于是乎,每当别人问我们这个问题时,我都想着没教儿子呢,就代为回答了。
于是乎,从不操心自己几岁的儿子就没背下这个问题的标准答案。

我也同意悄悄地说法
也许孩子更多是不屑于回答而已

他说不说得出姐姐几岁?没准儿人家不耐烦你这问题太白痴,存心的呢!
上海悄悄 发表于 2011-1-17 11:32

我也同意悄悄地说法
也许孩子更多是不屑于回答而已

:dizzy:  我汗呀。。。。。因为他绝对不是装,他是真记不住。:Q

大部分都是在外边遇到朋友的时候,人家阿姨问他,你几岁了?我儿子每到这时候就会笑嘻嘻的扭头问我,妈妈我几岁了?得了我的答案,再理直气壮地转过头去和别人说,我四岁了。

我四岁九个月的儿子也没记住“你几岁了?”这个问题的标准答案。
想想也正常,我们从来不问他这个问题,我亲自生的他,还能不知道他多大嘛。既然知道,我们还问他干嘛。
于是乎,每当别人问我们这个问题时,我都想 ...
睿泱妈 发表于 2011-1-17 12:17

那他数学方面发展如何?

数理逻辑上,他没有超前,也没有表现出太落后,应该是正符合他的年龄段。
刚看到他从幼儿园带回的一张纸,象是小测试的样子,六小题,画了一些物品,下方是数字4,5,6,他在相应的数字上划了圈,老师打了个勾画了颗星。
中班,这题还是蛮简单的吧,呵呵。
别的孩子有多好我不管,我清楚地知道我家孩子智力很正常。
有次他冒出这么一句经典:心里有些垃圾没法删除,只好用眼泪冲出来啦。
我崇拜他,哈哈!

那也不是问题
记不住就记不住好了
从其他的方面来说,数学和数字方面孩子也没有问题的
家长放轻松。

:dizzy:  我汗呀。。。。。因为他绝对不是装,他是真记不住。:Q

大部分都是在外边遇到朋友的时候,人家阿姨问他,你几岁了?我儿子每到这时候就会笑嘻嘻的扭头问我,妈妈我几岁了?得了我的答案,再理直 ...
乐妍妈 发表于 2011-1-17 22:18

下次你告诉他:呀!妈妈忘了你几岁了?你自己说呢,你几岁了?

下次你告诉他:呀!妈妈忘了你几岁了?你自己说呢,你几岁了?
明月出天山 发表于 2011-1-18 09:32

:muzhi 我想到的是妈妈哪天故意说错一次呢?比如明明4岁,妈妈说:咦,我好像有点记不清了,宝宝是3岁吗?
他们都叫我安妈

我儿子4岁的时候,别人问他几岁了,他说:我妈妈知道!
现在4岁半了,干脆一问三不知,因为恪守“不和陌生人说话!”;P
至于数数啊、加减法啦他是一概不知,超过10就乱套了;P
孩子还这么小,着什么急呀!长大了自然就会了,又不是傻子!
谁见过不傻的人大了还不识数的?
耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们。因为在天国的,正是这样的人。"

11# 贝贝他妈

还好,还有和我儿子一样的,备感安慰:handshake

呵呵,想不到你也有不能释怀的。分析别人的孩子容易,轮到自己就难了。

呵呵,想不到你也有不能释怀的。分析别人的孩子容易,轮到自己就难了。
友谊峰 发表于 2011-1-21 13:56

算不上不释怀,只是想看看你这小外甥究竟有多特别

一分钟前,我问了儿子这个明知故问的问题:“你几岁了?”
他回答:“不知道。”
接着又说:“好象是五岁,五周岁。”
中午在同事家吃饭,我刚回答过,他记住了,暂时,嘿嘿。