设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 可怜的小猫

由寒姐姐想到的~~~~~婚姻 [复制链接]

当然,这个不能让我老公知道,
平时我的口号是,
所有看得见的看不见的都是我的,
把我惹毛了让你净身出户.

其实这个口号是仗着他爱我,爱孩子,爱家,

我知道没有感情,男人翻脸比翻书要快,
看过太多感情破裂后让人心寒的例子,
曾经的夫妻呢,还不如陌路人,

所以努力经营婚姻.

千金难买是原配,敬畏婚姻是起码.......只是人生很多太难料,该离还得离,离婚不是天塌下来,.........

婚姻跟是不是有人羡慕,是不是有人同情.......这些都是浮云........冷暖自知.........

想起来了《围城》
http://yueji7.taobao.com/欧美日韩高级女装——坚持性价比!观园JMS们另有95折上折哦~~

:F:

婚姻啊,如牛饮水,冷暖自知。每个人的选择都不一样,没有是非对错。

选择哪一条路都没有问题,关键自己要清楚自己的选择,承担自己的选择,不要怨天尤人,觉得那是别人的错,觉得自己怎么这么委屈。

婚姻啊,如牛饮水,冷暖自知。每个人的选择都不一样,没有是非对错。

选择哪一条路都没有问题,关键自己要清楚自己的选择,承担自己的选择,不要怨天尤人,觉得那是别人的错,觉得自己怎么这么委屈。
淡月 发表于 2011-1-13 13:21

:handshake ,排
开心每一天/20080810

淡月 发表于 2011-1-13 13:21
你意思是跟谁结婚都一样,关键是结婚后的经营?

:o

哈,好多有趣的想法:F:

琳0824 发表于 2011-1-13 15:44

亲爱的琳,我们结婚的时候又不是随随便便找个人就嫁了,为什么嫁这个而不是嫁给那个,必定是有原因的。不管这个原因我们自己是否意识到

我的感觉,婚姻是人生的课题,即使有挫折那也是试炼,是成长的机会和解决本身原有问题的的契机。有人通过了,自然就会有幸福的生活做酬劳,通不过,也不能把责任完全归咎遇人不淑。从这个意义上讲,婚姻没有是非对错
把名字写在水上

亲爱的琳,我们结婚的时候又不是随随便便找个人就嫁了,为什么嫁这个而不是嫁给那个,必定是有原因的。不管这个原因我们自己是否意识到

我的感觉,婚姻是人生的课题,即使有挫折那也是试炼,是成长的机会和 ...
夕颜 发表于 2011-1-13 20:56
呵呵!其实我是赞同你的观点的,和谁结婚不是最重要的,最重要的是我们(男人和女人),是不是真的愿意走下去,而且是没有退路的走下去.......

婚姻是说不清楚的,好比是人生,走上了,就不能重新来过........敬畏之心,好比是人类敬畏大自然........

很多事情,有了起码的敬畏之心,就好办多了......

我的感觉,婚姻是人生的课题,即使有挫折那也是试炼,是成长的机会和 ...
夕颜 发表于 2011-1-13 20:56

赞这话:muzhi

琳0824 发表于 2011-1-13 15:44

我的意思是,当你自我感觉对婚姻不满意,走下去也行,离开也行,但是必须对自己的选择承担起后果和责任。不要觉得:都是你不好,才让我们走到今天。。。这就是怪对方了。或是觉得:都是为了孩子,我才跟你这么耗着。。。。这种心态会让孩子有负疚感。

如果自己了解自己内心的真正选择,又能独立承担这种后果,我觉得,都可以的。
因为,毕竟,每个人的心理感受都不一样,我们觉得还能挽回的婚姻,说不定别人觉得一刻也不能忍受了。我们自己当然会有自己清晰的选择,但也要尊重别人的感受,她这样说这样想,一定有我们没能了解的原因和背景。

婚姻后的经营当然重要,大李有一句话我记得很牢,大意是:如果有一些你无法改变也无法避开的人和事,但是又和你关系密切,怎么办?爱上他,爱上这件事。如果你别无选择,非得和这个男人生活,那么就去爱他;如果这份工作你无法不做,那么就去爱它。其实这就是实实在在的接纳,非得如此,否则你无法得到幸福。

但是,世上有些男人的确是不适合婚姻的,如果你碰上了,那怎么办?我觉得还是离开吧,妄想去改变一个男人,这是很难实现的。离开,让你的男人过适合他的生活,让自己也有机会再次得到被爱的滋养。

我的意思是,当你自我感觉对婚姻不满意,走下去也行,离开也行,但是必须对自己的选择承担起后果和责任。不要觉得:都是你不好,才让我们走到今天。。。这就是怪对方了。或是觉得:都是为了孩子,我才跟你这么耗 ...
淡月 发表于 2011-1-14 00:48

忍不住鼓掌,是这个意思:victory:
把名字写在水上

我的意思是,当你自我感觉对婚姻不满意,走下去也行,离开也行,但是必须对自己的选择承担起后果和责任。不要觉得:都是你不好,才让我们走到今天。。。这就是怪对方了。或是觉得:都是为了孩子,我才跟你这么耗 ...

婚姻后的经营当然重要,大李有一句话我记得很牢,大意是:如果有一些你无法改变也无法避开的人和事,但是又和你关系密切,怎么办?爱上他,爱上这件事。如果你别无选择,非得和这个男人生活,那么就去爱他;如果这份工作你无法不做,那么就去爱它。其实这就是实实在在的接纳,非得如此,否则你无法得到幸福。

看到这些,心微微的颤抖着。是呀,既然选择了,而且无法避开,那么不如爱上,天天生生的怀揣着自己的小我,顾影自怜,以为离开了就会有不同的境遇,那样只怕会离幸福的感觉越来越远的。

婚姻之中,男女主角任你说谁没有付出,没有伤害,没有怨言那都是不真实的。任你否定谁没有快乐,欢愉,美好的时刻那也是不真实的。月圆是神话,月缺才是真实的幸福。最重要的是你也要接受那不圆满的美呀。要不比着比着受伤害的还是自己。
静下心来,感受生命的喜悦

:F:
说的都很好,我看了,觉得很有共鸣,但让我自己说,我又说不出来。为啥呢?

分析的真好!句句触动心灵啊。。。

43# 琳0824

{:1_152:} ,冷暖自知呀!怎么可以建立信心呢?

我的意思是,当你自我感觉对婚姻不满意,走下去也行,离开也行,但是必须对自己的选择承担起后果和责任。不要觉得:都是你不好,才让我们走到今天。。。这就是怪对方了。或是觉得:都是为了孩子,我才跟你这么耗着。。。。这种心态会让孩子有负疚感。

如果自己了解自己内心的真正选择,又能独立承担这种后果,我觉得,都可以的。
因为,毕竟,每个人的心理感受都不一样,我们觉得还能挽回的婚姻,说不定别人觉得一刻也不能忍受了。我们自己当然会有自己清晰的选择,但也要尊重别人的感受,她这样说这样想,一定有我们没能了解的原因和背景。

但是,世上有些男人的确是不适合婚姻的,如果你碰上了,那怎么办?我觉得还是离开吧,妄想去改变一个男人,这是很难实现的。离开,让你的男人过适合他的生活,让自己也有机会再次得到被爱的滋养。

真是喜欢这段话呀!为什么说的这么好?

呵呵!其实我是赞同你的观点的,和谁结婚不是最重要的,最重要的是我们(男人和女人),是不是真的愿意走下去,而且是没有退路的走下去.......

婚姻是说不清楚的,好比是人生,走上了,就不能重新来过........敬畏之心,好比 ...
琳0824 发表于 2011-1-13 21:54

同意
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!