设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天还算凉快,却严重长痱子,有经验妈妈来说说怎么办吧 [复制链接]

刚过立夏,天气刚刚转热,比起往年还多下好几场雨凉快多了,可是小朋友头上、脖子已经冒出了密密麻麻痱子,抵得上去年最严重时候的情形了。

刚刚看大大车的5月公告,说痱子是内湿热,发散不足问题。提供了一些5月份的食疗方子,如获至宝啊。

在网上搜了不少外用的方子,苦瓜汁之类的,但还想知道怎样食疗好呢?
有经验妈妈快来说说看吧!谢谢啦
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我们家的也长了,前几天剃了光头。还听有个朋友推荐买了芙儿宝贝的精油,不过还没到货,不知好用不好用。至于其它的很多方法,都是过了,没用。

AAA痱子水 我家用过很有效。

去湿,薏米加红豆煮水喝??

薏米加红豆,武大师极力推荐的哦,我想知道2岁多小朋友是不是也能喝呀

武大师是谁?

我家小丫头2岁多,最近两周一直在喝。

薏米红豆?薏米要炒过么?天天给孩子喝薏米是不是太凉了啊。
我们家最近一直在喝五豆汤,不过因为买不到芸豆,只好拿饭豆代替。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

武大师是谁?

我家小丫头2岁多,最近两周一直在喝。
心舒 发表于 2010-5-14 09:54

武大师是武国忠
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

薏米不炒的,就是超市买的生的薏米和生的红豆,各一小巴,我们为了省事,用高压锅煮水。

我们喝这个,主要是因为她老说身上痒痒。
貌似喝了这个我家的真的不痒了。

这么好啊!那我试试薏米红豆汤。

还想问呢,五豆汤是哪五豆啊

我们家也是长,好象是跟阴雨天的潮热有关系。
这两天天稍凉,我们家的痱子降下来了。
这周我天天煮薏米红豆粥,但是孩子不愿意吃~~呜~~~

薏米红豆粥?

我也要弄点给我家尧爸爸喝,嘿嘿
尧尧 06.05.18
子杰 09.03.16

我开小店咯  代购日本各类商品http://shop61216263.taobao.com/

3A痱子水我家用也很有效,但是不知道为什么涂过的地方就会变白,据说是有激素的象征,有人知道吗

我现在不敢用这个了,改用日本的小孩专用的湿疹水,好像效果也还行。

或者洗澡的时候用金银花泡澡,据说还有十滴水加在洗澡水里也有效果。
尧尧 06.05.18
子杰 09.03.16

我开小店咯  代购日本各类商品http://shop61216263.taobao.com/

3A痱子水我家用也很有效,但是不知道为什么涂过的地方就会变白,据说是有激素的象征,有人知道吗

我现在不敢用这个了,改用日本的小孩专用的湿疹水,好像效果也还行。

或者洗澡的时候用金银花泡澡,据说还有十 ...
尧尧妈 发表于 2010-5-15 21:56

涂过得地方会变白???真的?
我家用了两个夏天了,还没有注意到亚。

好像艾叶水洗澡也是除痱的

涂过得地方会变白???真的?
我家用了两个夏天了,还没有注意到亚。
心舒 发表于 2010-5-16 08:29

真的哦

我家老大和我侄子两个人用都有这个现象,效果是真的很好,一涂就消了,但是也是真的涂过的地方就发白,很明显,但过一阵也就变回原来的样子。

包括郁美净,用完了也会这样,有湿疹的地方用过了也会发白,不知道为什么
尧尧 06.05.18
子杰 09.03.16

试试 勤洗澡换衣服,洗澡的时候最后用水掺花露水给擦一遍

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我们家也是长,好象是跟阴雨天的潮热有关系。
这两天天稍凉,我们家的痱子降下来了。
这周我天天煮薏米红豆粥,但是孩子不愿意吃~~呜~~~
dudu-xie 发表于 2010-5-14 17:56

不愿意吃就用薏米红豆煮水给他洗澡,每次洗澡都煮这个水给他洗。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

我的经验是,吮痧。在起痱子的地方吮出痧来,第二天痱子就消下去了。我现在比较头疼的是头上的痱子,总不能为了这个把女儿的头发剃光光啊!

楼上的,什么叫吮痧啊