设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 困惑啊困惑 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

以静制动.
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

没啥好办法

和琳的意见一样

楠妈是担心孩子脾气太急?
有事不能等待、不能冷静?
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

额,仔细看了看。我觉得这些事都不是什么事,倒是感觉她在“找事”;P

楠妈试着回忆下,最近和2人之间是否有较大的矛盾,而且妈妈比较执意的坚持了自己的意见,没有听她的
头像被屏蔽

禁止访问

对于这样的高需求宝宝,妈妈需要付出更多的耐心和爱心了!:hug:
等孩子大一大会好很多的,我也是这么一路摸爬滚打过来的:handshake
如果有可能尽量让爸爸多带带,换个人是不是问题会减少很多呢?

要说较大的矛盾我觉的没有,不过,一般情况下我是比较执意的坚持自己的意见,比如今天,今天带楠楠去体育中心学轮滑,学完了之后楠楠自己脱下轮滑鞋,这时候炭炭已经开始在穿自己的鞋子了,但是楠楠一个人在那边哼哼唧唧 ...
楠妈 发表于 2011-1-8 19:01

理解,很多事不自觉就做了,有些话咱们不自觉的就说出来了。
改变自己多年的习惯真的很难。

至于孩子那里,我觉得这个例子,说明了为什么她总是找各种小事“突围”。
很多时候孩子很无力,她大部分时候都要听命于合理或者不合理的要求;
所以当有机会,她也想有些可以让“妈妈听命于我”的行为

能不能试着有些时候让孩子可以“指挥”妈妈;
有时,妈妈愿意无条件的“伺候”孩子,比如穿鞋的时候就很愉快的去帮忙。。。
还记得《爱的五种语言》中,最后一种就是“伺候”哦
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

亲爱的楠妈,我的孩子老大不小了,都没有带小小孩儿的感觉了,但我觉得小小孩儿就是狗三天猫三天的,变得快着呢,你根本不用纠结,我给你说几个托尼小时候的糗事,都是四岁左右吧:比如,他在吃瓜子,也想让别人吃,可别人不想吃,他就急死了,一定逼着别人吃,最后没有如愿,就要大哭;还有到了商场,经常无缘无故地要买什么东西,比如有时候要买一袋大米,有时候要点啥别的,不满足,就会坐地大哭,简直丢死个人儿。。。。
看了你写的那些,才勾起我的回忆,想起他小时候的混事儿,现在看看人家,简直不可想象了,多有趣啊,你把这些事儿记下来,将来给她讲,能逗死个人儿:lol
楚朦    想留下些甜蜜回忆

谢谢TANGTANG,这两天我在为自己的行为进行了反思,一直也觉的一直这样下去可不行,不能任自己想发脾气就发脾气,虽然说自己的脾气比以前已经有所收敛了,但还是做的很不好很不好,而且,大多数时候我总是不知道该怎么面 ...
楠妈 发表于 2011-1-9 18:38

:F: 理解。
也许现在还没有什么特别好的解决办法,能反思是开始解决问题的第一步~,这已经非常好了。开始这一步,就能有下一步。
我始终觉得,育儿是一种互动的感受。我们和孩子之间协调着各自的脚步,使双方能以同样的频率一起走。

试着放下很多生活中琐碎的小事,试着想想她小时候你是怎么爱她的。如果从那个角度想,现在很多事情我们会怎么做呢?

我们自己的改变也需要一些力量积累,如果孩子对我们的改变有好的反馈,我们就能更有信心和力量。下一次就能做的更好。
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

我的孩子跟楼主差不多大,也经常出现类似无理取闹发脾气,没办法,闹就闹吧,闹完心里也许就好受了。