设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

电影《黑天鹅》,要看的筒子请下载未删节版 [复制链接]

你推荐的《成长教育》真好。可你那还烂尾楼呢。
石头 发表于 2011-1-7 11:50

《社交网络》我也看了,《怦然心动》也特别好看,推荐你哦,就别提我烂楼了啊!;P
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

《社交网络》我也看了,《怦然心动》也特别好看,推荐你哦,就别提我烂楼了啊!;P
爱无言 发表于 2011-1-7 12:07

嗯,《怦然心动》很好看。

超级版主

女娲补天用剩

《社交网络》很喜欢的。
我最近最期待的是《国王的演讲》,男猪脚是我心水的呀。昨天晚上找遍网络也没有找到种子,不知道要等到什么时间呀。:'(
21cake 发表于 2011-1-7 11:51

哦,还有部《影子写手》,从电影的角度来说,很好。(我迷上了里面那栋漂亮的别墅:L )

那么有答案了吗?为什么捏?:)
石头 发表于 2011-1-7 11:53

来了。:)
我原来说是因为鬼是未知的事物。后来一想,人对未知事物会好奇,比如外星人,但很少会害怕。
看《黑天鹅》的时候,一下子顿悟了:因为鬼长着人样,而且是瞪着眼睛、张大嘴巴的人的表情,那是人在极度恐惧时候的表情。
我们看到了一张极度恐惧的人的脸,其实就是看到了自己内心的恐惧(不管我们在恐惧什么,总归这是人类共有的感情)。
人的大脑里面有一种镜像神经元,它的作用是当我们遇到另一个人的时候会非常快地无意识地模仿对方的表情、肢体,从而在内心体验对方的感情。(这也解释了为什么会一眼特别喜欢谁或者特别讨厌谁)

鬼这种东西本来就是人内心所有负性情绪或者行为的投射。比如,小孩子如果特别怕鬼,是因为没有整合好妈妈的形象,或者说妈妈对她糟糕的时候太多了,他/她不能、也不愿相信妈妈身上坏的这部分,所以要投射出去。这样的孩子很胆小,很担心外在世界的莫名其妙的事物。(童话里很多这样的分裂故事,必然有一个好妈妈和一个坏后妈,给孩子安慰,妈妈总归是好的。;P要是长大了还这样相信或者这样期待就有问题了。)(也许真的有鬼,但反正都是以恐惧的人的形式出现的。)

如果一个人内心里有很多压抑的恐惧情绪,他/她是没法看恐怖片的。他/她看到的都是自己。或者,他/她会特别强调,这一切都是假的。恐惧从来都不是假的。
其实,鬼也是害怕的,它也是一副惊恐的样子。它是被人类否认的所有情绪和行为的总和,它不过也需要我们的认可。
人既有神性,也有魔性。:lol
所以,适当看恐怖片也是一种心理调节,帮助释放一些情绪。真正看进去,害怕一下。

瞎说一通,反正自圆其说就行。:lol

哦,还有部《影子写手》,从电影的角度来说,很好。(我迷上了里面那栋漂亮的别墅:L )
石头 发表于 2011-1-7 12:22

行,我找来看看。

24# 21cake

嗯哪。
儿子说,看眼神能认出一个人。

24# 21cake  

嗯哪。
咖啡红酒绿茶 发表于 2011-1-7 12:37

嘻嘻。

石头 发表于 2011-1-7 12:22

原来是波兰斯基的,我只知道叫《捉刀手》,还没看呢。
不过,捉刀手和影子写手一个意思。;P

黑天鹅,我下来看看。
谢谢蛋糕

看过了,就是讲一个投入的艺术家,为了追求完美,到了分裂和变态的地步。
女主角是和男配角订婚了,不是男主角,在电影里的舞台上是王子,不是编导

看过了,就是讲一个投入的艺术家,为了追求完美,到了分裂和变态的地步。
女主角是和男配角订婚了,不是男主角,在电影里的舞台上是王子,不是编导
丁丁姑娘 发表于 2011-1-7 14:05

表面看是这样呦。:)

我也期待国王的演讲,同样心水科林大叔。。。。。

童鞋们,直接给个链接吧!

童鞋们,直接给个链接吧!
朵云妈妈 发表于 2011-1-8 12:22

同问!

要链接,不知哪个是未删节版的。

暴风影音可以直接在线看,我现在都懒得下载了,那个是删节版不?

能有个链接就好了.

超级版主

女娲补天用剩

都快零点了,刚看完,漆黑的书房,独自对着电脑,我容易吗,都快吓死了。谢谢21糕糕,让我没有错过这么独特的观影体验。电影语言的运用是那么契合故事的氛围,那么契合舞蹈的表达方式,以及人内心的挣扎。的确是好片!

http://www.56.com/u85/v_NTc1NjM5NTQ.html

刚找到这个,楼主能否看看,这个是不是无删节版的?

来了。:)
我原来说是因为鬼是未知的事物。后来一想,人对未知事物会好奇,比如外星人,但很少会害怕。
看《黑天鹅》的时候,一下子顿悟了:因为鬼长着人样,而且是瞪着眼睛、张大嘴巴的人的表情,那是人在极度 ...
21cake 发表于 2011-1-7 12:34

看完这个解释,我傻了

我一直就不敢看恐怖片,别说恐怖片了,连听鬼故事、看聊斋我都害怕,不知道我心里都压抑着多少恐惧呢;P :L