设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 狗尾巴儿的幸福生活(阿德,2007年1月) [复制链接]

随着李网的关闭,还有因为搬家宽带刚好,都很久没上网了。竟然发现了这地儿,决定建个小家,记录着我们家小屁孩的点滴,不让自己现在为了想着他以前小时候的事情想不起来而后悔。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

昨天晚上吃饭,儿子一直要求着吃完饭去散步骑自行车。
      想着要去散步,自己很快的吃完饭了。
       收拾完毕,我也跟着要一起去,不过儿子说,妈妈,我只要和爸爸两个人一起去,不要你去。不过老公因为有事要出去,没办法带他回来,我还是得跟着。
       在下楼的时候,儿子又问我,妈妈,你累不累,你困不困。回答她累后,心里想着,开始会关心起妈妈来了。没想人家又接话了,妈妈,你累先回家休息,爸爸陪我就好了,还是想着把我叫回家啊。:'(:'(
        看来是因为这段我都忙着学车,把人家冷落了,又让他和爸爸关系更进一步了。

到了楼下,发现天公不做美,下起雨来了,我们提议着先回家,人家不肯,一直要我们回家拿雨伞,我们表示下雨没法骑车散步要回家后,开始哭闹起来了,自己还想着办法,说要到一楼的小宝家借雨伞!
   后来, 好不容易劝了半天,才同意和我们回家去。

上楼的路上,开始感慨,发现真是长大了,已经开始会想办法了

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

:F:欢迎来安家。

咳咳~~我喜欢这个窝~~

因为俺也是狗~~:F:
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

咳咳~~我喜欢这个窝~~

因为俺也是狗~~:F:
啤酒泡泡 发表于 2010-5-13 15:47

我家是存一个狗窝的,我爸爸属狗的,孩子属狗的,孩子的爸爸也是属狗的

昨天,小朋友的幼儿园体检。
    晚上去接的时候,问了下小朋友体检的过程。
    问他,是不是抽血了,说不是抽血,是打针,肯定是抽血的,只是人家以为扎针的就是打针。我看了他的手,右手无名指有个小针眼。
   然后还问他都做,他就开始说我都不告诉你了,唉,没办法,经常都是这样的。
  最后,只说了个我是最不怕的,有的小朋友哭了,有的没有哭。

早上送他到幼儿园,刚好有小朋友的家长在和都是讨论这事情,原来是一个朋友体检吓怕了,今天到幼儿园一直哭,听说是之前上幼儿园都不闹的,连生病都想着上幼儿园的小朋友。顺道打听了下我家小朋友的情况
   老师说,他是非常的镇定的,一个人自己从教室走出来到体检的地方,自己伸出手去抽血,躺在体检的床上,最后还自己很得意的走回教室。

看来真是如宝贝自己所说的,我是最不怕。

中午和老公说了这事,老公感慨这小朋友变化真是快啊,曾经因为生病挂瓶后,害怕到只要看到药店,看到穿白大褂的,就哭就跑的人,现在既然连抽血都不怕了。
   还有持续了大半年的上幼儿园哭闹的,自从这个五一后也开始每天能很情愿的,偶尔带点情绪的去上幼儿园了。。

这周末,老公的几个堂弟来福州玩,所以我们全陪了几天。累得我是今天早上起床都有难度了,难道是因为在外面吃香喝辣的太多的缘故,看来还是家里清粥小菜的好。老公和我是一样的反映。

话说昨天快中午的时候,堂弟们要晚上的动车回去,我们先去买票了,买了不是一般的长时间啊,回来后儿子一上车先是说,妈妈有没有吃的喝的快拿点来,我都快饿死了。听得我们是全部大笑起来。

今天老公一早要出差,所以起床就和儿子打招呼说要出差了,儿子问了要去哪里,然后就自己玩去了。

吃了早饭,老公因为赶时间,自己先去了,没送我们上幼儿园。

儿子看老公要走了,开始有反映了,先是要爸爸亲两下,左右亲了后,还指了指我这妈妈,意思爸爸也要亲妈妈,然后还不满意,还说要亲妈妈牙齿,这还不知道什么言论呢!

然后,开始带着哭腔的发表言论了。

先是,爸爸走了,我会想爸爸的。我说爸爸出差也是因为工作啊,人家说工作是在办公室,出差不是工作,
     又说,晚上睡觉会想爸爸的,要爸爸陪着睡觉。

还一个劲地要去公司找爸爸,磨蹭半天,到要出门了才停止。

随着李网的关闭,还有因为搬家宽带刚好,都很久没上网了。竟然发现了这地儿,决定建个小家,记录着我们家小屁孩的点滴,不让自己现在为了想着他以前小时候的事情想不起来而后悔。
我爱狗窝 发表于 2010-5-13 14:18

热烈祝贺狗窝建成!:F: :F: :gift: :gift:

点点滴滴的记录,将来看看就是一笔很大的财富~:F:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

热烈祝贺狗窝建成!:F: :F: :gift: :gift:

点点滴滴的记录,将来看看就是一笔很大的财富~:F:
红楼情深 发表于 2010-5-18 15:54

谢谢谢谢:F:
欢迎来做客啊!!

昨天到幼儿园接他,,刚好碰到他的好朋友上轶妈妈也来接。两个最好的朋友一起先在幼儿园玩了各种器械。发现我们家还是有这样的现象,遇到比他大的,想玩他正玩的玩具,或者别人抢他的,他一般就放弃了去玩别的,当然还会和别人理论的时候。就是昨天两个可能是大班的孩子,把两个木马骑了一边不玩的,去玩别的了,他和上轶一人上了一个,正玩着两个哥哥回来了,要抢回去。他不让了,说这个是我先玩的,我玩的时候你不能抢我的。
     不过遇到想玩比他小的玩具,他还是会有抢别人的时候。

一直到清园了,两人还不想走,还到幼儿园旁边的小区去看蝌蚪,还说蝌蚪现在是有尾巴,以后长大了长脚了就没,说是幼儿园老师说的。

到了六点多了还不回家,还要到路口的小店去看玩具,去买玩具。我真是要开始急了,在门口等了几分钟后把他叫出来。他还哼唧说要买他没有的什么什么玩具。
    我脸一黑,说要回家了,直接拉着他过马路,在过完马路后,

儿子说,妈妈,你怎么又不高兴呢,我很高兴呢!
     我说,你怎么发现我不高兴了
    儿子,因为你没笑啊。
    违心的说了我是高兴的呀,
儿子说你就是不高兴的,你笑一下才是高兴的,蹲下来,亲了这人儿一口,开心的笑了。

儿子还是很敏感的,每每我不高兴的时候,他都能说出来,他自己不高兴的,也会向我表达

老公出差了两天了,晚上睡觉的时候,问他要不要给爸爸打电话,
   人家半天没反映的,我打通了后,在儿子来和老爸说两句,人家既然不肯。
   奇了怪了,昨早上不是还说会很想爸爸的,最后说了半天的情况下,来和老爸简单的说了几句。
   到了晚上到点关灯睡觉了,人家既然来了精神了,一直要给爸爸打电话,给他拔通了后,还很多话和爸爸说,说了最多的一句就是爸爸什么时候回来,看来真是要爸爸陪着睡觉的。不过,不都是我陪睡,爸爸陪洗澡的吗?

童言童趣。
   昨天早上要送他上幼儿园,,已经在赶时间了,可是我那钥匙不知道去哪里了,到处找着,儿子还跟着在旁边要我穿鞋。 告诉他妈妈找钥匙,自己先穿着去。
   儿子说“妈妈,你不用找了,爸爸不是要钥匙嘛,你不是最爱的爱人嘛,你找爸爸拿,爸爸肯定会给你的,我想”
    天哪,这小家伙。什么时候这么会分析了,还这么镇定的,还分得这么清楚
    过后,把这话讲给爸爸听,爸爸大笑着。。是啊,妈妈不就爸爸最爱的爱人嘛
    平时他也会说我也是爸爸的爱人,也是妈妈的爱人。是小爱人。

昨天六一节。。给他买了个托马斯的帐篷,还买了几本书,小朋友都还挺喜欢的。
    不过更开心的是,从幼儿园带了一大袋的礼物回来,提着回来一路上碰到认识的人都告诉别人,那是老师发的礼物。

六一放假一天,一直说要去森林公园喂鸟。
    打电话约上轶妈妈想约他们一起去,不过上轶妈妈没空,他爸爸陪着去的。

一路上两个小朋友话非常的多,在公交车上尖叫得更多。

两人各买了一袋的鸟食,到处洒着给鸟吃,最热衷喂的还是孔雀,怕孔雀啄了手,还很聪明的把玉米类的鸟食放在地上,一直招呼的孔雀来吃。可是孔雀哪听他的呀!

最后还去喂了黑天鹅,不过小朋友更聪明,听到看到那么多的水,说是有鱼,一直要钓鱼,还自创的把捡到的孔雀毛拿来做钓鱼杆,还有模有样的拿鸟食放在孔雀毛的一端,放在水里钓着。

回来在竹林的路上,碰到了很多人拿着不知道哪里分来的气球,我们捡到了一个,上轶表示他也要。小朋友说,没关系,你没有我帮你去要一个来。。然后一一个劲的往前跑着说要去给上轶要气球。其实是碰到有手上拿好几个气球的人就去抢,终于帮上轶要了个来。

发现自己太懒了,这么长时间了,连翻页都没有 。

最近回了婆家,,每回回婆家,我都发现自己的心情都很不好。。因为孩子,因为自己,因为两地分居。

因为教练通知说30号回去补考驾照的,想着这么久没练车,又下雨的,老公又忙,就和儿子商量着让他和爷爷奶奶住几天。我考试完了就回来接他。

他先是说了要和妈妈和福州,我说回去妈妈经练车,爸爸又出差的,没有人陪他,没有办法一个人呆着的。
    人家就问了,叔叔呢,我说叔叔也上班,还说了小罗叔叔,阿柏叔叔,还有小舅舅,小舅舅的阿姨。把在福州能想到的很多人都想上了。

然后就想着在爷爷奶奶家的情形。
   说是奶奶得买菜。爷爷要去矿山,或者爷爷要去公安局办事,公安局我不敢去。。还 说了很多别的理由。

最后得出是,妈妈我是你的儿子,儿子就是要和爸爸妈妈在一起的。

每回在婆家,都觉得儿子都有很多症状。现在又开始不爱吃饭了,天天闲婆婆的饭菜不好吃。虽然只是个理由,不过确实婆婆的风格和妈妈的很不一样,口味重,而且又油腻。。
   回来不到十天,已经吐了四回了,今天还拉上了。我:'(:'(。
    原来就脾胃不好的,,每回回来都是折腾上更累。

今天老公一早要出差,所以起床就和儿子打招呼说要出差了,儿子问了要去哪里,然后就自己玩去了。

吃了早饭,老公因为赶时间,自己先去了,没送我们上幼儿园。

儿子看老公要走了,开始有反映了, ...
我爱狗窝 发表于 2010-5-18 14:44
看到跟爸爸这么亲啊, 儿子从什么时候开始亲爸爸的啊? ----------1岁娃妈妈的好奇

童言童趣。
   昨天早上要送他上幼儿园,,已经在赶时间了,可是我那钥匙不知道去哪里了,到处找着,儿子还跟着在旁边要我穿鞋。 告诉他妈妈找钥匙,自己先穿着去。
   儿子说“妈妈,你不用找了,爸爸不是要钥匙嘛 ...
我爱狗窝 发表于 2010-5-25 15:09
很有逻辑哈