设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何变成了购书狂?   [复制链接]

儿子出生后买的书据当当网一家记载一万五,其余书店、书摊买的无法统计,为了存放增加书架两个,现仍有大量书籍漂流在外,,和儿子幼儿园的小图书馆比数量更多,可当当每次搞什么活动我都没什么免疫力,以致于有段时间我家的垃圾袋都用当当的购书袋了,我大致统计了一下,给儿子买的书10本会看9.5本,老公的基本都看,我的能看一半就不错了:L ,可我还是想买
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

特别是妈妈们一推荐什么非得看看去,跟中了邪似的

{qiang}:F:
[幸福花开,孩子几岁了?你要是告诉我才一岁,那你还真是奢侈!虽然我看不惯你们这些天天买书的,但我觉得也总比花在别的地方好啊!
买了就买了吧,以后少买点,有钱搁我这,我帮你看着,一个月就给你最多买10本。:lol{chuidi}
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

我为了控制家里堆起的书堆,开始借一部分,还有就是看大家推荐才下手:)
我要每天默念 手记啊 你回来吧 这次我一定备份!

孩子5岁了,6月份,符合你给的指标吧?

买书总比买衣服好。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。:L

我有时也是,总是好像控制不住。上次李网培训时,2天,每天都买了几本。
家里也没什么地方放了,自己的书也有一半都没看。
宝宝的书她倒是都挺喜欢。
正在小区里和几个关系好的妈妈来图书共享,希望能有一定的控制作用。

这么多书啊!俺家孩子只有课本和参考书。:L
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

我和老公看的书大多是从图书馆借,目前只买宝宝的书。书非借不能读也!

我不行有时间限制我反而读不下去,我看书都是看兴致,兴致来了一晚上一本没兴致时一个月也看不了一本,特指我的书,给儿子读书倒是坚持的不错,自我表扬一下啊;P

:lol

一样一样地~哈哈~~

我前段时间是给儿子买衣服上瘾,这段时间是给自己和儿子买书上瘾
那些偷偷溜走的时光,催老了我们的容颜,却丰盈了我们的人生

我给儿子买衣服也上瘾,自己太胖不好买衣服就把劲儿都用在打扮儿子身上了,一星期不重样儿,可每次一换季那叫心疼

我的衣服有的都好多年了也奇怪以前我怎么买这么胖的衣服?

我给儿子买衣服也上瘾,自己太胖不好买衣服就把劲儿都用在打扮儿子身上了,一星期不重样儿,可每次一换季那叫心疼
幸福花开 发表于 2010-5-18 15:12

我给儿子买的大都偏大,有的能穿两年:L

现在这个买衣瘾过了,今天上半年除了春节,没给儿子买过衣服,衣服还一摞摞的,一堆大的,倒是省得买新衣了~:lol

刚才忍不住又在当当败了一堆书,看看我的败书理由,就是不分青红皂白,无法自制~

《美国是如何培养精英的》,爱和自由论坛推荐的,比较喜欢薛涌的《一岁就上常青藤》,所以买了这一本,当作开拓眼界了

《理解孩子的成长(第4版) 》,原来大李推荐过,当当卖51,小贵,一直没舍得买,这次狠狠心……  

《孩子来自天堂--积极养育的5个原则》,很喜欢《正面管教》和《父母效能训练手册》,同样类型的拿下,也是多人推荐过

《原来可以这样爱——开启全新情爱关系》,许宜铭,很欣赏他,爱和自由论坛推荐,拿下  

《两个人的孤独》 ,没看过素黑的书,只知道是个美女,也是个心理咨询师,拿下

《如何培养孩子的社会能力〉,没任何人推荐,找到孩子来自天堂后当当推荐的,看评论不错,里面有很多游戏,嗯,和以前买过的貌似都不同,拿下~

《做情绪的小主人》,别人推荐,网评很好,估计是本很温馨的书,拿下~

合计140多~

只能拿总比买别的强来安慰自己了~

看来和猫很相像,我家儿子的衣服也是买大号可再大也最多两年啊,这小子从生下来51到现在快5岁的116天啊,这一年长多少啊:L

看来和猫很相像,我家儿子的衣服也是买大号可再大也最多两年啊,这小子从生下来51到现在快5岁的116天啊,这一年长多少啊:L
幸福花开 发表于 2010-5-19 10:58

偷偷说一句,我还不是最夸张的,儿子出生时46,现在刚满3岁98cm,半岁时奶奶给买了件秋衣,现在穿着正合适:L ,那会儿就是个袍子哈~

我在想是不是去买那个电子阅读器,效果和看书差不多,但是节省多少空间啊!只是新书的电子版可能不多吧,不过我想以后这个DD一定会很普及的。

[quote]我在想是不是去买那个电子阅读器,效果和看书差不多,但是节省多少空间啊!只是新书的电子版可能不多吧,不过我想以后这个DD一定会很普及的。
青芊 发表于 2010-5-20 16:49 不太喜欢电子式的书找不到感觉,我喜欢纸质书,看来老了,是挺占地的