设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 修炼成仙

[小巫专栏] 小巫,请给我力量吧 [复制链接]

我家也正好21个月,也在吃母乳,主要都是晚上吃了,白天上班不回家,现在晚上睡着后吃一到两次,我回家后在睡觉前吃好几次,想起来就来吃两口,早上我起床前她迷迷糊糊的吃好久,我也是迷迷糊糊的。
是不你太累了,一直想断奶,而这给孩子造成了压力和焦虑感,所以他增加了吃奶的频率?
如果你真的觉得太累了,放弃喂奶是最好的选择,因为我们得有好的身体和好的心情才能 更好的对待孩子。

如果你感觉还能忍受累,那就调整好心情,不要再如此的焦虑这个事情,他想吃就吃,姿势不用管他,小孩子身体软,不舒服自己会动的,你要是看了我家的吃奶姿势,简直会想她会难受成什么样子呢;P孩子我觉得不舒服会自己翻身。你放松了,自己调整好比较舒服的姿势,吃着你也就睡着了,这样即保证了喂奶也保证了你的睡眠。
开心每一天/20080810

先在这里祝福sam
虽然小巫没有来,但是谢谢楼上的妈妈的建议哈
所以,我决定
继续给宝宝喂下去。直到他想断掉,或者是他能理解妈妈辛苦,宝宝长大了,可以不吃奶了为止。

我觉得,可能是我的焦虑影响了他的情绪 ...
修炼成仙 发表于 2010-5-17 14:26

孩子会有反复的,你不用太焦虑,孩子想吃,你就给,别管那么多为什么,你所担心的问题都没有了,因为你的问题太多了,所以导致孩子不停的吃;P

孩子又不缺水,就不用给他水了!放松后,孩子吃一会就会自己睡去。

我家有时候会吃奶吃好久,感觉睡了好久了都不松开,现在基本好了,吃着差不多迷糊了,翻个身自己就睡去了。有时候睡不着再来个回马枪,接着吃一会;P

我们的宝从小就是我不给他拿下来,他很少吃饱了自己吐出来的。 ...
修炼成仙 发表于 2010-5-24 13:31

这个我觉得就比较难理解,有的孩子确实吮吸的欲望比较强烈,吸的时间比较长,但都是一段时间,如果满足了的话就会过去。

难道他一直都没有满足?或者说他情感上一直没有得到满足?

我的奶也不多,现在一天奶都不涨,瘪瘪的,很惨的,不过京吃的有滋有味的,我问有没,她说“有”,现在养成的坏习惯就是两个换着吃,每个吃不到2分钟,换的频率非常高,有时候也是要这个吃下,然后换到另外一个才吃的久一些,不让换就说“没奶”。

我家现在有时也不吐出来,我都强行的拔出来,有时候她不介意,有时候她介意就又接着吃了。

我是坚持到宝宝2岁,加油!
钊钊妈 发表于 2010-5-24 17:32

我的初步目标就是2岁。:handshake

其实,如果他不睡沉了,我也拿不出来,拿出来他也就醒了,再吸进去,而且是一把把我揪过来,张嘴吸进去,哈哈。
反正他主动吐出来的时候不多拉。
修炼成仙 发表于 2010-5-25 15:36

从这里我看出那就是他睡沉的话就能拿出来了:lol

我家基本上也是一样的,她也有不想吃的时候,但一般都是在睡着后我给强行拿出来的。

我觉得你不要再焦虑了,孩子的安全感挺好的,就是吃奶你累点,如果能坚持就坚持,坚持不了就短了。保持好你的心情是最重要的,断奶不断奶都不是主要的,你的犹豫不定导致了他焦虑更加迷恋吃奶:lol

现在有个新问题出现,顺便请教哈
最近,孩子早晨总是不起床,不愿意穿衣服,总想再吃一会,再吃一会。可是早晨的时间很紧张哈,我不可能无限制的满足他吃下去,所以每次都强行终止,造成他更加厉害的哭闹。结果,我 ...
修炼成仙 发表于 2010-5-28 13:01

你能否早点把孩子弄醒了吃?让他吃个够?

我觉得他吃奶反映出你俩的亲子关系有问题吧,他缺少安全感,害怕你离开?

你能不能不焦虑这个事情,大不了上班迟到,扣点钱,给孩子几天不焦虑的时间?

我家早上吃好久呢,我感觉从六点开始,我迷迷糊糊,她也迷迷糊糊,醒来我走之前还吃点,想吃就吃,有时候我说妈妈要走了,她也就不吃了。

好,我试试
的确,对于吃奶这个问题,他最近总是怕我不给他吃,我这么感觉昂。尤其是早上,其他事情不这样。
早上醒了要吃,关键是他晚上吃的频繁哈,早上还要我就有点受不了,呵呵。

那么,这样依着他,会不会 ...
修炼成仙 发表于 2010-5-28 13:41

你的什么规矩?

孩子吃个奶还需要规矩?