设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 米家趣事 [复制链接]

你拯救了我的世界观,我一直以为牙医就是施暴者,手拿老虎钳,磨刀霍霍向牙齿。 ...
珊瑚果儿 发表于 2011-6-20 14:18

这次拔牙的经历真的是一次惊喜

米说,妈妈,问你一个问题,心,小肠,大肠,小胃,肺,哪个最重要。

我思考了一下,说:我觉得都很重要,但是相对来说,我觉得心更重要。心要是不跳人就死了。

米大呼,妈妈。你说的不对,外婆说肚脐最重要!

啊啊啊?我倒

米说,妈妈,问你一个问题,心,小肠,大肠,小胃,肺,哪个最重要。

我思考了一下,说:我觉得都很重要 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-6-21 07:54

我一般这样问她:宝贝,你觉得哪个重要啊。然后再说出我的观点,观点不同的,我俩再讨论下,讨论不成功的,我就威逼利诱,她不能不承认我的观点是正确的。

我一般这样问她:宝贝,你觉得哪个重要啊。然后再说出我的观点,观点不同的,我俩再讨论下,讨论不成功 ...
珊瑚果儿 发表于 2011-6-21 08:31

嘿嘿,忘记交代背景了

这段时间热,小人在家想像爸爸一样打赤膊,被我们多次拒绝

某一天她又光溜溜的在家里跑来跑去,外婆实在看不下去了

一把抓住她,和她说至少穿个肚兜吧,还告诉她电视上的中医专家说了,肚脐是最重要的

这里有重要的神阙、关元穴,不护好肚脐,就容易生病

看来妞是完全认可了外婆的说教

嘿嘿,忘记交代背景了

这段时间热,小人在家想像爸爸一样打赤膊,被我们多次拒绝

某一天她又光 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-6-21 08:43

原来是有原因的,这样看来,的确肚脐很重要。。

原来是有原因的,这样看来,的确肚脐很重要。。
珊瑚果儿 发表于 2011-6-21 08:45

呵呵,是呀

没和孩子在一个沟通频道上,还是你的办法好,直接先问问孩子探个口风先

米:妈妈,我今天好累呀

我:发生什么事情了

米:我又要忙着玩,又要忙着解决问题,还解决了2次呢

我很好奇:解决啥问题呀

米:就是小多和果果了,玩着玩着就打架然后就哭起来了,我就去解决问题了,搞得我头晕眼花,解决不了,然后我就去和丫丫玩了

我:那还有一次呢

米:还是小多和果果,后来又哭了,我又去解决问题,解决的我都头晕眼花了,还是不行就让果果妈妈去解决了

华丽的分割线
~~~~~~~~~~~~~

米妈在心里哀叹了一下----这事儿妈,管家婆

昨儿太阳班远足

中间的事情不了解,按下不表

话所晚上8点,收到小朋友的来电

电话那头兴奋溢于言表:妈妈,告诉你,我今天摘了好多好多的杏儿,甜的很呢,你快回来吃吧。我实在吃不完了(哼哼,感情是吃不完了才留给我们的)。

妈妈,我还捡了两个鸡蛋,现在我正在孵小鸡呢,小鸡什么时候才能孵出来了。我希望是一只小公鸡,那我就送给默默,默默说他要是孵出小母鸡就送给我。

啥,孵小鸡,咋孵呀

赶紧回家吧

回家一看,小家伙开着台灯再烤鸡蛋呢

昨儿太阳班远足

电话那头兴奋溢于言表 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-6-22 09:29

太有创意啦

看了米5岁的美片,小丫头也是越来越漂亮了。值得一提的是那一头如云的秀发啊,宣要是看了,得羡慕死
新生活

看了米5岁的美片,小丫头也是越来越漂亮了。值得一提的是那一头如云的秀发啊,宣要是看了,得羡慕死{:2_180 ...
敬听 发表于 2011-6-22 09:56

谢谢喜欢哈

米的头发是她自己捍卫的结果

我们已经数次建议她剪掉算了,她都不同意呀

她的理想是变成长发妹,头发长到拖到地上

我一想到这个场景就开始冒鸡皮疙瘩

米爸同事喜添贵子,要请整个项目的人吃饭

作为家属,米爸问我是不是一起去

我还在犹豫呢,

米说,妈妈,你不要去了,早点回家,少吃那些不好的东西,小心越长越胖

米爸同事喜添贵子,要请整个项目的人吃饭

作为家属,米爸问我是不是一起去

我还在犹豫呢,

米说, ...
小米米的妈妈 发表于 2011-6-23 15:49

哈哈,米米太牛了 {:1_150:}

昨儿太阳班远足

电话那头兴奋溢于言表 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-6-22 09:29

太有创意了{:1_150:}{:1_114:}

昨晚米同学对我也进行了教育

妈妈,你知道了吧,你刷牙的时候不能横着刷,皮皮妈妈告诉过你的,你都不听 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-6-17 09:20

这母女关系,啧啧,真是平等的朋友了{:1_135:}

早上米同学一边排队等校车,一边对守在一边的我喊道“呆子”

我愣了一下,啥意思

米笑眯眯的解释就是八戒

好你个小子,居然欺负到你老妈的头上来了,搜肠刮肚想应该叫她什么反击一下

想了半天也不知道叫她什么好,遂开口喊她师弟

结果人家说:“你应该喊我泼猴”

直接笑倒

高雅高歌  追着看你的手记,这里开始缺了半年的时光。  发表于 2012-10-25 11:37:36

下跳棋记

前段时间工作超忙,每天到家时都9,10点钟了。这段时间外婆有事回老家了,奶奶爷爷接棒帮忙看孩子。

一日回家早,发现奶奶和米在下跳棋,两人下的有滋有味。

不久外婆返家,奶奶爷爷回自己家了,然后工作终于告一段落。

闲极无聊时想起奶奶和米下跳棋一事,于是约上米同学玩上两把,差点没把肺气炸。

米同学一边下一边说妈妈你得让我赢呀,然后经常不按规矩移动(人家是三点一个折线),被我纠正无数次后变得越发不会下棋了,我那时火冒三丈,忍不住笨字出口。米同学很受伤,于是不下了。

之后我反省了自己的不耐烦,对她期望太高,于是找她坦承错误。被她揪住把柄时不时拿出来教育我。

经过此事也使得我更加认清自己在米同学未来的求学路上估计起不了多少好作用,到时全凭小妞自己努力吧。

今日工作又很忙,于是米同学与外婆玩去了。

等我的事情告一段落,出去看看婆孙两个在干什么,竟然发现两人在下跳棋。于是顿觉松了一口气,看来上次的笨伤还没有让小朋友放弃下棋。

于是在旁边观战一会儿,差点没笑晕去。那简直就是两个糊涂蛋嘛

外婆同学一会儿用自己的棋子跳,一会儿用米的棋子跳,快至终局时居然少了3子。

米同学的三点一折线跳法就不消说了,下着下着还把一个棋子握在手心里不放了

身为一个懂规则的人忍不住指出她们的错误之处,结果可想而知,我被驱逐了

好吧,随你们去下吧

现在,两人正在用跳棋按照米同学制定的规则玩着呢

我这边厢听着感觉有点像玩大富翁,怎么石头剪刀布和走多少格都用上了