设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 米家趣事 [复制链接]

一个广告把米妈家的帖子顶到了首帖,我才有幸看到米米,也好奇是不是太阳班的米米,点进来一看,果然就是。 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-10-28 10:33

原来泉妈帮我进来锄过草,谢谢了{:1_154:}

话说昨晚米的一句话,把我郁闷半死

这孩子听了绘本故事《小怪物 我受伤了》,尽然对我说:

“妈妈,我想试试腿骨折”

我怒极反笑,这孩子找抽不是,忍了又忍,说

“行啊,我先告诉你后果,你再决定去试试,第一,骨折后有可能以后走路就瘸了,就和舅舅一样(当然舅舅的腿不是因为骨折导致的),第二,有可能再不能跳舞,跑步等等了,第三,就不美了,穿裙子都不好看了(这个纯属胡编乱造,纯粹是气糊涂了)”

米听完第1,2点后有点犹豫了,听完第3点后动摇了,对她这样一个爱美的小女生,不能穿裙子是多大的一件事情。

然后我恶狠狠的说,“我的话说完了,你想尝试的话现在可以有几个选择,1,找人把你的腿踹断,2;从高的地方往下跳。”

米说不想试了,我冷静了一下。

几分钟后她小声的说我还是想试试

我再次气冲头顶,告诉她说:“生命很珍贵,有些事情是不能尝试的,你要不要试试去死,你要不要去摸摸电闸,或者用开水泼脸”

大概我的语气太强硬,米害怕的眼里含满了眼泪,哭着说我不试了

十几分钟后,米问我,“妈妈,我死了以后是不是过一年又可以成为小精灵在天上选择父母了”

我已经欲哭无泪了,冷静了一下说:“我不知道世上有没有轮回的事情,假如真的有,下一次你也可能不会是人,而是其他的花花草草,有可能要轮回10多次才能再次变成人”

米说:“哦,那我先变成花,再变成树,再变成小狗,再变成兔子,再变成书,再变成...”,反正是把身边的东西都数了一遍

米妈很有点忧伤,这孩子,真真正正摸着了我的按钮,我是那么那么的担心她的小身体,看着她瘦骨嶙峋的小小身子,总是愁的不行

前几天,我对米爸说

我不是一个好妈妈,我永远都不能做到爱她如她所是

然后我恶狠狠的说,“我的话说完了,你想尝试的话现在可以有几个选择,1,找人把你的腿踹断,2;从高的地方 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-5-5 15:01

这个妈妈真理性。。

十几分钟后,米问我,“妈妈,我死了以后是不是过一年又可以成为小精灵在天上选择父母了”

我已经欲哭无 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-5-5 15:10

米米这样变下去,就成了逃家小兔了。。

米米这样变下去,就成了逃家小兔了。。
珊瑚果儿 发表于 2011-5-5 16:15

真是哈

周二晚上在地铁上看到一对乞讨的父子,那个爷爷瘦骨嶙峋,那个大人瞎了一双眼

他们一上车,我的心就开始挣扎,给还是不给

不想去包里翻钱包找零钱,又觉得他们看起来很可怜,尤其是那个爷爷的眼神

就犹豫了那么一会儿,两个人从我身边走过,而我也到了换乘站了

下了车,我看着米爸,说:“我想刚才要是米在场,一定毫不犹豫的和我要钱给那对乞讨的人”

是的,我的小天使每次看到乞讨的人,不管是在哪里,都会找我要钱给他们,哪怕人家已经走出好远了,她也会追过去给别人钱

有时候她知道要去的地方肯定会有乞讨的人,她就会事先和我要几块钱准备着

米爸说,我刚才也犹豫了一下,但是我的包里没有零钱,下次我们多准备一些零钱放在外面的口袋里吧

好,这个方法我赞成

米说:“妈妈,我发现一个特别好玩的事情,蜜蜂反过来是蜂蜜”

米说:“妈妈,告诉你,我在幼儿园又做了一个毛线球,现在挂在我的小窝里。现在我有两个毛线球了,一个挂在床上一个挂在小窝里。”

昨晚回家先和孩子抱抱,腻歪了一会儿

正赶上外婆忘记做饭了,在等待饭熟的时间里我们一起讲了故事

可是到了该炒菜的时间了,米还是赖在我身上

我和她商量要不你和妈妈一起去炒菜,要不请外婆帮你讲

米闹着非要再讲一本书

我耐着性子说可是我的肚子好饿,已经没有力气讲了

米还在闹

我一把抄起她,把她拎到厨房里,请她当我的小助手

我把火打开,请米帮我倒油,看的出来她很害怕

也害怕把菜丢进油里翻炒发出的兹兹的声音

好的,那你就躲在妈妈的身后陪着妈妈就行

可是呢,我的天使还是帮我放了盐,拿了盘子,还帮助把菜端到饭桌上,还帮忙拿筷子端饭碗

真是幸福的不得了

感谢梧桐妈妈的方法

米最近可以计算20以内的加法了,她甚至在研究20+80这样的加法

你知道她是怎么用手指掰出20以内的数字吗

哈哈,答案是她用5个手指,按照中国人划拳的方法可以数出1-10,另一只手再数出1-10,就是这样简单了

上周我被感冒放倒了

眼泪鼻涕直流,那个难受劲,周末我躺在沙发上头昏昏

小朋友要求我给她讲故事,我打发她自己看书,因为我太不舒服了

结果小朋友跑到厨房去,一会儿的功夫给我端出一碗温水,让我喝了

没一会儿又去给我端了一次

感动ing,孩子长大了,知道照顾妈妈了

有时候事情就是这么具有戏剧性

当我在论坛里为孩子之间赠送礼物忧心匆匆的时候

孩子却突然有了变化

昨晚我加班,米电话我,说是丫丫妈妈送了她一朵花(用毛线钩织的),她想送丫丫一个手缝的蝴蝶,还说自己做的礼物送起来更有意义(被教育灌输的结果)

米是这样说的:“我和外婆说等我拉完粑粑,外婆帮忙给我准备布,我自己准备针线,我自己缝”

然后我晚上回家一眼就看到了那个蝴蝶,虽然缝的很粗糙,但据外婆说是米自己穿针,自己打结,自己缝的,这就足够了

对了,那朵花是米看到丫丫妈妈在钩织的时候主动要的,丫丫妈妈对外婆说我知道哪些应该送,哪些不应该送---谢谢丫丫妈妈

米说:“妈妈,我发现一个特别好玩的事情,蜜蜂反过来是蜂蜜”
小米米的妈妈 发表于 2011-5-19 09:55

晕,我也才发现。。。

上周我被感冒放倒了

眼泪鼻涕直流,那个难受劲,周末我躺在沙发上头昏昏

小朋友要求我给她讲故事,我 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-5-24 15:39

我昨天给女儿讲故事,她翻出一本纸板书:I like it when...当读到I like it when you let me help时,芃芃说:妈妈,我也喜欢当小帮手,你要记得说thank you,如果我当小帮手,我就长大了。。。

我昨天给女儿讲故事,她翻出一本纸板书:I like it when...当读到I like it when you let me hel ...
珊瑚果儿 发表于 2011-5-25 09:43

芃芃说的真好

昨天戏剧节回来,娘俩一起把爸爸录的我们班的节目看了一遍又一遍

每次看到融爸扑到船上说:“这是我梦想中的船,这是太阳班的船吗”

我们两个就笑得不行

之后,米开始了一个人的表演,从海鸥到海盗爸爸,从波波到鸟妈妈,从小羊到老牛,还有农夫一个人演了个全和

看的我一愣一愣的

特别是学丫妈一扭一扭的得瑟样,朵爸把手支在头上当牛角跑来跑去,还有融爸充满感情的呼唤都那么传神

呵呵,估计用不了多久班上的孩子们就可以奉献出一出完整的《海盗的新家》了

昨天戏剧节回来,娘俩一起把爸爸录的我们班的节目看了一遍又一遍

每次看到融爸扑到船上说:“这是我梦想 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-5-30 09:39

米米太牛了,全能演员啊

昨天最后的时候,我进场跟姥姥一起看玉米班的节目,里面好多舞蹈,米米正好就在走道上,就看见小家伙情不自禁地跟着跳起来,那脖子、腰扭得,小手的姿势实在专业,姥姥一边直感叹,这小姑娘太厉害了,真是天生的舞蹈家啊{:1_150:}{:1_143:}

PS,期待孩子们上演的 海盗的新家{:1_135:}