设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 容宝妈妈

三傻大闹宝莱坞 [复制链接]

:handshake

我现在也不知道自己擅长什么。我想,我大概是小时候表现的太聪明,学啥都学的快,反而连个特长都没有。;P

而且,关键是热爱的感觉,对某件事痴迷和热爱,我从未有过这种感觉。:Q
容宝妈妈 发表于 2011-1-5 15:40

容宝妈,看了你精华版剧透,影评+感悟 ,PF 。我跟我家毛爸都是这个导演的忠实影迷,他拍的3部影片几乎一上映我们就想办法弄来看。是啊,从小到达我们都会被问到爱好,大多是:看书,音乐,体育,成人后的简历爱好这一栏还会加上:户外徒步,旅游,游泳甚至瑜伽,攀岩等等.....昨晚跟我家毛爸聊天,聊到业余无线电爱好,有一个爱好者从小学起买过一本很厚的全英文版的业余无线电书,搬着家里妈妈的英语字典,一点一点从稚嫩的字体和简单的翻译到成熟的字体稍加流畅的翻译历时9年终于边翻译边学习,无线电成为了他终身的爱好,而且他拿出翻译手稿感动了这本书的编委会,自此全世界出版了除英文版外唯一的第二种文字版本-中文版业余无线电手册。这想必会让我们对爱好有了更直接的感触吧。。。。。。。
毛毛的故事: http://blog.sina.com.cn/amaomaos

家属(泉爸啊),咱们班《老鼠嫁女》,太阳出来前那声高亢的鸡叫声,看完这部电影你该耳熟了吧,就是我们从这部电影主题曲中节选的。。。嘿嘿
毛毛的故事: http://blog.sina.com.cn/amaomaos

家属(泉爸啊),咱们班《老鼠嫁女》,太阳出来前那声高亢的鸡叫声,看完这部电影你该耳熟了吧,就是我们从这部电影主题曲中节选的。。。嘿嘿
毛毛妈 发表于 2011-1-28 12:21

惭愧,我对音乐,色彩啥的都很不敏感。

泉爸,这话我听着更加耳熟,毛爸就总是这么说,不过他还加上味觉不敏感,但大家都看出你说谎,你的照片就是最好的说明,没有感觉的人是拍不出那样效果的。

我现在在一边围观一边皱眉,也影响着身边一些妈妈开始皱眉了。;P 虽然她们只是偶尔皱眉,但星星之火可以燎原不是?起码有几个人能被我影响到,她们的孩子能够比较幸福,我觉得自己也算功德无量了。:victory:
书香 发表于 2011-1-15 21:56

我早就说过了,这是你最值得敬佩的地方了{:1_150:} {:1_143:}

泉爸,这话我听着更加耳熟,毛爸就总是这么说,不过他还加上味觉不敏感,但大家都看出你说谎,你的照片就是最好的说明,没有感觉的人是拍不出那样效果的。
毛毛妈 发表于 2011-1-28 13:59

机缘没到吧,不是说谎,可能就是还没有遇到拨动心弦的音乐,或者其他艺术形式。

泉爸给容拍了很多照片,我都特别喜欢,因为能感觉到,拍摄者是带着喜爱,喜悦,拍出了这些片片,跟影楼那种完成任务似的拍摄出来的感觉截然不同。
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

我更喜欢这个版本的翻译,网上没找到,手敲了一遍,感触更深:

我们在为脚下的路途牵绊
他却在独辟自己的蹊径
路途艰难却毫无忧烦

我们为明日愁颜
他只顾畅想当今
让每一刻壮美不凡

他来自何处
触动你我心弦却又消失不见
他去了哪里 让我们去寻觅

烈日之下,他如同一片林荫,
大漠之中,他便似一片绿洲....
对受伤的心,他是良药一剂

恐惧着,我们都泥足于井底
无畏着,他畅游于海天之际,
毫不迟疑地迎接潮汐.......

他如一片浮云,独自飘逸
却是我们最好的知己
他去了哪里 让我们去寻觅
新生活

我也没看过哎
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

确实很好看.不过,这个是天才呢

狂排!
我是在我家IPTV上看到的,无意中看到了,然后赶紧推荐给N个人,第二天强拉这老公看,跟着老公又看了一遍。到网上搜索评论,才发现,原来这片子已经火很长时间了。

里面有很多精彩的台词。但是最让我动容是这句:兰彻对校长说教育:马戏团的动物,因为惧怕鞭子,也会努力学会一些本事。但是我们只能说狮子收到了训练,而不能说它受到了教育(大意)。

这是我看这片的最大收获。因为,这句话形容我们的应试教育,真的是非常合适。我们的孩子哪里是受到了教具。无非是受到了训练而已。和马戏团的狮子有什么两样?

另外我觉得,不知道是导演美化,还是现实如此。校长虽然在教育理念上非常刻板不人性化,但有一点还是值得肯定的,那就是,他还是一个正派的人,至少里面没有多少腐败

看了,非常感动。
悠悠  2007年8月

这样好的电影,一定要抽时间看一看。

真的很好看的一部影片  看了好多遍  幽默有趣又很有意义,以后有类似的影片多多推荐哦

我看完之后,也是激动地不行!

看完之后,我印象最深刻的就是那句“追求卓越,成功就不请自来(大概意思!)