设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 聪聪小子

冬至的水饺 [复制链接]

呵呵,如果不是一家其乐融融,婆婆把这里当成你家, 我想总比把这里当成她家强些。很多把儿子媳妇的家当成她家的人,总是有很强的控制欲的。
身边好多媳妇 跟我诉苦呢,就是婆婆很勤劳但样样事要管
我想这样的婆 ...
神秘眼神 发表于 2010-12-23 10:59

举个简单的例子,有次我在家大扫除,聪自己在玩,老公上班,婆婆呢,看到我干活坐立不安,一会到客厅坐坐,一会泡壶茶到她房间里喝,当时我有点怨言,我说了句,你去洗洗毛巾吧

之前她从没洗过的,后来的结果就是婆婆自己拿块毛巾自己用,不和我们掺和,当然公公的毛巾她也不管

就跟我们分清界限到这个程度,我想她确实适合一个人过

大家都讲划清界限,但不是这麽分的

举个简单的例子,有次我在家大扫除,聪自己在玩,老公上班,婆婆呢,看到我干活坐立不安,一会到客厅坐坐,一会泡壶茶到她房间里喝聪聪小子 发表于 2010-12-23 11:03

看你干活她能坐立不安而不是很淡定,
说明她还是知道那样不好,但不知怎么去参与进来吧
看样子她是难融入到你们的生活中来

那公公婆婆有没有啥优点?我觉得有时候人老了,跟孩子似的,也需要人多夸夸,让他们觉得自己有价值,满足了他们的需求,他们才会考虑我们的需求。

一家人生活在一起,环境卫生需要大家去维持的

不是我家,但你生活在这里呀,吃喝拉撒.而且我也不是那种我上班,就要求老人在家做饭,卫生都给我弄好了,只要有时间,有力气我还是尽量的去做

还有不做就不做吧,但别给我摆腾呀,或者自己摆腾了收拾一下

不是我家,但你生活在这里呀,吃喝拉撒.而且我也不是那种我上班,就要求老人在家做饭,卫生都给我弄好了,只要有时间,有力气我还是尽量的去做

还有不做就不做吧,但别给我 ...
聪聪小子 发表于 2010-12-23 11:09

会不会跟你公公太爱管事有关呢,
太过勤快的公公一般配备一个很软弱而甩手的婆婆的
久之就不知怎么参与别人的事了呢?

还有件气人的,索性一块说了吧

一般早餐都是我来准备,因为就这顿我还能给聪改善改善

一次我做了馄炖,剩下一碗.后来下午聪饿了婆婆就给他吃了,想想我就冒火,泡了一天的馄炖啊,还不是水饺,都成什麽味道了,给孩子吃?!

会不会跟你公公太爱管事有关呢,
太过勤快的公公一般配备一个很软弱而甩手的婆婆的
久之就不知怎么参与别人的事了呢?
神秘眼神 发表于 2010-12-23 11:11

公公也不勤快,甩手掌柜的,只是爱管而已

吃饭的时候,碗,筷子不摆上,不待去餐桌的,吃完了一推走人

还有不做就不做吧,但别给我 ...
聪聪小子 发表于 2010-12-23 11:09

也许你换一下角度来看问题可能更有利
多去分析和理解婆婆那样的表现是怎么造就的,这样可能会接纳她的行为
单纯盯着她的不足是容易给自己添睹的,这也难以改变局面的
毕竟你们现在也是需要老人家的,还得再相处下去的

他和婆婆以前几乎属于周末夫妻,退休以后才真正生活在一起,所以他俩之间也有许多磨和的地方

说实话,还不如我跟老公和谐

也许你换一下角度来看问题可能更有利
多去分析和理解婆婆那样的表现是怎么造就的,这样可能会接纳她的行为
单纯盯着她的不足是容易给自己添睹的,这也难以改变局面的
毕竟你们现在也是需要老人家的,还得再相处 ...
神秘眼神 发表于 2010-12-23 11:15

老公说,明年开春让他们回去,其他的我们再想办法

现在很少有跟老人住一起的

而且老公对他们也是一肚子不满,老公说,以前他大娘说婆婆只是嘴巧,不做实事

现在看来,就是那麽回事

是呀,既然必须要住在一起,就要想办法改变不能相处的局面

抱抱聪妈,先控诉控诉下婆婆,至少把心里的委屈说出来。
不论对与否,都是你感受到的。

没与婆婆住过,不过我觉得和婆婆住一起,要相处的好,真的是一件非常非常难的事,除非婆婆和儿媳各方面都很一致。

特别是那种本来婆婆来就是帮忙的,可做得与自己相差甚远的时候,内心的纠结焦虑太难解决了。
开心每一天/20080810

说出来确实好点了,这两天一直堵的慌

我现在才知道日久见人心

刚开始住的时候没有矛盾,可能婆婆没有表现出来

而且老公对他们也是一肚子不满,老公说,以前他大娘说婆婆只是嘴巧,不做实事

现在看来,就是那麽回事
聪聪小子 发表于 2010-12-23 11:20

既然和老公的看法一致,并且不准备住一块儿了
那就好
我也觉得合不来并且不需要凑在一起,分开是最省事的最好的
我现在也是选择分开,干活要多点但内心是简单的

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

也可以考虑请阿姨,每天列好食谱,请阿姨按着食谱做饭。
权权,男孩,2008年7月15日

现在看来,就是那麽回事
聪聪小子 发表于 2010-12-23 11:20

老公让回去,那真是太好了。

在剩下的日子里,还是尽量把对聪的影响减少到最低吧,特别是垃圾食品。
开心每一天/20080810

谢谢诸位一直陪着我,我心情好多了

这个问题我其实也经历过,
公公很勤快但总爱会用油炸的做法弄得香香的给孩子吃,而婆婆反对他这样,但她自己做饭也很难吃。
以前女儿小,我刚好那一年上班又很忙,没法餐餐都亲自弄,真的无奈,有点想吐血的感觉 ...
神秘眼神 发表于 2010-12-23 10:34

:muzhi 真的很佩服你。
大部分老人因为条件限制,做的菜似乎总跟不上我们胃的需求。我妈大部分做出的饭菜都不合老公和孩子的胃口(我吃东西很随便),有时女儿看着菜不想动筷子的时候我就想,明天我一定自己烧,可过后我就忘了,懒惯啦。:L