设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:《活了100万次的猫》 [复制链接]

儿子每周从学校借本绘本回来,上周借了一本<<活了100万次的猫>>,封面上一只绿眼睛的虎斑大花猫后腿直立地站在那里,无所畏惧地看着你,乍一看,有点吓人。
    这只让人望而生畏的猫不仅给我们讲述了一只野猫的传记,更讲述了一个有关生命意义的伟大寓言。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

每次给小孩读到最后的时候,我都会哽咽。

我第一次读也不理解,读了好几次,才明白书的那个感觉。
我愿你像野花一样自然生长

说实话,我看了好多遍这个书没有链接上,没啥感觉
原来给孩子念孩子也没什么兴趣就束之高阁了,后来一次偶然在小书房孩子喜欢上了,回家读了半个月,我也不知道他有什么感觉,呵呵
不过每次我读前面的时候他都会说最后它哭了,呵呵~~
丁丁2006-7
叮咚2011-7
http://aidingbao.vip.iyaya.com

我们家茗把这个绘本带到幼儿园和小朋友分享,下午回来时告诉我当老师念到最后的时候,全班的小朋友都哭了
让我无限感动
爱你如你所是,而非爱你如我所想。

知道,没买,在网上读过
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

很感动---

回复 5# 珊瑚果儿

很好看的访谈~

回复 1# 燕子

咦,昨天刚说这书呢,今天就有人写了~
我是这猫的忠实粉丝~

彭懿的《图画书 阅读与经典》里就有这本书的介绍。我女儿很喜欢这本图画书,里面有很多好的绘本的介绍,我都直接当绘本给她讲了,省了不少米。

今天我最大的发现,果版怎么跑读书版了?看来我错过了太多精彩的故事;P

记下这本《活了100万次的猫》:F:
爱元一生 发表于 2011-1-16 10:48

你最大的发现,是活了100万次的猫。。;P

至于果版怎么到了书版,我也很迷糊,大家选来选去,最后猛然发现居然上榜的是自己。

后知后觉了吧。

对喽,任彦申的《后知后觉》写的不错,对有意从政者有一定的启发,而吾等只能看看、笑笑。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

我也是因为太感动了才鼓起勇气开了一帖.
燕子 发表于 2011-1-19 22:16

我总感觉有些绘本不仅是写给孩子看的,其中传递的思想更深的影响了我们。

这就是绘本的魅力所在,寥寥数语,简单故事,却寓意深刻。
生命因你而精彩!

这本书我有,第一次给儿子读的时候,读到最后一句时,我忍不住哽咽流泪。

自作主张把结局改为,野猫和白猫变成了两株相依相偎的野草。

我觉得,这是一本会让女人无限感动的书,因为渴求爱。。。。。。
尧尧妈 发表于 2011-1-14 13:17
我也是因为太感动了才鼓起勇气开了一帖.

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

今天我最大的发现,果版怎么跑读书版了?看来我错过了太多精彩的故事;P

记下这本《活了100万次的猫》:F:

这是哪年的采访记录?应该是两年还是三年前?
皮皮妈 发表于 2011-1-14 16:40

好像是2007年。
生命因你而精彩!

是活了100百万次的猫吧。

以前讨论过这本书,感觉这本书是写给大人看的,后来看了作者说她不是为了感动大人而创作这本书的,只是专心的为孩子来画书。

正像作者所说的,这本书里反应出来的“爱”,孩子不懂,难 ...
珊瑚果儿 发表于 2010-12-20 14:16

这是哪年的采访记录?应该是两年还是三年前?
八婆永远是八的。

佐野洋子去世了。我家有本签名版,已经成了绝版!值钱喽!
八婆永远是八的。

看来是找出来了。书版不用忐忑不安了。;P
生命因你而精彩!

这本书我有,第一次给儿子读的时候,读到最后一句时,我忍不住哽咽流泪。

自作主张把结局改为,野猫和白猫变成了两株相依相偎的野草。

我觉得,这是一本会让女人无限感动的书,因为渴求爱。。。。。。
尧尧 06.05.18
子杰 09.03.16

我开小店咯  代购日本各类商品http://shop61216263.taobao.com/

:F:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky