请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

身体疗愈的祈祷文 [复制链接]

这是疗愈身体的神奇咒语。
在我身体疼痛不适时,心中默念,坐公交车的时候也可以在心里默念,睡觉前和睡觉后也可以念。
对我起过很大作用,推荐给需要的人。

疗愈身体的神奇咒语,做自己的心灵疗愈师。

声音是人体内外的纽带和桥梁,它既可以被耳朵听见,又可以让穴位和经络感受到它的震动,并随之产生出相应的震动波,在经络和穴位内传输。我们相信每一个人内心和平,并可以拯救世界。

我爱我自己,我的身体是一座美丽的家园,我张开双手迎接生活中的喜悦,选择带着喜悦在生活中前进,选择让自己接受改变,走向更美好的生活。疗愈身体的神奇咒语。

头脑我爱我的头脑。我的头脑可以给我创造奇迹。我知道我有能力治愈我自己。我选择用积极的想法去创造未来。我感谢我美丽的头脑。
眼睛我爱我的眼睛。我在任何一个角度都可以看清。我带着爱和感激看着我的过去和我的未来。我选择用新的角度去看自己。我感谢我美丽的眼睛。

耳朵我爱我的耳朵。我听到充满了爱和美好的声音。我听到周围的人都在发出爱的呼唤。我愿意带着爱和慈悲去聆听别人,理解别人。我感谢我美丽的耳朵。

鼻子我爱我的鼻子。我和身边的每一个人都可以和平相处。我选择自己的思想,我决定自己的生活。我跟随自己的直觉去行动。我感谢我美丽的鼻子。

嘴巴我爱我的嘴巴。我鼓励自己说出自己的想法。我跟随真实的想法去做决定。我愿意为自己说话。我选择让自己带着爱去表达。我感谢我美丽的嘴巴。

脖子我爱我的脖子。我愿意从各个角度去看这个世界,接纳这个世界。我愿意改变。我选择灵活的思维方式和自由的表达。我感谢我美丽的脖子。

喉咙我爱我的喉咙。我保持自由而开放的沟通方式。我喜欢愉快地歌唱。我选择表达自己的创造力和自我价值,和我真实的想法。我感谢我美丽的喉咙。

肩膀我爱我的肩膀。我可以轻松地面对我的责任。我肩头的担当像风中的羽毛一样轻盈。我的肩膀很坚强,生活对于我来说充满了轻松、自由和喜悦。我爱我美丽的肩膀。

手臂我爱我的手臂。我张开双手迎接生活中的喜悦。我愿意享受我的生活。我选择让自己接受改变,走向更美好的生活。任何时候我都可以保护自己。我感谢我美丽的手臂。

脊椎我爱我的脊椎。我的脊椎充满了爱的力量。我的每一块骨头都和谐地连接在一起,完美地互动着。它们让我感觉非常强壮而灵活。我可以顶天立地。我感谢我美丽的脊椎。
背部我爱我的背部。我的生活一直在支持着我。我释放掉所有的恐惧。我是被爱的。我释放过去的经历。我选择让我的生活充满了丰盛。我感谢我美丽的背部。

骨骼我爱我的骨骼。我是强壮的,我是平衡的。我的骨骼非常爱我,非常支持我。我的每一根骨头对我都很重要。我选择用意念让我自己坚固有力。我感谢我美丽的骨骼。

胸部我爱我的胸部。我在付出和给予之间找到了平衡。我的生活满足我一切的需求。我可以自由地做我自己,我也允许别人自由地做他自己。我选择用自由和爱滋养自己。我感谢我美丽的胸部。

肺部我爱我的肺部。我知道自己有生存的权利。我的生存环境很安全。我相信只要我愿意,我一直可以呼吸到新鲜的空气。我选择创造安全的生活。我感谢我美丽的肺部。

心脏我爱我的心脏。我的心脏滋养着我的每一个细胞,快乐在我身体里循环着。喜悦和崭新的想法在我浑身上下流淌。我让生活里的每一个角落都散发出爱。我感谢我美丽的心脏。

胃我爱我的胃。我很轻松地吸收着生活中的每一个时刻,我带着喜悦消化着生活中的每一段经历。我信任生活会满足我生存的一切需要。我知道自己的价值。我感谢我美丽的胃。

肝脏我爱我的肝脏。我释放一切我不需要的烦躁,批评和谴责。生活中的每一件事都是上天给我最好的安排。我选择让自己被清理,疗愈和提升。我感谢我美丽的肝脏。

肾脏我爱我的肾脏。我愿意让过去积累下来的毒素都排除去,并接受新的想法。我选择用我的意念创造生活。所以,我接受现在的生活。我感谢我美丽的肾脏。

脾我爱我的脾。我对生活中的和平,爱和喜悦充满了向往。我选择在生活中的每一个方面都创造快乐。我很安全。我选择体验充满甜蜜的生活。我感谢我美丽的脾。

结肠我爱我的结肠。美好的生活可以在我的体内流过,自由地,愉快地流过。我愿意释放掉所有的堵塞。我的生活非常地和谐而顺畅,我可以完美地接纳、吸收和排除。我感谢我美丽的结肠。

生殖器我爱我的生殖器。我很完美。我足够美丽,有足够的魅力吸引到异性。我很安全,我享受我的身体带给我的愉悦。我感谢我美丽的生殖器。

腿我爱我的腿。我释放掉所有童年时的痛楚和伤害。我可以对过去释怀。我可以灵活地向生活中任何一个方向移动。我选择带着喜悦在生活中前进,不被过去纠缠。我爱我美丽的腿。

膝盖我爱我的膝盖。我是灵活的,是流动的。我愿意给予爱和感激。我能伸能屈。我可以包容和原谅。我选择用开放的心,带着爱和喜悦去顺应生活。我感谢我美丽的膝盖。

脚踝我爱我的脚踝。我的脚踝是灵便的。我释放所有的恐惧和内疚。我接受轻松和愉快。我移动到任何一个方向都是最好的选择。我感谢我美丽的脚踝。

脚我爱我的脚。我很稳固地站在现实中。我理解自己和他人都一直在成长。我让宇宙带给我成长所需的一切滋养。我可以轻松而安全地完成我的任务。我选择用自己的意识创造生活,并且可以步入自己创造的生活。我感谢我美丽的脚。

身体我爱我的身体。我的身体是一座美丽的家园。我很欣慰我选择了现在这个身体,它和我这一世的灵魂完美的结合。它的一切都是完美的。我选择用我的意念创造和维护我的健康。这种感觉特别的美妙。我深爱着并感谢我美丽的身体。

我们的身体直接受到我们思维和情绪的影响,所以人身上总免不了这样那样的不舒服或更明显的症状(因为要保持稳定而正面的精神状态并不容易,每个人都不可能全天候开心)。如果你问每个人,让他们说说身上有什么问题,每个人都可以说出 一大堆,有时候是割伤手了,有时候是脚扭了一下,有人头痛,有人……

反过来,一旦身体上有了不舒服的症状,哪怕被医生认为是不严重的,也依然会进一步影响我们的思维和情绪,比如痒、牙痛、冷。而你越是关注它,它就越占据你的思维空间,通常以担心、焦虑甚至恐惧的想法出现,而这往往使它们停留时间更久,而且可能发展出其他生理症状。

如果你渐渐学会忽略这些小的生理症状(当然练习要从小的不舒服开始,比如小痛小痒,割伤等),一段时间(可长可短)后,它们很可能就自然消失了,而你并不觉得特别欣喜。因为当你在忽略它们时,它们就如不存在,它们对你的思言行没有太大的影响,因此它们的自愈也就不会让你产生强烈的情绪,因为你近期对它们没有太多关注。如果一样东西你关注关注关注关注,然后产生某种质变,有了某个很好的结果,你就会有比较明显的感觉。

培育对身体自愈力的信任,从小的方面做起,能够做到不因小的不舒服或症状担心,然后见证它们的自愈,对自己的生命品质是很有意义的。当然,每个人得依据自己的信念体系来行事,在某些情况下,寻求传统医疗手段或另类手段的帮助——但是在寻求传统医疗手段时,有些东西要特别注意,尤其注意医生的话对你的影响。

关于身体,有无穷无尽的想法可以培育,如果某种想法你是相信或认可并且有益的,那么多想想,直至它成为你非常熟悉的想法。

比较靠谱的关注点是把注意力放在那些还运行良好,并且你相信可以持续运行良好的方面,比如(这是我自己的例子,我自己信,觉得有用即可,不会寻求任何所谓的科学依据):

我的皮肤运行良好,它有很强的自愈力,小的割伤烧伤,

我的指甲和趾甲很健康;

绝大多数时候,我的头脑非常清醒,可以自由而专注的思考;(有时候要加入“大多数时候”这样的词语,为的是让我们的头脑相信,而不是立刻产生质疑,继而又进入负面情绪模式)

我能自由移动四肢,我的手指很灵活,我的打字速度越来越快了;

我的皮肤感受着周遭,将有用的信息发送给身体的其他部位,每天每夜,每时每刻;

我的心脏一直在跳动,陪伴我每天每夜,每时每刻;

我身体里的血管,或粗或细,成千上万,无须我下任何具体的指令,积极输送营养和氧气至身体各处;

我的头发一直在更新换代,每隔一段时间,我就能看到好些短短的新生头发;

……

本来写的都丢了,如果你觉得有用,我可以补充一些想法,现在先走了。

萱妈种太阳  我的建议我很喜欢,有机会请再多写一些吧\***/  发表于 2017-11-28 10:25:51
萱妈种太阳  心里有担心是肯定的,甚至老感觉自己是不是要挂了,是不是得了子宫癌。。。  发表于 2017-11-28 10:18:42
萱妈种太阳  最近一次的体检报告查出我子宫里有息肉,需要复查,因为体检是在机构里做的,需要到大医院去确检。我一直拖了两个月,上周六我才去检查了一下,结果去的时间点不对,医生建议我下个月再去。不确定问题是大是小  发表于 2017-11-28 10:17:59

《对生命之舞的阐述》

这不是一个学习技术的课程。这是关于对身体的探索,通过打开身体认识自己。
身体中储存了很多被我们忽视的东西,包括情绪和压力。
这些情绪和压力不仅让我们陷入某些束缚性的信念和模式中,也会导致身体产生各种症状和疾病,
比如身体的酸痛、失眠、焦虑、抑郁,及各种亚健康状态。

如果身体不能获得释放和表达,就会产生紧张及收缩,这些不曾辨识出的紧张和收缩就一直储存着。
一旦你的身体获得自由的表达、伸展,你会感觉到放松、开心、喜悦,然后你会感觉自己充满了自信和活力,
自然而且自信地展现自己的美好。

你会看到自己的创意和创造力,你的玩耍性、生生不息的源泉,你会明白生活的意义和真谛。

自由地舞动和歌唱吧,这是生命表达自己的方式!

蓝田日暖 发表于 2017-11-2 08:39
我们的身体直接受到我们思维和情绪的影响,所以人身上总免不了这样那样的不舒服或更明显的症状(因为要保持 ...

刚刚才发现了你的回复,待我好好体会一下你写的再找你探讨。谢谢亲爱的。

蓝田日暖  行。  发表于 2017-11-27 20:03:44

蓝田日暖 发表于 2017-11-2 08:39
我们的身体直接受到我们思维和情绪的影响,所以人身上总免不了这样那样的不舒服或更明显的症状(因为要保持 ...

在我冷静下来之后,恐病的情绪平复一些之后,我静下来,再看了一遍你的文字,我觉得读了之后,注意力的焦点真的会不由自主地转移到身体健康的那些部分,你写的比较细腻,也很符合我的心理,我很喜欢,所以决定摘抄下来,随身携带,给自己营造一个良好的心态环境。

谢谢你,从你这里汲取了关于身体方面的积极建设的具体方法:)

嗯,我还是用比较接地气的方法说一些自己的故事。

关于身体,我们有太多的局限性想法,而这些局限性想法已经被许多人当成是真相,比如说经期综合症之类的,我在某个帖子里看到某德国网友说,那边的女性很少人会有经期综合症之类的概念,所以她们很少人有这样的体验,至于她,因为知道某项盆骨运动,可以很自如地控制经期经血的流动。

对于女性有月经这件事,我个人觉得是很烦的。我之前也偶尔会腹胀难受,但不经常,所以我对经期综合症的概念及体验都不算敏感,但有时候也会忍不住认为自己的情绪是受了经期的影响——实际上我并不确定。我的经期还不那么规律,我甚至不知道周期的具体计算。现在想来,每个女人周期一个月, are you kidding me?结果就是,概率论,大部分人周期是一个月,但为什么有些人又不是一个月呢,为什么有人半个月,有些人两三个月呢?可见,各种生理现象都挺迷的,既然都挺迷的,对某个结论持百分百的信任态度,那就未必是靠谱的了。

好吧,回到之前的问题。我觉得生理期挺麻烦,推算不准麻烦,偶尔腹胀腹痛麻烦,而且按照一般的说法前几天最好不要洗头麻烦(这是我的信念)。可这基本一个月得来一次,来一次基本得4-7天,就这么麻烦着,不划算啊。于是我决定调整心理,改变对生理期的态度。

我知道有些人月经不调导致的难受生理症状(现在想来,那样的逻辑未必正确,谁知道究竟哪个导致哪个),所以我勉为其难接受一个结论:有月经比没有月经好,至少证明我身体的某些部分运作正常;

然后,我提醒自己,比较而言,除了个别麻烦外,我的状况其实也还好,我基本不痛经啊,总比那些痛经的人要幸福那么一点;

接着,我仔细想了想,既然没有什么特别不舒服的症状,大部分活动我依然可以照做不误,其实并没有那么麻烦,只是之前因为嫌烦心理才会觉得它给我来了许多实质的麻烦;

然后,我开始认真记录日期,顺便看了下所谓周期的概念,然后初步估计下次生理期时间——当时看的时候,好像是这个月1号来的话,以30天一个月为周期,下个月基本就是1号。我一想,不对头啊,照这么算来,一个月时间里5-7天生理期,非生理期时间只有20几天,也太短了,所以我的估算时间一定会往后推7天(不要问我为什么,我只是觉得前一个生理期结束后,得有30天完全轻松时间,所以我估算的时间为1-8号,但期待的总是8号或8号以后,通常实际来的时间会主要在8号前后,靠近8号,这么说来我的月经周期就是37天喽。没错,不久后,我的周期基本就可以估算了,还是比较规律的。)

……

一番调整之后,生理期在我生活中的存在感(简单来说麻烦感)越来越淡,对我基本没有什么负面影响,我和平时一样,该干嘛干嘛。

写完上面这段,自己都感觉不严谨。可仔细想想,医学的严谨性在哪呢?

癌症是吃这个导致的?那为什么有人吃了这么多这个,却没得癌呢?

这么做会导致这种病?真的吗,百分百,每个这么做的人,都得这种病了吗?
没有?!

所以说都是概率论喽。既然都是概率,为什么要把自己放在大的生病概率里,而不是小的健康概率里呢?
我傻?因为大家都这么干。因为这就是概率的使用原理?

那究竟是什么原因,导致那些在大众看来分分钟该得一堆病的人却挺健康呢?为什么呢?为什么有些人那么注意健康,各种注意,却还是得了病呢?可否给出一个科学的回答?

关于身体疗愈,我想你的资源肯定已经很丰富了。

但最最核心的一点是,想尽办法尽量释放负面情绪,释放疑病恐惧,这样做对你是有益无害的。具体什么样的思路,什么样的自身体验和他人经验,能帮助你变得轻松,变得更相信自己身体的自愈力或者相信自己能找到对路的身心调整方法(传统医疗手段也在其中),就得你自己实践与感受了。

就是在这个论坛里,你也可以看到不同的人通过不同的方法来解决生理问题,有中医的,有你从来没听过的疗法的,有强调心理调整的,有西医的,但显然并不是每种方法都适用于每个人的,这里面涉及信念,涉及匹配等诸多要素。

在你调整自己思维和情绪的过程中,记得多关注自己的想法,尤其是那些突然冒出来的想法或冲动或领悟或直觉,如果你有种强烈并且含带正面情绪的”就是这个“感觉了,那么你可以认真思考一下,它极可能就是适合你的——适合你的工作方法,适合你的身心调整方法,适合你的医生,等等。

蓝田日暖 发表于 2017-11-28 20:52
嗯,我还是用比较接地气的方法说一些自己的故事。

关于身体,我们有太多的局限性想法,而这些局限性想法 ...

看了你写的这个,我想尝试一下能不能用意念推迟月经,因为我一般就是如果这个月是1号来,下个月就是1号来,一般非常准,几乎都准的,也就是说我的周期是20几天!

不过,好像你说的不是这个意思,并不是要去改变这个身体运行规律,是要去了解它,将它带来的负面影响降到最低,对吧?

蓝田日暖  你可以尝试用自己的思维做任何事。如果你是真的相信,是真的相信而不是逻辑上头脑上相信,就能改变。关键是改变信念有时候难度大,花太多时间和精力在上面不划算,倒不如选择将它的负面影响降至最低,甚至找到好处  发表于 2017-11-30 14:12:07

今天早上出来,关门前还在和我妈互撕。最近又陷入和我妈的互相指责的水深火热之中,也说不清楚是我的身体不适引起我的情绪变坏,进而与我妈关系紧张,然后我女儿也似乎脾气变坏,这好像是一个恶性循环。

我妈指责我女儿,我为女儿辩护,指责我妈。
我女儿和我妈睡一张床,早上要负责她的洗漱,我妈性急,经常催促,出言不逊,让我听了很不舒服。
写到这里,我看到我自己自私的一面。

我转嫁了自己的一部分责任到我妈身上,然后对她各种不满意,还联合我女儿一起对她进行指责。

听书,然后把这篇文章《了解自己的构造》逐字逐句打印出来,反复学习吧。

节选自《今天也要用心生活》这本书。