请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教育专版] 郁闷,儿子不写作业 [复制链接]

又接到老师的电话了,儿子又有很多作业没做
我真的百思不得其解,不知问题出在哪?
为什么我一盯就做作业,不盯就不做?
问题出在哪?
孩子自己的责任心呢?主动性呢?

孩子几岁了?我感觉如果需要,先盯盯也没啥.慢慢过渡到自己负责,也是可以的.
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

我已经是过来人了以前经常老师批
现在作业倒是写了,但是少有专心的时候
不知道到什么时候,他才能认真的长大做一件事情
淘宝 天蓝绝版童书店 绝版好童书http://zuiaitongshu.taobao.com
新到引进台湾光复书局绝版【幼儿学生活】

我家也是这样的,一顶写的很快,不顶那个慢可以做里面什么都不动

蒲公英 发表于 2014-4-29 10:35
孩子几岁了?我感觉如果需要,先盯盯也没啥.慢慢过渡到自己负责,也是可以的.

9岁,三年级了。一二年级的时候我盯的紧,从来没有不做过。三年级了,以为可以松口气了,谁知道松大了,都有点收不回来了。郁闷中

蒲公英  孩子毕竟是孩子呀.看来还需要监督着点.只是可以慢慢减小监督力度.那么多领导干部没了监督还乱来呢.哈哈.  发表于 2014-5-7 13:56:42

我妹妹家孩子作业每天家长检查,签字,也就是必须得做完的,要不就找家长,家长那敢不签字检查呢,好像就没有机会不做作业
开心每一天/20080810

我妹妹家孩子作业每天家长检查,签字,也就是必须得做完的,要不就找家长,家长那敢不签字检查呢,好像就没有机会不做作业
开心每一天/20080810

现在开始紧起来,继续盯

蒲公英  握手.  发表于 2014-5-8 13:51:27

还是找找不写作业的原因吧。只靠盯得紧,又累又没有长久效果。想想怎么样调动起孩子内在的驱动。
可以找个时机跟他聊聊,看看他是为什么不写作业。是太难不会做,还是太容易不想做,还是就认为可以不写作业。针对原因来解决问题。
不抱怨的生活

推荐看看这里
郑委老师的博客
不抱怨的生活

黑米 发表于 2014-5-9 08:58
推荐看看这里
郑委老师的博客

谢谢亲,我也看郑委老师的博客,还没领会他的精神。
郑委老师端午节来上课,你参加吗?
我还在纠结中,好想去,只是学费太贵了,望而却步。

跟孩子聊过,就是觉得写作业太麻烦了

忧郁王子  嗯,作业有时多,有时也很少。基本正常。还是我们自己的问题。  发表于 2014-5-13 15:12:08
黑米  恐怕我去不了。 还是好好跟孩子谈谈,作业是巩固知识的过程,是必要的。如果真是变态的那种很多的作业,在孩子掌握了的情况下,可以适当变通一下。应该没有这种变态的事吧。  发表于 2014-5-12 13:38:47