设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么女人都喜欢别人猜中自己的心事,而不是讲出来呢, [复制链接]

刚才看敏锐的心里难过的帖,好有感触,突然,发觉是不是女人都喜欢别人猜中自己的心事,而不是自己主动去讲出来呢,就说我吧,我每次对LG有什么不满,或者我碰到不开心的事儿,有了什么情绪,我都暗暗希望LG能明白我心里在想什么,能说声:我知道什么什么的,但很气人,LG的反应通常是你又怎么了,我不吭声,他就追问,我越就不想开口,然后他就开始我猜我猜我猜猜猜,到后面我因为他不能理解我伤心,他直接变痴呆,现在,我想明白了,我其实就是以前没有得到父母足够的共情和理解,现在就变得要向LG索要了,对我来说,他的理解比事情本身还要重要。这么一想明白了,现在碰到这种情况就要好些了,想起我一个朋友,和我说的伤心事,她不舒服,躺在床上,等LG下班回来,本来预计着可以好好安慰,谁知LG只是摸摸额头,问了一句,就去吃饭了,气的她说想死的心都有,其实。LG也是忙了一天,都没怎么吃东西,我问她,为什么不能跟LG说,我难受,你好好陪陪我,女友低泣着说,这还要说吗,说了就不值了,是不是女人都是这样啊,想要什么,都是希望对方主动奉送,而不是张口要来。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

咳~~好像也不全是

我身边也有好多不是这样的女人

凡正我是这样超典型的

现在正在慢慢进步,改进中

敏锐 发表于 2014-4-3 20:06
咳~~好像也不全是

我身边也有好多不是这样的女人

亲,我不是针对你的,就是看你的贴就联想到这些了,我以前其实没有意识到这些,想想以前有时LG会发急的问:你为什么总是不说,要我猜呢,我总是会想,你要是理解我,就能猜到呀,你都猜不到我的心思,我干嘛要和你在一起,,现在其实还是有这个心理作怪,不过,可以自己调节自己了

小资情调嘛!

被丈夫或男朋友讲出来:
1、受到关注了
2、得到认可了

关注和认可,多少人一辈子都在追求这个呀。
这是活下去的动力呀。

酷贝拉  被你这一说,还真是呢  发表于 2014-4-4 16:58:18
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

伏地的小草儿 发表于 2014-4-4 10:20
被丈夫或男朋友讲出来:
1、受到关注了
2、得到认可了

我觉得还不仅仅是这些,我觉得我LG并非不关注我,但是不能知道我心理在想什么,我就会比较失望甚至会愤怒,特别不喜欢自己讲出来索要,觉得那样得来的就没什么意思,,之前我一直搞不懂自己为什么会有这样的心理,但是现在做了妈妈,看了些书,我开始察觉可能和我的原生家庭有关,察觉了后,这种心理就慢慢在削弱了,

huanximm 发表于 2014-4-3 20:46
亲,我不是针对你的,就是看你的贴就联想到这些了,我以前其实没有意识到这些,想想以前有时LG会发急的问 ...

呵。没事,我了解的

没关系的~~~

我不愿意讲出来

好像不是因为别人猜不出来我的想法

而是因为自己觉得没有那个资本要求

当我能感受到亲人对我的爱的时候,我就愿意讲出我的需求来

当我感受不到,受伤了的时候,就会缩进自己的小天地

什么也不愿意讲

伏地的小草儿  是的,其实人都这样的。  发表于 2014-4-4 16:53:53

我只看了标题,我的回答是:不只女人,人们都喜欢别人用猜的猜中,因为可以带来被了解的感觉。有人了解自己的想法,心有灵犀,那感觉多美妙。

看了前面的,发现我也是这样的
其实小孩也是,我家小宝特别明显,每次他不高兴,自己哭,哭还看看你有没有关注他,没关注他会大声点来引起你的关注

然后我问他,他不说,让我一个劲的猜呀猜,直到猜对了,他也开心了

不敢说呗!自卑!觉得对方主动去做,才证明自己有魅力,有价值。