设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

记录家庭按摩的日子 [复制链接]

托"池草读书社"的福,教会了给家人保健按摩的方法.正好读书社要搞一个感恩家庭的活动,这段日子就记录下按摩过程的点点滴滴,等有一天回头看,也会发现自己的进步.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏2 支持支持1 反对反对0

前几年孩子小,因为特别疲惫,所以晚上喂奶的时候就常常睡过去。肩膀露在外面,时间一长,各种症状就来了。坐公交车不能靠窗户,感觉丝丝风从窗户外面吹到肩膀骨头里。后来针灸了一段时间,好一些,但始终没除根。这两天肩膀又开始不舒服,昨晚让老公按照读书社讲的手法给按摩。一开始还好,后来他加大了力度,肩井这里酸疼得我大叫......半夜里醒来还是酸疼,但早上起来轻松了好多。
这算是沉疴,希望藉此机会能一天天拔出病根。孩子们很喜欢看爸爸给我按摩的过程,我叫疼的时候他们就在一边喊加油。读书社的出发点是引发我们对家庭成员的感恩,在我们家,倒是成了一个小剧场,喊疼的,加油的,笑的,真是热闹极了。

酷贝拉  真好呀  发表于 2014-4-3 09:06:39
木兰  另一种形式的感恩吧。我突然想到,或许许多年后孩子们想到临睡前的这一幕,会让他们心生温暖。  发表于 2014-2-17 10:05:08
拂晓  赞,好像现场感受到你家的热闹景象一般,哈哈。  发表于 2014-2-17 10:03:07

详细点,让我们也学学

一米妈妈 发表于 2014-2-17 14:41
详细点,让我们也学学

真想要学?别说我是做广告哈。

木兰  嗯嗯,还真是呢。  发表于 2014-2-17 16:25:40
梦里花落  本来就是做广告么,不过确实是好事情就是了,哈哈  发表于 2014-2-17 16:16:01

池草读书社在做第一期“感恩家庭计划“,用读书社自制的如意按摩膏给家庭成员(大人)按摩,以期消除病痛,并促进家庭关系更和谐。具体如下:

活动时间:
2014年2月15日~5月15日(第一期)
活动内容:
参与“感恩家庭计划”,通过网络平台分享自己和家人的身心变化历程,即可赢取“感恩金币”。
活动奖励:
1、活动期间,凡每日在公共网络平台(如微博、朋友圈、各种BBS等)分享以“参与‘感恩家庭计划’,身心改变每一天”为主题的短文、并通知“宝葫芦”转发,即可以获得“感恩金币”一枚。
2、任务达成奖励:同一ID下,“感恩金币”累积至25枚时,自动翻倍计为50枚;累积至75枚时,自动翻倍计为150枚;累积至175枚时,自动翻倍计为350枚。
“感恩金币”可在宝葫芦店面、读书社论坛、淘宝三种渠道兑换全线产品及服务使用。每枚可抵6元,记名使用、不设找赎。
活动规则:
1、通过网络学习掌握“宝葫芦·成人平衡按摩法”的系列按摩手法。
视频地址:http://www.tudou.com/plcover/obGXXvwinp8/

学习密码:253531171
2、从淘宝订购“感恩家庭计划优惠套装”,随套装赠送活动参加码。将参加码与短文发布ID绑定,即可累积“感恩金币”。
购买地址:
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=37268455579
3、配合“宝葫芦保健按摩膏”为家庭成员做日常保健按摩后,在网络平台分享心得感受。每个ID在短文发布当日,即可获得 “感恩金币”一枚,每日限领一次。
补充说明:
1、本活动最终解释权归“宝葫芦亲子健康生活馆”所有。
2、本活动过程中积累的“感恩金币”不可提前兑用,在本活动结束1日后方可开始使用。

昨晚按摩时先把小屁孩们都哄睡了,明天还要上学呢,不能由着他们乱蹦。肩井部位一用力仍然是酸疼,但是疼得也有点痛快。我忍受不了时就让老公先搓红搓热,再揉一会儿肩井,这些搞完了之后觉肩膀轻松了不少。昨晚还用按摩刷摩了后背,肺腧穴附近明显红得比较厉害。
早上起来活动颈椎,嘎巴嘎巴响。我这个颈椎和肩周真是要好好坚持调理了。

酷贝拉  这些穴位能找好吗?  发表于 2014-4-3 09:09:46

前天孩子作业做到快11点,实在来不及了。昨晚又按照平衡按摩手法按肩膀,还是酸疼,但比起一开始已经减轻了很多。按完肩膀老公无意间揉了一下肺腧部位,发现红得很厉害,我突发奇想:你帮我捏一下脊吧。真是自作孽啊,总共捏了四遍,我不好意思说鬼哭狼嚎,只能说我唱着歌儿似的叫喊........到第四遍,实在疼得受不了了,喝令那个边捏边偷着乐的人改为摩背。以前我为他捏积的时候他痛得喊,我就边捏边踢一脚或者打两下,觉得这么个大男人真是丢人,现在也被人笑话了........
一夜安睡。早晨起来活动一下肩膀,有点疼,但蛮痛快的。今天考虑是否要做个足部按摩或者给老公摩背。

酷贝拉  网络上的吗?  发表于 2014-4-3 09:10:10
木兰  是池草读书社的活动,可以参加,按摩是自己得益,同时也能赚金币哈。  发表于 2014-2-23 11:32:23
豚妈  这次按摩活动,敢情你是为你自己申请的啊  发表于 2014-2-22 23:15:19

昨晚公司同事聚会,到家已经十点半了,老公哄着娃儿搞得精疲力尽,加上头天晚上熬夜加班,实在不忍心请他当工人。自己就用按摩刷搓肩膀,搓到发热了(红是早就红了),觉得舒服了就停下来。不由得感叹,坚持还是最难的啊。因为按摩完之后不能受凉,所以这几天晚上都是穿着护肩睡觉的。
另外,按摩刷真是个好东西。我腰间盘有点问题,没这个之前按摩得累死了,有了这个,就轻松多了。

酷贝拉  按摩刷是不是按摩棒呢?  发表于 2014-4-3 09:11:16

加油亲

加油~~~

今天有木有唱着歌嚎哭啊,我是来看热闹的。。。

豚妈 发表于 2014-2-22 23:15
今天有木有唱着歌嚎哭啊,我是来看热闹的。。。

让亲失望了,今天木有这个节目,实在是.......太丢人了。

前天偶然听了朋友的推荐,到一个正骨师那里去看看。昨天正骨师让孩子分别按照最舒服的姿势平躺和趴着,我很外行,但是也看出孩子脊柱好像有点问题。
果然,正骨师说脊柱有点侧弯,颈椎也有点问题。脊柱侧弯真是我最担心的问题,没想到还是发生了。接下来一个疗程治治看。
当天给孩子按摩了一下,下午参加一个考试。一天下来,筋疲力尽,且傍晚风凉,等车的时候已经觉得肩膀不舒服了,晚上等孩子们哄睡了就继续让老公当苦力。
按摩的时候,搓到发热真的非常舒服。下午肩井那里可能吹风的原因,感觉酸疼,但之前并没有这种感受,这算是排病反应不?但我知道像我这样的陈年老伤,三次两次肯定不顶用,只能坚持看效果。按摩完了突然觉得发冷,我心想坏了,肯定是下午等车的时候受寒了,赶紧冲了一包感冒清热颗粒。还好,早上起来啥事没有。

酷贝拉  按摩后是不是不能受凉呀  发表于 2014-4-3 09:12:36

临睡前老公说肚子疼,他这个人,吃了凉东西就会这样,非常明显。得,我今晚的福利肯定取消掉了。我说那给你按摩一下吧。给大人摩腹显然比给小孩要费劲,费的按摩油也多。按摩了大概二十分钟,问他暖和吧?他说“嗯还行”,“嗯还行”在他这里就是“不错”的代名词——接下来还会有解释。伺候得这么高级,按理说这位大爷不心生感激,也要心生满意吧?结果到了二十分钟,他嫌弃的说:行了吧?乖乖,换了我觉得是种享受,怎么到了你那里就变成了被绑架了呀?
      因为今天见了以前的一位同事,想起往事,我就说,某某真好看呀。他说:没觉得。我兴趣来了,就问他:“那你觉得谁好看呢?你认识的人,包括演员。”他想了想说:“除了那个范冰冰之外的那个什么冰冰?”我说:“李冰冰?”“嗯,那个还挺好看的。”我:“那范冰冰呢?”他:“不好看。”(此处我不知道该什么表情。)然后我:“钟楚红呢?”他:“一般。”我:“李嘉欣呢?”他:“不怎么好看。”。”(此处我更不知道该什么表情。)我:“刘嘉玲呢?”他:“难看。”我:“赵雅芝呢?”他:“太妖了。”。”(此处我已经没什么表情了。)
      好吧,大爷,您前世是皇帝?
      按摩能得到“一般”的评语,我该多么欣喜若狂啊。

酷贝拉  你家的眼光很高哦  发表于 2014-4-3 09:14:28

木兰 发表于 2014-2-25 09:32
临睡前老公说肚子疼,他这个人,吃了凉东西就会这样,非常明显。得,我今晚的福利肯定取消掉了。我说 ...

跟我家老公似的,问按摩后什么感觉,人家回:还行。
亲,你得接着问,按摩以后睡眠感觉怎么样呢?身体有啥感觉啊?我家按摩后背睡眠明显改善了很多。这家伙天天熬夜,睡不着,睡不沉。按摩那天一觉睡到了早上九点。

梧桐妈妈 发表于 2014-2-26 13:08
跟我家老公似的,问按摩后什么感觉,人家回:还行。
亲,你得接着问,按摩以后睡眠感觉怎么样呢?身体 ...

今天忙,忘了写了。
确实睡眠好了很多,好到旁边孩子蹬被子了啥的我都一无所知,一觉睡到闹钟响......

木兰  哦,是说我自己。至于他,我这阵子忙,改天也给他按摩犒劳。  发表于 2014-2-26 13:12:25

这两天感觉颈椎不舒服,昨晚让老公顺便把颈椎给按摩一下。说起来汗颜,我这纯粹是头痛医头脚痛医脚。读书社教的那些手法我还没用,主要是太忙了太忙了......忙完孩子睡觉再忙完家务,实在不想给大爷服务。痛定思痛我还是觉得时间安排不合理。
    脊柱上半部分按没多久就红。老公叫小宝来看:红不红?小宝很夸张的说:哎呀,跟血一样红呀!颈椎部分按到发红发热之后很舒服,早上起来也轻松了好多。前面梧桐妈妈问我睡眠,我突然发现,这一阵子睡眠好了很多啊。以前半夜总要起来两三次,昨晚老公起来我都不知道,还要问他。
    老公睡眠也不好,真要加紧时间给他按摩了。

酷贝拉  还能改善睡眠呀  发表于 2014-4-3 09:15:33

今天继续按摩颈椎和肩膀。用按摩刷比较省力,但是最好的方式还是用手。明显能感觉到用手比较容易热,那种热从皮肤渗进去往里深入,里感觉暖暖的,很舒畅。而按摩刷则只会发红,发热的程度减弱了很多,自己本身感受不到用手按摩的那种热度,就算是有,感觉还是不够深入。按摩膏上面的说明是“按到发红发热”。由此看来想偷懒的话效果还要打折扣。
    颈椎部分是用手摩的,不容易红,因为用了力,还能听到骨头响。肩膀部分面积比较大,用刷子从颈椎的中心向两边刷,刷到快出痧点的程度,感觉热度不够,刷完之后还是用手摩了摩。每次按完之后,都感觉肩膀好轻松,整个人发困,沾到枕头上就睡着了。

木兰 发表于 2014-2-27 09:34
今天继续按摩颈椎和肩膀。用按摩刷比较省力,但是最好的方式还是用手。明显能感觉到用手比较容易热, ...

可以先用手搓的温热,然后用经络刷刷红,再用手搓热。这样可以省力省时,要不太累。不过话又说回来,自己出点汗感觉也很舒服的。
另,你试试按摩手和手臂,很多人反馈说这样对睡眠改善就已经很明显了。

木兰  这个主意真不错。  发表于 2014-2-27 17:38:20

是呢,自己做手臂,对睡眠的改善非常明显。