设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

春季过敏,风疹块(荨麻疹)的民间土方 [复制链接]

前晚由于吃了菠萝,第二天身上就起了风疹块了,瘙痒难受,

婆婆教用香樟木煮水擦身,擦完以后感觉没那么痒了,今天早上起来
基本好了

香樟中药房里都有卖了,价格也很便宜:)

据说还有一种更有效的办法, 就是在牛棚里待上几分钟,
可惜城里人享受不到这么奢侈的办法拉
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

我老妈也在荨麻疹中,太及时的贴了。

能不能说说具体的方子?
香樟木要买多少?
洗澡的水是用香樟木煮水煮开?然后冷到可以洗澡的程度擦身即可吗?

谢谢呀

谢谢楼主分享~

恩,我家里有两块香樟木的,直接放锅里煮沸,煮出来的水红的,
倒进脸盆还比较烫但也能忍受的程度就可以用毛巾擦身了~~

药房里买具体买多少我就不清楚了,只有问问药店里的人了~

谢谢星妈:)
头像被屏蔽

禁止访问

:F:
;P牛棚
新生活

有没有人能从中医的角度说说荨麻疹的发起机理?

我们家族都有这个历史,我和我妹妹小时候经常起一种叫风波浪的疹子,就是见风,后背就起来一大堆的包,很痒。

等上初中后又好多了。

但上大学,我偶尔发作,半夜浑身疙瘩痒的不得了,我涂好多花露水在身上。但等早晨醒来的时候,只闻到花露水的味道,身上一点痕迹都没有了。

前几年有年夏天,我身上只要有松紧带接触的地方,到下午下班的时候必然痒,一抓就是包,换上睡袍,没有松紧的压迫,立刻好了。

生完孩子第三个月,发作荨麻疹,找了个老中医,吃了两个月的中药。

去年夏天,我突然发急性荨麻疹,连眼睛都肿的看不见了,去华山医院,立刻打吊针,医生说再晚点来怕疹子发到嗓子里面,那样有生命危险。

我妹妹,生完孩子,她是剖的,据说是对麻药过敏,也是荨麻疹发的吓人,是急性的,全身都肿了。

我妈妈最近因为烦心,也开始发荨麻疹。

我当时看的那个老中医,她说我是因为生孩子,气血不足,血虚就会生风。
我带我妈妈看中医,中医说我妈妈是气血郁结,导致出疹子。

有谁有这方面的中医理论。

象我们这样容易出荨麻疹的人,平时有没有什么好的方法来调理呢?
生完孩子,第三个月,我开始发荨麻疹,

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

这个在我老家好像也有这样的说法,不过这都在我儿时的记忆里了。

看来有些土方还是蛮管用的。

有没有人能从中医的角度说说荨麻疹的发起机理?

我们家族都有这个历史,我和我妹妹小时候经常起一种叫风波浪的疹子,就是见风,后背就起来一大堆的包,很痒。

等上初中后又好多了。

但上大学,我偶尔发作, ...
心舒 发表于 2010-5-7 12:48

我是生完孩子,第28天出的荨麻疹,三天好了。以前从来没有过,到现在也没出过,我觉得就是身体虚弱的表现。

估计我说的这个方法也只适合一般的情况,象心舒这样的也太痛苦了,干脆象生孩子那样疼几个小时反而痛快

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

刚看过这个帖子,立即派上用场了。

元元昨天早晨起来,发现胸口有一片红的,并有像蚊子咬的小包。

起床后我给她换好衣服,刚开始没扎辫子,头发散在脖子上,元元用手抓,凡是抓过的地方,就会出现一片疹子。我把她头发梳起来后,脖子周围的疹子很快就下去了。

昨天晚上更严重了,一晚上都在不停的抓啊,肚子上,背上,头上,耳朵后,脸上,一痒就抓,抓了就起疹子。

刚去百度了一下,和荨麻疹的症状很像,想起星妈发的民间土方,赶紧过来看看具体的用法。

马上出门买香樟,希望能买到。

我记得荨麻疹也是肠道病毒啊~~~