设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一套特别棒的系统教育理念推荐给大家---郑委老师 [复制链接]

最近有缘有幸接触到了郑委老师的教育理念,他有三大主要观念:1、孩子的问题本质上是家长的问题2、会爱才是真爱,真爱需要学习3、夫妻关系重于亲子关系。还有很多让我耳目一新听后感觉特别棒的小理念,比如错误是宝贝,家长关注习,孩子才爱学(习不是复习,是实践,学以致用才称为习),习体现在两个方面,考试和玩,家长在让孩子“读好书、长见识、交高人”上做足了文章,孩子自然会爱上学习,等等等等,大家自己去看吧。从郑委老师的博客是视频讲座里找答案吧。

http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1634564397_0_1.html郑委老师的博客,http://www.iupup.com/_d276148714.htm郑委老师的视频讲座

青岛联谊会李会长的分享《石头哥的感悟》---参加珠海荣三期志愿者心得非常荣幸在刚刚听过郑委老师的培训10天后,再次有机会在珠海以志愿者的身份聆听郑委老师讲课。感谢大家对我的信任,感恩大家这些天对我的指导和帮助!谢谢大家!其实在10月18日——20日在青一期参加郑老师的培训前,我还把当时的目的定位于教育我自己的女儿。但经过培训,受到郑委老师的博爱思想的感召,受到各位同学和老师的鼓励和帮助,我感到我应该尽我的一份责任:”天下兴亡,我的责任.”所以我把自己以后这段时间的行为定位为:”郑委老师教育思想及教育理念的受益者,学习者,传承者!”(我是先受益,后习学).两天两夜的培训过程中,看到了很多同学们从无所谓的表情变的心情沉重,从夸夸其谈变成表情凝重的沉默,从主观排斥到欣然接受,从自以为是的思想到知识欠缺的惭愧,从自认为是好家长到认识到自己不是一个合格的父母;变化真的是太大了;而我们的郑委老师也因为过度疲劳,以至后面嗓子哑的快说不出话来。我再一次被震撼了,心中充满了感动,我真的体会到了郑委老师这些年的艰辛:怀着一颗大爱的心,在“众人皆醉而唯我独醒”的社会中试图以一己之力,挽救我们的亿万孩子和家庭。曾经那么多年,没有人理解,时时受到传统的思想维护者的打压和社会上很多人的误解;艰难的一步步走了过来,其中的酸甜苦辣可能只有郑委老师一人能够知道。最最难能可贵的是,不管遭遇了什么,郑委老师从来没有放弃自己的理想,始终没有停止对孩子成长和家庭和谐的帮助,通过他的“把爱传出去,把幸福带回家”的行动直接挽救了数十万家庭,给无法计数的家庭带来了幸福!我一直在想:“是我们无数次的祈祷感动了上天,让他来做我们的幸福使者,把真爱和幸福带到我们千家万户!”这次珠海之行,给我带来的出了数不清的感动和巨大的幸福感觉外,我欣喜的看到了各地郑委老师的学员自发成立的、传递爱与幸福的“学员互助联谊会”成立,联谊会成员均是郑委老师理论体系的受益者和实践者,并愿意发挥自己的力量帮助更多的人。真的是“越来越多的人去帮助越来越多的人”,“爱和幸福”洋溢在越来越多的人的生活中,郑委老师的“用生命感动生命,以行动带动行动”的博爱思想正以“星星之火,可以燎原”之势在我们这个美丽的世界传承开来。在此,我再次感谢郑老师,感谢这次珠海培训的组织者廖秋萍老师,吴清江会长,欧阳老师,洪涛老师,李盯盯老师及所有的志愿者的辛勤付出,也感谢所有的学员的热情帮助和支持,谢谢大家!其实从认识郑委老师那一天起,我们已经是一家人了,相信做为亲密的家人,以后的路上的风风雨雨我们都会一同携手走过!有了郑委老师,有了大家的相依相伴,我们每个人都是幸福的!文章的最后,我再告诉大家的消息,前两天发生跳楼事件的那个学校的校长昨天宣布学校的老师如果参加郑委老师培训的工资照开,并且学校报销来回路费;听到这个消息时,流着热泪激动的说:”郑老师的星星之火,开始燎原了!” 谢谢大家!2013年11月7日
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

补充一点:这套理念不光能改善亲子关系,更能从根上提高大家的幸福度!

谢谢!

顶起来 让更多的人受益

嗯,听过郑委老师的讲座。切实解决中国的家庭、教育问题。
一直坚持其中夫妻关系重于亲子关系、家庭是讲爱的地方。
现在我家也算是受益了,感谢当年我市妇联请他来讲的讲座

我也喜欢

经常看看郑委老师的博客,很有收获

xiexie