设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 孩子竟然被小孩咬了 [复制链接]

昨天带我家yoyo在公园玩,竟然碰到一个爱咬人的小男孩儿,二岁的样子,拿了我们yoyo的球,yoyo并无要和他争抢的意思,这孩子竟然趁我不备,上去在yoyo脸蛋上咬了一口:L 我当时真的懵了,没想到会出现这种情况,还是这孩子爸爸上去一把把孩子扯开,yoyo放声大哭,脸顿时肿了起来,两排紫色的牙印,其中两三个地方破了点皮,皮下有一点点出血。心疼死我了。我当时乱了手脚,只顾安慰大哭的yoyo,那家家长赔礼道歉后,急急走了。我真是后悔死了,万一这咬人的小孩有什么疾病,yoyo被传染了怎么办?

昨天想用碘伏给yoyo消毒,外婆说有点破皮,怕涂上碘伏孩子会痛就没有涂。今天上午我在网上查了一下,还是建议消毒,甚至打消炎针的,于是我还是让外婆带yoyo去社康中心看一下,社康的医生说应该昨天立即去消毒,今天去已经没什么作用了,孩子没有发烧。其实发烧还好,说明有什么问题自身的免疫力可以对抗,没有任何反应的话,那就要看了,要么是没什么病毒,要么是有什么病毒,也要看以后身体的反应了。:'(
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客

:hug:第一次听说有咬人脸的孩子~
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

:hug:第一次听说有咬人脸的孩子~
啤酒泡泡 发表于 2010-11-29 13:41

就是因为没有想到,才会没有防备。
我是那么善意的看待所有孩子,真的不会想到会有这样的孩子。
外婆平时带yoyo多,见的多了,所以防备要多一些,
要是外婆在,也许不会出这样的事,真的很自责:'(
展示、升华、创造自己

:hug::hug:希望YO没事儿

是家附近的公园吗?再碰到那个孩子你还能认出来吗?
新生活

:hug::hug:希望YO没事儿

是家附近的公园吗?再碰到那个孩子你还能认出来吗?
敬听 发表于 2010-11-29 13:47

是,在附近的公园,再碰到应该可以认出来,但是平时我上班,我妈没见过那家的孩子和家长,只有周末我才能再带着yoyo去公园,顺便找找那人。
唉,怪我太大意当时怎么就想不到,有可能传染疾病,要那人陪同去医院呢?:Q
也怪我太懦弱,为什么不拦住他们不放呢?
展示、升华、创造自己

医生提醒,带孩子的爸爸妈妈注意了,
和陌生孩子要保持距离,距离过近时要注意保护孩子,
切记不可大意!!!
尤其是我们这些喜欢“放手”的新妈妈们,
“放手”的背后,要我们更警惕地保护孩子的安全。
展示、升华、创造自己

看着都觉得心疼,怕怕!

可怜的yoyo,太小的孩子出去还是要多些关注的,现在还是有些孩子攻击性蛮强的,妈妈只有近期多关注一下了:hug:

可怜的yoyo,太小的孩子出去还是要多些关注的,现在还是有些孩子攻击性蛮强的,妈妈只有近期多关注一下了:hug:
燕子 发表于 2010-11-29 16:45

是的,以前没有意识,觉得小孩子之间,打打闹闹,磕磕碰碰,都正常的,也不要让小孩太娇气。
可是竟然碰上这么有攻击性的,完全就是狠狠的咬。:@
我觉得那一刻,我太懦弱了,完全不知所措,这让我想到了自己的小时候,也是挨了欺负不声不响的,这让我觉得很悲哀。小时候保护不了自己,现在做了妈妈,竟然保护不了孩子。:'(
展示、升华、创造自己

是的,以前没有意识,觉得小孩子之间,打打闹闹,磕磕碰碰,都正常的,也不要让小孩太娇气。
可是竟然碰上这么有攻击性的,完全就是狠狠的咬。:@
我觉得那一刻,我太懦弱了,完全不知所措,这让我想到了自己的小 ...
大爱无痕 发表于 2010-11-29 16:53

别这么上纲上线的:hug: :hug:

这属于突发事件,主要是你没有预期到会有攻击性行为,换了谁可能也来不及反应,运气问题而已。
新生活

别这么上纲上线的:hug: :hug:

这属于突发事件,主要是你没有预期到会有攻击性行为,换了谁可能也来不及反应,运气问题而已。
敬听 发表于 2010-11-29 17:02

嗯,事发前是这样,事发后我是有点懦弱了。
唉,晚上看到yoyo,还是很心疼,虽然已经比昨天好了很多。
晚上吃饭,我和yoyo说:“宝宝对不起,妈妈以后一定保护好宝宝,好吗?”
yoyo可能也听不懂,但还是很深的点了个头,说“嗯”。
我又问:“那yoyo原谅妈妈了吗?”
yoyo又点了下头,说:“嗯”:'(
展示、升华、创造自己

是不是激发了妈妈小时候的伤痛啊。
所以反应特别大。
别忘了安抚一下自己内心的那个小孩,她也在伤心呢。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

是不是激发了妈妈小时候的伤痛啊。
所以反应特别大。
别忘了安抚一下自己内心的那个小孩,她也在伤心呢。
水下掠艳 发表于 2010-11-29 23:28

也是一方面吧,
不过即便没有这一层关系,也是很心疼啊~~~:'(
展示、升华、创造自己

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

也是一方面吧,
不过即便没有这一层关系,也是很心疼啊~~~:'(
大爱无痕 发表于 2010-11-30 09:40

嗯,咬得那么重,一定很心疼,:hug: :hug: yoyo:hug: :hug: yo妈

不过真的是突发事件,yo妈别太自责了。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

嗯,咬得那么重,一定很心疼,:hug: :hug: yoyo:hug: :hug: yo妈

不过真的是突发事件,yo妈别太自责了。
小颀妈妈 发表于 2010-11-30 10:51

谢谢颀妈的抱抱:'(
嗯,过了一天,又看到yoyo状态还可以,没那么自责了。
只希望yoyo平安无事就好。
展示、升华、创造自己

抱抱!如果换作是我可能也会像你一样.看来以后出门要多长个心眼啊!

我估计也会这么反应,不这么反应怎么办?让他家陪着去医院,总感觉象对狗的感觉?:shutup:我也是个怯懦的妈妈:L

我估计也会这么反应,不这么反应怎么办?让他家陪着去医院,总感觉象对狗的感觉?:shutup:我也是个怯懦的妈妈:L
幸福花开 发表于 2010-12-1 16:08

是啊,回家了,我妈看到就气愤的不行,
说如果她在,一定不会轻易放过那个小孩的家长。
说一定要好好问问,你们家孩子有咬人的习惯你不知道啊?难道是第一次咬人吗?
我们不知道没防备,你们自己做家长的不知道注意点吗?
你们孩子有病没有啊?把手机号码留下来,晚上要是发烧了,他们要负责,blalala~~
我当时就只顾汗了,这些我怎么都不想不到啊?
姜还是老的辣啊~~~
展示、升华、创造自己

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

是啊,回家了,我妈看到就气愤的不行,
说如果她在,一定不会轻易放过那个小孩的家长。
说一定要好好问问,你们家孩子有咬人的习惯你不知道啊?难道是第一次咬人吗?
我们不知道没防备,你们自己做家长的不知道 ...
大爱无痕 发表于 2010-12-1 16:29

我感觉不是老的和嫩的的区别,是强势和弱势的区别。

不过,虽然自己是弱势一派的还有待成长,但强势那派的,我也不是那么感冒,我的成长目标才不是成为强势的呢。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

我感觉不是老的和嫩的的区别,是强势和弱势的区别。

不过,虽然自己是弱势一派的还有待成长,但强势那派的,我也不是那么感冒,我的成长目标才不是成为强势的呢。
小颀妈妈 发表于 2010-12-1 17:00

呵呵,我妈有她强的地方,也有她弱的地方,这里就不展开了,以后有机会再说:lol
展示、升华、创造自己