设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近的一些琐碎感受 [复制链接]

说点最近的琐碎感受。先列些话题,免得写着写着就忘了要继续写什么。

-一家三口的安静生活
-放下了对别人的戒备心
-没兴趣旅游
-一个朋友
-妈妈
-拖延症
-父母这样的爱
-对生活的热情
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

沙發,坐等,別讓我傻坐一天哈!
路遥知马力,挣分要人气

,期待着分享
开心每一天/20080810

春节后,开始一家三口的安静生活。

星期天下午,照例准备下一周的食物。儿子去同学家玩了,老公一边听佛学讲座一边看着锅里喷香的烧红烧肉。整个儿就是 酒肉穿肠过,佛祖在我心!

我在餐厅里包水饺,两人不时聊几句。老公喜欢易经,佛学之类的书籍,每隔几天,有点领悟就和我来分享。两人就这么一边聊天一边干活。儿子回家后大喊着,爸爸妈妈,我饿死啦。

老公说,怎么有点老夫老妻的味道呀!学着老头捋胡子 “老婆子,煮好了饭菜,就等孩子们回来吃吧!"

相濡以沫的生活,大概是这样子的吧。换在以前,我最喜欢这种不浪漫的称呼,但是现在,我喜欢这种温馨恬静的感觉。

每个周末,让孩子打电话给爷爷奶奶。我想,老人家回到农村,反倒有些不习惯了吧。

很感激公婆过去七年帮助我照顾孩子洗衣做饭,让早婚早育的我继续努力工作,出差旅游,健身聚会;没有家务缠身,我可以耐心的陪伴孩子,给了儿子一个快乐自由的学前生活。七年期间,有过小矛小盾,但是,总得来说,我还是比较满意这段生活。婆婆勤劳能干,在带孩子理念上,虽有不同想法,也算配合我。婆婆从最开始的极不情愿来我这里带孩子,到最后主动来我这里,不得不承认时间的厉害。

婆婆太勤劳能干,公公跟在屁股后面打杂,我们三口几乎衣来伸手饭来张口。我担心孩子四体不勤,五谷不分,但是,我们没机会让他锻炼。还是我们先开始断奶吧。

我还恐惧我们夫妻间逐渐变成了公婆之间那种模式:男人只外出赚钱,不做任何家务,不懂任何人情世故,女人有操不完的心,委屈了就拿男人撒气,男人窝囊的应和着。我是个能量场比较弱的人,我看着婆婆整天对公公的呵斥,我也偶尔呵斥老公。瞧,好的没学到,尽学得坏的!

犹豫了很长时间,最后还是和公婆说了,我们决定独立生活。可以给他们在城里买房分开住或者他们回乡下住。公婆决定回乡下住,就这么和和气气的分开住了。

关于孝顺

春节前,老公送公婆回乡下老家,我回避着没回去。我担心多嘴好事的亲戚邻居们问长问短。老人胖了点,瘦了点,城市好还是农村好?怎么就回来了?是不是闹矛盾了?媳妇给买啥啦?女儿买啥啦?谁的更贵些。。。巴拉巴拉。。。。

我一直很害怕和邻居们聊这些家庭琐碎,尤其是关于”孝顺“的话题。我好像很恐惧自己是一个'不孝“的媳妇。在和公婆家的亲戚相处时,我经常一边挣扎着逃离,一边又急于表现。

前几天翻看了琳的一个老帖,有关”孝顺“的文化,以及子女的心里负担。我想,我大概很早就被”孝顺媳妇“ 的枷锁给绑架了。妈妈和外婆都是出名的孝顺媳妇,任劳任怨,忍气吞声,求的就是一个“和和气气”。 我达不到那个水平,我就逃避,我躲在一个让自己相对舒服的地方就行。

婆婆大人,你看到我更加的爱你的儿子和孙子,你会睡觉都笑醒的。哈哈。

红袖善舞  可爱的山丹丹  发表于 2013-4-17 12:32:21
一起成长  谢谢山丹丹,这就看去  发表于 2013-3-14 14:30:19
山丹丹  买一送一。 这个帖子也写的很好。 关于孩子的性教育。 http://bbs.liyueer.com/forum.php?mod=viewthread&tid=68758&extra=page%3D12  发表于 2013-3-14 13:46:28
山丹丹  我翻地翻的这个辛苦呀。  发表于 2013-3-14 13:45:46
山丹丹  在李网。 http://bbs.liyueer.com/forum.php?mod=viewthread&tid=82102&extra=page%3D4%26orderby%3Dlastpost  发表于 2013-3-14 13:45:21
一起成长  琳的帖子给个链接吧  发表于 2013-3-14 13:08:58

静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

幸福的一家

好喜欢看你写这些{:1_143:}{:1_143:}{:1_143:}

我小时候刁蛮懒惰好吃不受父母待见,初中时一下就开窍了,掏心掏肺的体贴父母,爱弟弟,爱家人,有种天降大任于我来挽救全家人似的感觉。

看着劳累的父母,我就发誓,如果我有一天走出这个山村,我一定要把弟弟带出去,把爸爸妈妈带出去。 现在想想真好笑,一个小姑娘,革命宣誓一样犯得上吗?工作后的5年,赚的钱全部给了父母和弟弟,极尽全力的帮助支持娘家。其实,当时已经和老公登记并买房了,每月也有贷款。但是,我的心思依然在娘家,就是不由自主不可控制的那种状态。当时对爱情和婚姻很无感,一门心思就在娘家。哎。为难老公了。

有一年暑假,上了大学的弟弟来看我,看着我穿着20块钱的裤子却给他买手机都哭了。那时候,不觉得苦,不觉得委屈,做这些事情的时候,觉得豪情满怀,很享受这种全身心的付出。

以前,我经常觉得我不够努力,没有全心的付出。现在想想,其实很多。

以前在李网写过我的妈妈,文盲妈妈的育儿观。

妈妈是我成长过程中的女性榜样,吃苦耐劳,明事理识大体,不识字却极其智慧。三个儿女一直很敬重她,反倒对父亲没有太多的亲近和敬佩。以前,想到我妈妈,我就觉得满心的温暖和自豪,看到好的东西就想马上买给她。这种感觉持续了很多年。

去年春节,我在妈妈家住了一个月,回来后,发现我对妈妈的感觉越来越淡了。没有以前那种热切的关心,也没有交流的渴望了。妈妈每周末会打电话过来,我也是淡淡的应付着。相反的是,现在越来越愿意和爸爸相处。这些细微的变化,真是奇怪。

红袖善舞  是有点奇怪的捏  发表于 2013-4-17 12:33:14
山丹丹  我也说不清。客观上,妈妈到了更年期,有些变化。有点自我中心,有些唠叨。但是,仍然算是一个明事理的老太太呀。以前,我什么都和她说,现在就不怎么愿意说了。  发表于 2013-3-14 16:07:33
奥莉薇  为什么呢?  发表于 2013-3-14 15:57:49

但是,我对妈妈的”冷淡“,没有丝毫心理负担,不担心自己”不孝顺“。

付出,最好的回报大概就是这一点。所以,有能力有意愿付出和爱,真的是一种福气。

兴趣还是喜欢“被肯定”?

喜欢一个老师,就会喜欢他教的科目;喜欢一个领导,就喜欢那分工作那个岗位;喜欢一个人,就由此爱上一个城市。

由此反思,表扬孩子,会不会也让孩子迷失在“被肯定”的欢喜里而不是享受本来的兴趣?

最近在工作中特别的拖拉,有严重的拖延症。

不到最后期限,真的是不想动手。总觉得这些事情不急,放一放,再放放。

讨厌自己这种状态,可是实在提不起精神来。

一向做事风风火火的人,怎么变成这样了?

这坑该填了
其实我们那一代都给孝顺媳妇绑架了

嘿嘿,我从来都没有这个想法。

因为公婆对我们很宽容,没有过分的要求。
头脑的食物-》知识
心灵的食物-》爱

大爱包容中的淡定

前段时间心情积郁的很,很久没来填坑。这几天又觉得活过来了。

再写点。

关于对妈妈的冷淡,确实是有点奇怪。

以前,我对妈妈很敬重甚至有些崇拜,觉得她做什么说什么都是对的,父亲说起妈妈的缺点,我总会找理由为她辩解。前几年,哥哥嫂嫂也偶尔会说起妈妈的一些不是,我极力和他们争辩,想办法维护妈妈。

感觉我以前特别的迷恋妈妈,我就想成为她那样一个人。现在好像逐渐的脱离这种迷恋,偶尔看到她身上的一些缺点。感觉这不影响我爱她,但是不迷恋了。

喜欢看
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!