设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

极端的性格是怎么形成的呢? [复制链接]

我有些极端。比如:有时我会一点儿原则没有,有时又会非常的有原则;有时我会一点儿脾气没有,有时脾气又会非常大。
这是为什么呢?心里不够柔软,所以以处事不够灵活的形式表现出来。
困惑呢

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

为什么有些人能够很有分寸,将火候掌握的十分之好呢?

啥血型,ab吗?都说这血型比较极端。

可欣  O型啊,大众血型。  发表于 2013-1-24 12:31:37
我家的小花朵儿,2007年10月18

举个栗子?啥时候火大,又啥时候没原则?

可欣  大多数情况下,我是一个性格十分温和和忍让,总说YES的人。个别时候,一丁点小事,不知触碰到我哪跟神经,我就会发火,这下火就会很大。  发表于 2013-1-24 13:36:37

楼主说的极端是指二元论吗?就是非黑即白,非对即错,爱憎分明的这种吗?不太清楚你说的极端的具体表现,记得上周听老师讲课,他提到人的各个成长时期,胎儿期就是呆在妈妈肚子里,天人合一的阶段;儿童期就是听父母话,听老师话,说YES的阶段;青春期就是二元论看待世界,是叛逆期,对什么都说NO的阶段;成人期就是比较完整的看待世界,没有绝对的对与错,黑与白,好与坏。

有些人直接从儿童期(心理年龄)就到了父母期,基本就会传承父母当然教育自己的方式去教育孩子,教孩子要听话,要符合父母的标准等等;

有些人从青春期直接就到了父母期,一般会坚决不让自己的孩子经历自己曾经经历过的,给孩子过度的爱与自由,其实就是对父母的教育方式说NO。

言行有些极端,也可能是心理年龄还处于青春期,有些人在自己青春期时太乖了,没有叛逆过,所以青春期就会延迟了,所以重新过一把青春期也不是坏事呢,过完这个阶段,就到成人期了,人就会把握好分寸了。

可欣  对,我就是这种非黑即白,非对即错,爱憎分明的。比如:对待家人,大多数情况下十分宽容,比一般人都来的宽容,可是,少数情况下,又会显得特别不宽容。  发表于 2013-1-24 13:43:39