设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 请教:儿子老指着我的胸问这是什么? [复制链接]

乐乐两岁半了,上个星期的某天忽然摸着我的胸部问:“妈咪,这里面是什么来的呀?”我顿时语塞,含糊地说:“这是妈咪身体的一部分……”然后就岔开话题引他看别的。我以为这样就过去了,谁知道他过了几天又问,这两天还问了好几次,我想真的要有个好的解释才行了,否则他还会一直问下去的。请教各位妈妈是怎样对宝宝说的呢?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

实话实说。问啥说啥。——这是妈妈的奶奶,你小的时候在妈妈这里吃奶,你还记得吗?

是呀,俺家女儿没问过这个问题,但知道这是我的奶奶。知道可以喝奶,还看过刚出生的小宝宝喂奶的样子。

谢谢,我先试试!其实我也想过直接说好了,但是我怕他会在大庭广众之下说出让我更糗的话,会不会担心过度了?

该咋说咋说就行了。嘻嘻

怕什么,都当妈的人了。;P

我家宝宝小时也经常当众袭胸,还撩起我的衣服,说要看看奶包。也把我给急坏了。不知道下一步她会干什么。我警告她,不许动我的衣服。她也就不敢,但有时还会偷偷过来袭胸的。;P
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

;P
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

看胡萍老师的书,孩子问的话,应该就告诉孩子,问什么回答什么。

另外,我觉得妈妈对自己的身体存在着害羞的成分啊,我们的身体的每一部分其实都是一样的,有的部分是隐私的,不能露出来,但不是不能说 啊,胸没有什么害羞的吧!讨论下也没有什么的吧。
开心每一天/20080810
头像被屏蔽

禁止访问

实话实说,问过一次知道了反而没那么大兴趣了
新生活

说到妈妈对自己的身体存在着害羞的成分,我就想到自己,自己以前也是这样的,我觉的应该是自信心不够的问题
楠妈 发表于 2010-5-7 12:44

我以前也害羞,这跟以前的环境影响有关吧,我们所中的印象说到这些性器官,就和性联系到一起了,而想到性,总是不会想到它是圣洁的吧,多少觉得有点肮脏或其他想法吧!

最近,了解了一些性,重新认识了性,改变了一些观念,觉得性就是圣洁的,美好的,是感情的最高境界!
开心每一天/20080810

怕什么,都当妈的人了。;P

我家宝宝小时也经常当众袭胸,还撩起我的衣服,说要看看奶包。也把我给急坏了。不知道下一步她会干什么。我警告她,不许动我的衣服。她也就不敢,但有时还会偷偷过来袭胸的。;P
书香 发表于 2010-5-6 16:01
:lol :lol

困惑: 我们是不是除了告诉名称,还需要告诉孩子,某些是私下看的,不能当众呢? 还是等孩子大些告诉他有些不能看?
头像被屏蔽

禁止访问

孩子还小不需要告诉孩子这是隐私,隐私教育到4岁以后才进行都可以.

我们可以很自然的告诉孩子是这乳房,看看孩子是什么反应.如果孩子续继问的话,告诉孩子这是在孩子小的时间没有牙的时候吃的奶,等孩子大了就不吃了.如果孩子不问了就到些结束,对于孩子的性教育,要有问就答,不问不答的态度.

建议看胡老师的善解童贞

我告诉儿子那是胸,但是他自己称那是肚子。
他经常会问:妈妈,为什么你的肚子会那么大呢。有时候也会指着我的胸问:妈妈,这是干什么用的。
前者就回答;因为妈妈是女人。
后者就回答:是喂奶用的。你小时候就吃妈妈的奶。
人家就很满足。