设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sutang

我的暴力和非暴力沟通 [复制链接]

老公最近心情不好,自己心情不好想办法去调整,他根本没意识的将火发到我和女儿身上,一次贝叫醒他排练毕业舞会上的演出,他火的直吼,找点贝贝做的不好的点就大肆的发泄,周日我上网,发现网络很慢,问他为什么,他立刻吼我说什么以前告诉过我,我忍了这么多天,不想忍了,我哭了很久,他竟然不理,也不给我道歉,什么人呀
贝妈
做一个幸福的小女人

昨天,老公洗了衣服,拖了地,从来不主动干活的人,不容易呀
贝妈
做一个幸福的小女人

可为啥就不给我道歉呢,我继续沉默
贝妈
做一个幸福的小女人

在这个过程中,我觉察着自己,我知道自己是多么的需要别人的关注,小时候没有疼爱,长大了这一大窟窿需要很多的爱去补,昨天我故意将门反锁,其实我多么希望老公主动来找我谈谈,可他没有,只是干活来表达他的歉意,我的哭不一样想引起别人对我的关注
我需要多爱自己来补这个窟窿而不是让不能给爱的老公来补,他给不了我的

沐春  你这个觉察,让我看到自己的那部分  发表于 2014-3-6 14:48:55
贝妈
做一个幸福的小女人

抱抱
你自己觉察得很清晰,一切都会慢慢改变的
开心每一天/20080810

谢谢,昨天和老公和好了,他说的第一句话是晚饭吃了吗?
慢慢生活中历练我自己吧,老公那边甭想了
贝妈
做一个幸福的小女人

昨天,女儿说:妈妈,在你生气的两天,我的辫子一直没有拆,现在都变成鸟窝了
还真是,小家伙头发那个乱呀,她就这样上了两天学
全幼儿园都知道我这个老妈发火了两天,
太搞笑了
贝妈
做一个幸福的小女人

呵呵,这气生得可出名了
开心每一天/20080810

福娃京京 发表于 2013-7-25 23:11
呵呵,这气生得可出名了

幸运的是我们上的是一个只有十几个孩子的私立学校
贝妈
做一个幸福的小女人

昨天我真正会游泳了,我所谓的真正是指我能体会到游泳的乐趣了,有了享受的感觉。这种滋味对以前不会游泳的我是怎么说也说不清,当我真正体会到时,才知道原来是这样的。
贝妈
做一个幸福的小女人

话说老公这一周真是勤快,到昨天为止,拖地三次,以前我一周拖一次的
昨晚我们聊天时问,爸爸这一周你拖了三次地,这么勤快,是怎么做到的呀
老公回答:我一直都是很爱干净的呀(这什么对什么呀,故意逃避)
我再问:那你以前怎么不拖地呀
。。。。。。。。。。。。沉默了
贝妈
做一个幸福的小女人

昨晚吃饭,老公想让贝贝吃包子,贝只想喝白粥,
贝说:爸爸,我就是不想吃,请你不要强迫我
老公说: 不吃就不吃,又不是我的事 (啥时候老公能不管别人的事就好了,界限不明呀)
过了一会,老公又说:爸爸还有薯片。。。。(,为了让孩子吃口包子就用垃圾食品来引诱,什么人呀,这是)
贝说:那你立刻拿过来,我就吃
还好,这老兄这次只是吹牛,根本没有
贝妈
做一个幸福的小女人

火死了!
我们辛辛苦苦做了快一个多月,你们以为加句话就那么简单吗?
如果万一被拒绝,我们所有工作都白做
再重新来一次?
贝妈
做一个幸福的小女人

sutang 发表于 2013-12-26 12:01
火死了!
我们辛辛苦苦做了快一个多月,你们以为加句话就那么简单吗?
如果万一被拒绝,我们所有工作都白 ...

发生什么事了?多说说,消消气啊!

下午和当事人面质去,现在好多了,多谢关心
贝妈
做一个幸福的小女人

元旦这一天,先生一直陪着,自诩说今天他就是车夫,来买我和贝贝的欢心
今天回味起来,真得是很感动,大半天的时间,老公将自己的需求完全屏蔽,只是想让我们开心点

蒲公英  幸福的银儿。  发表于 2014-1-7 16:33:06
贝妈
做一个幸福的小女人

看着觉得很温馨!楼主加油!继续下去

本周二,想和老公好好沟通一上,
出现的问题是:我安排的一些活动,老公不情愿参加,会满脸不高兴,我期望我们三家人能开开心心的参加一些活动。
可沟通的很不理想,差点吵起来,
沟通到后来变成他说我对家庭的负责不够多,而我来例举实例告诉他,我付出了只是他没有看到
沟通不果,最后嘎然而止,大家都懒得说话了,我还掉了两滴眼泪
贝妈
做一个幸福的小女人

但周三开始,老公明显不再只是回家就打电脑,会陪孩子玩会,看来,效果还是有的
无论什么形式的沟通都比不沟通好
只是沟通的结果也许不是自己期望的那样
贝妈
做一个幸福的小女人