设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教育专版] 你会给孩子选择传统学校还是新式学校? [复制链接]

还是我还是我,干脆来调查一下大家的意见得了。

这里的传统是指教育理念上的,而不是公立私立哈。

如果能再多说说选择的原因就更好啦
单选投票, 共有 34 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
大树,又称大树苗,苗大树,2010年8月19来到妈妈身边,妈妈的心愿:大树底下好乘凉!哈哈!

我选5吧,我家才1岁7个月,小学还早得很,不过也正在为选幼儿园摇摆呢!

四个酒窝的宝宝 发表于 2012-11-10 16:04
我选5吧,我家才1岁7个月,小学还早得很,不过也正在为选幼儿园摇摆呢!

嗯,视你们那儿幼儿园的报名紧张程度,你也就几个月至多一年的摇摆期了~

大树,又称大树苗,苗大树,2010年8月19来到妈妈身边,妈妈的心愿:大树底下好乘凉!哈哈!

选传统小学,因为家附近只有传统小学

家有大树  嗯,离家近是王道。我之所以摇摆是因为我家可以随时搬,不用定在哪儿  发表于 2012-11-14 23:41:52
华华,男,2007-4-26

选了1,心目中很好的的私立新教育学校,还没有发现,所以选择了传统公立学校。
如果学校里有好老师,好的硬件环境,与时俱进的教育新理念,稳定运行的管理,这就是我完美的好学校。名字叫传统公立新式私立都无所谓了。
如果本着少花钱多办事的原则,我希望的好学校是现在的传统公立学校里面有好老师,好环境,好教育理念,好的管理就是完美的了。而且传统公立几乎不花钱呀。。。
私立学校,就算是好,还是花钱多呀。。。如果真是好的私立学校,花钱多也还是可以考虑的。
如果私立学校花钱多,还达不到普通公立学校的效果,这样的,就绝对不能考虑了。

家有大树  书香的总结真的很到位!受启发了,谢谢!  发表于 2012-11-14 23:43:22
BigPucca  排,老师真的很重要。好的老师无论在什么形式的教育下都会发光~  发表于 2012-11-12 13:19:06
幽幽草  明智,现在私立校自己都不能把守道德节操,公立校也在改进中  发表于 2012-11-12 13:10:30
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

诚诚已经小学毕业了,上的是传统小学,学习抓得很紧,老师给家长的压力很大,我有时去教室,感觉整个气氛非常压抑,所以我是尽量避免去学校的,但是进入初中以来,发现那所小学出来的孩子基础是要好一些。初中上的是公办,但办学理念相对较新,每天都有一节体育课或体活课,还有二十分钟的大课间,不是走过场,是必须上的。我去过一次他们教室给诚诚送东西,发现教室气氛很和谐,诚诚也说,开学以来,班主任从来没有吼过他们,都是给他们讲道理,非常民主。在这所学校,孩子心情比较好,但中考成绩可能没有一些“死揪”的学校好。到目前为止,我是很庆幸诚诚进了这所学校,而没有随大流去择校。

家有大树  适合的才是最好的。我也觉得初中时期不要太压抑了,尤其是男孩。祝顺利!  发表于 2012-11-14 23:45:02
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

如果从创造力培养的角度来说,我们是选的新教育。说白了,在创造力培养就那么几年的黄金期,过呢个村就没那个店了,我个人是学设计做设计的,又做策划的,,从自身的经历,觉得还是上新私立。
创造能力、领导能力、和执行能力大概也就是家长们希望成长后的基本素质了,大概公立学校多数只培养个别孩子的所谓领导能力,再就是听呵能力。
路遥知马力,挣分要人气
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

明月照我心 发表于 2012-12-5 09:46
我恰好认为“创造能力、领导能力、和执行能力”有很大程度是天生的。

而且,在目前的新教育下,恐惧 ...

是啊,所以这要从自身的角度去选择,如果教育模式不合适,怕是毁了孩子
路遥知马力,挣分要人气

但是新教育并不代表没秩序,秩序,是个中性词,前提是基础某种思想、理论、还是啥子代表。。。

中国有秩序,美国也有自由。。。
路遥知马力,挣分要人气

现在是教育大革命时代,跟百年前的民国很像。
有左倾,也有右派。
有独秀、有军阀、也有主席和国焘,最重要的是要有死在沙滩上的前浪

家有大树  一针见血!  发表于 2012-12-9 20:59:39
路遥知马力,挣分要人气

我家孩子上的是华德福小学,现在二年级,每天高高兴兴去上学,很喜欢她的学校。最近在学独轮车,和她一起学的孩子很多,都是传统学校的,明显看到我家的孩子有灵气,学得很快。可能和孩子本身的个性也有关系。我觉得孩子的创造力、适应能力都很强。

不管是传统还是新式,能让当老师的尽老师的本分,让当家长的尽家长的本分,就是好学校吧。

把孩子送进了学校,还要家长来负责课外辅导,这样的事我真的没精力去做。
应孩子要求网名改为小喵 男孩 07年2月

还得加一条,让学生尽学生的本分吧
应孩子要求网名改为小喵 男孩 07年2月