设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

急!皮肤过敏怎么办? [复制链接]

困扰了我10多天的皮肤过敏,令我痛苦不堪。想到这里的姐妹见多识广,求助在这里试试。

症状:脸部、颈部(前)皮肤红肿,痒
求医两次:诊断为过敏性皮炎,怀疑是日光引起的。
两个大夫都追问,你是不是去南方旅游了?我说没有,1个多月来老老实实待在北京。
现在在口服脱敏的西药,外用药因为含有激素,只在痒得不行时使用。西药只能缓解症状,并且服用后有嗜睡感,不易长期服用。

现在想求助各位姐妹:
1、请推荐比较熟悉的皮肤科中医;
2、有什么好的办法可以缓解痛苦,按摩、外用、食疗等;
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

幸好,这个过敏不传染,否则不能亲近宝宝,就更痛苦了!

发病严重时,可以在“戏剧节”上演个女“包公”啥的

用紫草油或鸡油涂抹,最好是陈鸡油,抹上去2,3分钟即擦去,再抹,如此反复几次。

最重要的是找到过敏原因,食物?

4# 日月星辰

谢谢!

从过敏部位来说,都是外露的部位,其它地方都没有。所以排除了食物,最可疑的是日光。

不用谢!抹了有没有效果过来反馈啊。

没有找到亲说的紫草油和鸡油,想起了宝宝的紫草膏。这两天晚上,在抹,并且是宝宝给我抹,她边抹还边说“妈妈,你怎么过敏了呢?”“妈妈,你生病了,我照顾你!”我好享受这个过程。
我觉得效果不错,已经不是特别红了,只剩一点点痒了。

鸡油就是我们吃的鸡的油啊,紫草油是买来紫草兑上油熬出来的,你说的紫草膏可能是小蜜蜂的紫草膏?关键是涂抹方法。

没错,就是小蜜蜂的,看起来还挺管用。
不知道是病该好了,还是它发挥了作用。

应该就是日光引起的,我也有,而且是某一年突然开始的,我觉得应该是免疫力下降和空气污染干燥的缘故。我我当时就是在连续加班一个月之后,我现在在北京,夏天不小心晒过了就发病,但是去南方湿润干净的地方就不会。
我是用的香油,用凉水(也别太凉)洗洗灰尘,不用洗面奶,然后抹香油,一般一晚上就不红了。
但是我也没找到根治的办法,估计只能努力提高自己的免疫力了。

应该就是日光引起的,我也有,而且是某一年突然开始的,我觉得应该是免疫力下降和空气污染干燥的缘故。我我当时就是在连续加班一个月之后,我现在在北京,夏天不小心晒过了就发病,但是去南方湿润干净的地方就不会。 ...
BigPucca 发表于 2011-2-25 14:56

谢谢,方法很实用!备用着......