设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 2012年太阳班毕业巨献!——《爱的太阳》纪念书隆重呈现!即将出版!敬请关注! [复制链接]

8月30日,芭学园太阳班原始成员的一半——16个家庭离开太阳班,奔向各自的未来。。。但是,在这里收获的感动、爱、友谊将永远与我们同行,让我们永远地记住——太阳,我们共同的名字,让我们相约,无论走向哪里,一起把这太阳之光,太阳之暖洒向所有经过的地方!

现在,让我们一起见证太阳班的力量!太阳班的温暖!那些属于太阳班,属于芭学园的最美好的记忆!

由全体太阳家长与老师爱心合著的纪念书——

《爱的太阳》隆重呈献,并在未来的几月内即将出版,与大家见面!

在太阳班,没有什么不可能!

一个想法,三个月的时间,三十三个家庭与所有老师的参与,18万字,从策划、到供稿,编辑,插图,校对,确认出版,所有的一切,就这样,以太阳火一样的激情,火一样的速度完成了!

这是第一本由家长们集体写作、从家长角度反映新教育真实现况的宝贵资料,也是记录孩子及家长们成长的宝贵记录,更是我们真情感动的自然流露,是留给我们自己最珍贵的纪念!

全书包括:入园故事、园内故事、园外生活、家园互动、家长成长、戏剧节故事、教师记录7个篇章,内容包括孩子们在芭学的生活实况,太阳班丰富的园外生活记录,家长们与老师沟通互动记录,家长们的成长及教育感悟,及老师们对孩子的点滴记录等,该书得到老师们和大李的热情帮助 ,大李并为该书热情作序。

再次深深地感谢大家的支持与关注!!感恩芭学园带给我们这段美好的回忆,感恩老师们的爱心,感恩孩子们的真实,感恩家长的无私付出。。。。

太阳班毕业大戏献映!再次呼唤您的捧场!!!

下面分享该书序言、目录、后记及每个篇章的部分文章节选——

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0
我家的窝: 爱,静静流淌——小默一家http://blog.sina.com.cn/momo20070227

一直都关注太阳班,好羡慕呀

那天又把稿子翻出来复习一遍,看一遍激动一遍
咔咔
美博客http://blog.sina.com.cn/meizizi070426

再看一遍,不留神又要落泪了!
思予的天空http://blog.ci123.com/lw7197
2007.0817  狮子座的小豆豆

芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

做得好,写得好,大赞!
我用爱、欣赏和佩服的眼光看着女儿。

班如其名啊!无比震撼!

出版以后我一定要买一本收藏起来!
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

我的个老天爷!!!!无限的敬仰!!!!!
这些太阳们,so hot!!!!
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

小宇妈妈 发表于 2012-9-3 10:23
有的文章,我真的是不敢看第二遍,怕自己太感动又掉眼泪

哈哈,你这么脆弱啊

我跟你正好相反呢,我第一次申领文字编辑的时候,就忍不住一篇篇看文字,结果看完了所有的文字却忘了正事,忘了要负责版块编辑,还好有毛妈;

第二次插图的时候,我又忍不住一张张图片看过去,结果忘了插图,于是只好看了一遍又一遍{:1_129:}

太多的感动无以言表,只能感恩与大家相识在太阳村,家长会上小马说相信吸引力法则,恩,我也相信,相信大太阳们离开,小太阳进来,太阳村依然一如既往地温暖强大。

小宇妈妈  辛苦泉妈! 编者这次都辛苦啦! 我也有感性的时候,非脆弱也:)  发表于 2012-9-5 09:54:44

无比温暖强大的太阳班!
新生活

太阳班家长不是一般的强大啊!!! 太厉害了!

有的文章,我真的是不敢看第二遍,怕自己太感动又掉眼泪

哇咔咔,太给力了吧
这么快
美博客http://blog.sina.com.cn/meizizi070426

爱的力量,无所不能!赞叹!期待!感恩!
潘潘宝贝一家亲http://blog.sina.com.cn/080102pp

有幸加入太阳班

感动!期待,一定要收藏一本!

老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。

真好,真感动!
老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。

后记
太阳之光
默默妈妈 2012-08-01

“我是世上光,纯洁又明亮,
像一只小蜡烛,在夜里发光,
要将黑暗世界,照耀辉煌。
我是世上光,纯净又明亮……”

当孩子们,闪着亮晶晶的眼晴,天真又认真地唱起这首歌,
泪水已止不住滑落……

谢谢你,亲爱的孩子,
用这小小的光,
点燃爸爸妈妈心中久违的纯洁明亮。

谢谢你,亲爱的老师,
赋予这个小小班级美好的名字,
用你们的爱照耀小小种子成长。

神奇的缘分,我们在这里相遇,
星星点点的微亮,在这里汇聚。
汇成光,汇成暖,汇成这——
爱的太阳。

两年,七百多个日夜,我们在一起。
欢笑,流泪,相聚,别离……

无论未来走向哪里,
请记得,太阳——
我们曾共同的名字。

让我们相约一起,
把这光、这暖,
在每一个走过的地方,
用爱传递
……

我家的窝: 爱,静静流淌——小默一家http://blog.sina.com.cn/momo20070227

演讲课的讨论
小马老师

班里的演讲课,目的是为了帮助孩子们学习:独立的思考、独立的表达以及理顺语言的逻辑。而我们今天的讨论题目就是因着情人节过后孩子们很热衷的一个话题“男人和女人的区别”。上午,太阳班里就这一话题展开了热烈的讨论。
  首先,由一个老师抛出自己的议题:为什么男孩子和女孩子不一样?
  议题出来后,孩子门开始了踊跃的举手回答。第一个回答的是慢慢。
  慢慢:“女孩儿比较爱漂亮。”
“哦,难道男孩子就不爱漂亮吗?”
熊宝:“男孩子爱漂亮那叫做酷。”       
  小皮:“其实呢其实呢,男孩子的漂亮就是酷,女孩子的漂亮就是美。酷酷的男孩子可以当王子,美丽的女孩子可以当公主。”
  “哦,原来是这样啊,那男孩子和女孩子的区别除了美和酷以外,还有什么区别呢?”
  大多多:“当一个男人,一般都喜欢帅。”
  阿毛(补充):“作为男人,男人嫌漂亮,女人嫌帅。是因为男人比较喜欢帅气,女人比较喜欢漂亮。”
  “好,除了这些还有没有不一样的?”、
  妮妮:“女孩子爱穿裙子,有长头发,而男孩子就不会。”
  “难道,女孩子就不能留短头发吗?”
  众人:“不能!”
  “哦,那请看看我们的海花老师,她是短头发,那我们能不能把他看做是男人呢?”
  众人:“不能!”
  “那你们有没有人见过扎辫子的男人呢?”
  众人有的说见过,有的说没有见过。
  “我真的见过,那么像这样扎着辫子的男人我们能说他是女人吗?”
  众人:“不能。”
  总结:“那看起来,对于男人和女人的分辨,我们还不能光从外表来判断。可是如果有一天一个人走过来,他(她)穿着上衣、裤子、鞋,扎着辫子。我们能利用什么样的方法知道他(她)到底是男人还是女人呢?
  小皮:“其实,男人和女人的区别就是屁股了。男孩的小屁股上长了一个什么,什么,嗯……,长长的,他们的尿就从那个长长的管子里出来,但是女孩子就没有的。”
  “小皮说的是最根本的方法,可是我们遇到人的时候,没有办法这样子去做,也看不到啊。”
  开心:“那我们就可以通过听声音来分辨。”
  在接下来的时间段里我们又讨论了关于男人和女人的好处。
  开心:“男人可以打仗!”
  妮妮:“女人可以很温柔。”
  潘潘:“男人长大了可以嫁给一个女人!”
  (就潘潘的嫁给我们又进行了小的讨论,最终的结果是男人娶女人,女人嫁给男人)
  小豆:“我觉得当女人很好啊,当女人可以扎辫子。”
  果果:“我觉得当男人很好,因为男人一般都长的很高”
  泉泉:“我觉得当男人好,因为当男人可以保护女人!”
  美滋滋:“我觉得当女孩儿好,因为当女孩最幸福了,可以生宝宝。”
  语涵:“我觉得我想当个男孩儿,因为当男孩儿力气很大!”
  丫丫:“当女孩可以戴头纱。”
  大悠悠:“当男人还可以当军人。”
  林林:“当一个男人会很强壮!”
  阿毛:“我觉得还是当男人好,因为当男人总是可以搞出很多的笑话。”
……
  经过了很长时间的讨论之后我们了解了很多关于男孩和女孩之间的区别,课程的最后,老师让所有的男孩子都坐在了自己的右手边,所有的女孩子都坐在了自己的左手边。
  等大家都坐好之后,老师让所有的男孩子站起来,先来个军事化练习:稍息、立正、向前看,报数!然后,老师邀请所有的男孩子用你认为最能够表现出男人个性的动作来表达男人的魅力!
  结果……哈哈哈~~~~~太有意思了!
    待男孩子们演示完毕后,老师邀请他们坐下来观看女孩子的演示。我们的女孩子们报起数来,那也是很利索的。在女孩子们报数结束后,老师同样邀请她们用自己独特的行为展现自己理解的能够表现女孩子的动作!
  结果……嘻嘻~~~~~~很到位哦!