设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为何我这么想出国   [复制链接]

最近被自己折磨的焦头烂额,干脆把自己的想法说出来,姐妹们帮我分析分析吧。

人说40不惑,可我快40岁的人了,天天考虑的却是我到底要过一种什么样的生活,我人生的价值到底是什么。

和老公的工作都比较安逸,收入不算高但稳定,在家人朋友眼中,我们的工作生活都是光鲜滋润的。

老公也比较安于现状,但我心里一直有一个火苗,一不小心就变烧成熊熊大火,这个火苗就是――我想要出国,想要移民。

几年前,曾经有机会去国外生活过一段时间,在那段时光里,日子过得虽然辛苦,但却体验到了与国内生活完全不同的轻松与快乐,那是一种纯粹的生活,思想上非常轻松,一家三口在一起, 其乐融融。这次体验,让我清楚地明白,我喜欢这样的生活。

想要出国,还有一个原因,那就是,越来越发现,我真的不喜欢中国的官场,不喜欢机关中的生活,在这个漩涡里,人很容易就变得不开心,也会慢慢地失去生命的热情与激情。这真的不是我想要的生活,我不是一个笨的人,其实我算是一个聪颖有悟性的人,但在官场,我却显得笨拙而迟钝,我不喜欢去钻营、不喜欢去算计、不喜欢去做表面文章。

一个人,想要守住自己的本色和原则,不愿意去遵从机关的游戏规则,又要体验到自己存在的价值, 所以说,这个人很痛苦。

是的,我不快乐,我的心中,渴望自由

同时,想要出国,还想给孩子一个自由快乐的小学生活。无论是悄悄的加拿大风暴之旅,
还是身边出国的朋友反馈回来的情况,还是我们自己了解到的中外差异,我们都能看到我们的孩子和在国外生活的孩子,他们学校生活的迥然不同。

我要出国,似乎没什么好的路子,技术移民吧,年龄不占优势,专业不是很对口,这些年一直在机关中,也没什么专业了。投资移民吧,没钱,工薪族而已,于是我想出去读书,带孩子一块去,但我的年龄,似乎又大了一些…………

所以,我现在折耳挠腮……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

40岁也不算大吧,出去读书想好学什么了吗?
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

容宝妈妈 发表于 2012-8-30 10:53
40岁也不算大吧,出去读书想好学什么了吗?

这个年龄了,想学点自己喜欢的东西。

初步打算,去新西兰,读学前教育专业

但又觉得自己这个想法,太疯狂

去吧去吧
寻找自己的生活去吧

我们也只能是望洋兴叹而已

六木 发表于 2012-8-30 10:57
去吧去吧
寻找自己的生活去吧

为啥,你只能望洋兴叹呢?

六木  出不去呗。  发表于 2012-8-30 11:19:05

如是 发表于 2012-8-30 10:57
但又觉得自己这个想法,太疯狂

嘻嘻,人生不过短短几十年,趁着自己还有疯狂的念头还有可以疯狂的身体和精力,以及支持你疯狂的金钱,那就去疯狂吧!

如是  哈哈,我有的是疯狂的念头,但身体、精神力和金钱都不疯狂  发表于 2012-8-30 15:13:56

确实疯狂,跟你一样,但我就偶尔想辞个职,都被认为神经病

xh608  又一个满脑子经常想全职的人来站队.  发表于 2012-8-30 21:49:20
毕然  看来有这种念头的不少,我就不觉得我奇怪了!  发表于 2012-8-30 17:13:08
如是  我的这种想法,曾经被家里人知道过,他们也认为我不可理解  发表于 2012-8-30 15:12:43
阳光灿灿  我也常常想,就是想而己。  发表于 2012-8-30 13:24:35

我和你一样的想法啊,目前的处境也差不多,真想拥抱你一下,说出了我最近时常冒出的念头,这不算疯狂吧,认识我的人都晓得我想当地低调的,呵呵

如是  嘿嘿,单位的人也都晓得我相当地低调的,握爪。  发表于 2012-8-30 15:11:37

难得你发帖,我来支持一下。

Ci妈,我感觉你出国的念头之所以已经到了“折磨”你的程度,根源还是在于你对目前生活的不满啊。所以我建议,能不能出国以及怎么出国什么的,可以先放一放,从解决目前最让你感到不自由的那一点开始,弄清楚自己到底想要什么样的生活,是最重要的。

我的职业和你是差不多性质的(咳,其实你的更光鲜更滋润),但我并不觉得我们这个场本身是让人不开心的原因,让我们不开心的,是我们看待它的角度。

福娃京京  排  发表于 2012-8-30 13:03:41
大爱无痕  你怎么总是这么睿智呢~~太可爱了~~  发表于 2012-8-30 12:25:43

昨天晚上我和同事们吃饭的时候,领导表示出要提携我的愿望,我很诚恳地告诉他,现在的状态让我感到很幸福,我这样到退休就挺好的。领导对我的胸无大志感到很生气。我觉得他生气的样子也挺可爱的。

我们在的这个场,从上到下,钻营算计是难免的,可真诚与合作也比比皆是。其实这些不过是每个人对自己生活方式的一种选择罢了,真的没什么问题。向上走有向上走的辛苦和艰难,那也是要付出,要努力,要用心经营的,从某种角度上讲,那也是一种执着与真诚。我是不想向上走的,但我对那些一步步走出去的同事,怀着深深的敬意和佩服,因为他们做了我没有能力去做的事,他们在出人头地背后的辛苦和努力,我看到了,那是我无法承受的,但他们承受了,所以他们走上去了。对他们,唯有祝福。

Ci妈,还有孩子的小学生活,我也不觉得他们比国外的孩子不幸,我们有我们国家自己的文化背景,有我们自己的生活方式,我们孩子所处的环境造就了他们自己的人生,但这个人生幸福与否,并不完全由环境决定。

yuqiu  排。。。  发表于 2012-8-31 16:51:51
加油,我的爱  说得真好!  发表于 2012-8-31 14:31:15

我妹妹在新西兰定居快十年了,从她的只言片语中,我看到了新西兰完善的社会保障制度,堪称完美的人文环境和自然环境,但我从没想过到她那里去居住,甚至没发自内心地羡慕过她的生活。因为我的生活也是我喜欢的,我在那里肯定会过得好,但真不一定会比现在更幸福。幸福有很多种,一帆风顺和历尽坎坷都会有自己的幸福,我们很难说哪种更幸福,是吧?

哎呀,我又话痨了。不过你是厚道人,不会介意的哈。

北京和和  喜欢听。。。  发表于 2012-8-31 17:16:31
xh608  好喜欢你的话痨,一字一句都是我喜欢的.期盼你天天洪水泛滥,哈哈!  发表于 2012-8-30 21:53:07

出国生活,也是有很多无奈的。语言和文化的融入,会面临到新的问题。

国外的生活简单快乐,但也很寂寞的。冷清,精神上的寂寞。

我感觉,现在全球经济不景气,技术移民的生活,会过的很艰难的。

语冰 发表于 2012-8-30 12:48
我妹妹在新西兰定居快十年了,从她的只言片语中,我看到了新西兰完善的社会保障制度,堪称完美的人文环境和 ...

谢谢你,亲爱的,你一点都没有话痨,你不知道我多喜欢听你说话{:1_149:}{:1_149:}

语冰  呵,我就知道你是厚道人。我们两个有非常接近的思维方式,所以我们总是有共振。我们也相似的局限就是,很难打开自己释放自己。  发表于 2012-8-30 13:23:44

语冰 发表于 2012-8-30 12:17
难得你发帖,我来支持一下。

Ci妈,我感觉你出国的念头之所以已经到了“折磨”你的程度,根 ...

虽然你说的很有道理,但是,一个人特别想去折腾的事情,我觉得不妨去折腾下,哪怕折腾的结果只是明白了自己现在这样的生活就是最好的了,那也值得去走一下这个“弯路”。

我们这辈人,好多人是该折腾的时候没敢折腾,所以心里总是没法对现状满意,所以,我总是鼓励有条件折腾的人,包括我自己,按照自己内心的渴望去折腾。{:1_129:}

这就跟以前那个渔夫和富翁的故事一样,哪怕最终结果都是海边打鱼晒太阳,折腾了一大圈和一开始就不折腾的,只要是自己心甘情愿的选择,那都是很好的,我不会认为那个“绕了一大圈”的人是白白浪费,因为他的经历是另一种财富。

福娃京京  排  发表于 2012-8-30 13:14:50

不过楼主可以不必过多考虑出国与否对孩子的影响,最主要还是要考虑自己,你明白的,一件事情只有是为自己而做,才无怨无悔。

那些花儿  一件事情只有是为自己而做,才无怨无悔  发表于 2012-9-3 15:03:02
容宝妈妈  回烟柳,不是我想折腾,是老天爷送给我折腾的。  发表于 2012-8-30 13:22:46
烟柳斜阳  对了,少上网哦····  发表于 2012-8-30 13:20:48
烟柳斜阳  你现在这决定也算折腾吗?哈哈····  发表于 2012-8-30 13:20:29

语冰 发表于 2012-8-30 12:38
昨天晚上我和同事们吃饭的时候,领导表示出要提携我的愿望,我很诚恳地告诉他,现在的状态让我感到很幸福, ...

你说的,也是我心底深处想整理清楚,也是我想探究的,发贴的同时,我就想,我真的想扒拉清楚,我怎么就这么想要出去。

当想出国的火在我心中熊熊燃烧时,其实我心底也闪过丝念头:有没有可能,在现在的环境下,也过上一种内心自由的生活,而不必非要摆脱现在,到万里之遥去寻找。

这些年,出国的念头一直没有断,06年的时候,几乎下定决心走,但这把火被我的家里人(我哥)给扑灭了,从那以后,就静下心来,调整心态,想安安份份老老实实在国内呆着。

这两年,身边的好朋友陆续走了几个,我那小火苗,就又烧起来了。

我在单位很低调,但我的内心,其实挺不安份的,我的心,无比向往自由。我一方面,很容易被束缚,另一方面,又无比渴望挣脱束缚,自由自在。

容宝妈妈 发表于 2012-8-30 13:11
虽然你说的很有道理,但是,一个人特别想去折腾的事情,我觉得不妨去折腾下,哪怕折腾的结果只是明白了自 ...

支持你的折腾理论,很多时候,只有折腾过了,才会明白自己想要的是什么,所以每种经历都是一种财富。

可我还是觉得折腾的前提是用新的生活去提升原有的生活,而不是对旧模式单纯的放弃和否定,尤其是人到中年,以前的生活本身就是很宝贵的积累,如果新生活能在原有生活的基础上,做铺垫和改善,那是最稳妥的。

如是 发表于 2012-8-30 13:20
你说的,也是我心底深处想整理清楚,也是我想探究的,发贴的同时,我就想,我真的想扒拉清楚,我怎么就 ...

这样的话,就真的要好好打算打算,从长计议了。

我感到不舒服的时候,就问自己,“你到底想怎么做,就舒服了呢?”有时候我给自己的答案很不合常理,但只要那个答案真的能解决问题,就算是不合常理,做了也就做了。毕竟自己这一世的生命只有一次,我们有保持自己生命状态舒展的自由和权利。

亲爱的,如果你真的特别想改变现在的状态,真的觉得出国能让自己舒展和自由,你就踏踏实实地,一步步地去做,去实现自己的这个愿望。

出国或是不出国,只是一个选择,一旦决定了,就想办法让自己在那个选择中过到最好、最顺畅。

纠结和不甘心是最消耗生命力的。{:1_149:}